Новости

В России покажут венгерскую комедию про вампиров и контрразведку (ТРЕЙЛЕР)

КиноКомментарии: 1

С 23 по 28 марта 2021 года в Москве пройдет 7-ой фестиваль венгерского кино CIFRA, представленный арт-объединением CoolConnections. Фильм-открытие феста - ретро-комедия про вампиров и контрразведчиков "Товарищ Дракулич" (Drakulics elvtárs).

Вампиры среди нас! Но волноваться не о чем: участники антишпионской организации не дремлют и даже помимо обычных орудий запаслись чесноком.
Венгрия, 1970-е годы. Товарищ Фабиан – герой кубинской революции и участник войны во Вьетнаме. Но что-то с этим товарищем не так. Он выглядит на 30 лет, водит красный "Мустанг" и, вообще, вызывает множество подозрений.
Молодая пара – хрупкая умная Мэри и мастер наблюдений, подслушивания и рукопашного боя Лаци из тайной полиции – начинает слежку. В чём секрет вечно молодого товарища, который пьет густой красный сок и с тоской смотрит на любую изящно выгнутую шею? Шпионы, секретные агенты, информаторы, жулики, старые и новые соратники были готовы ко всему, но только не к открывшейся правде…

"Товарищ Дракулич" был снят еще в 2019 году и успел покататься по разным фестивалям, собрав приличную коллекцию наград:

  • Фестиваль "Неделя венгерского кино" – лучшая женская роль, лучшие костюмы, лучшая работа художника-постановщика, лучший звук
  • Премия Ассоциации кинокритиков Венгрии – лучшая мужская роль второго плана, лучшая женская роль второго плана
  • Международный кинофестиваль Fantaspoa – лучший фильм (международный конкурс)
  • Международный кинофестиваль в Сиджесе – лучший сценарий
  • Международный фестиваль фантастического кино в Нёвшателе – участник программы
  • Международный фестиваль фантастического кино в Одессе – участник программы

Также в программе фестиваля: "Оставшиеся" — номинант "Оскара-2019" за "Лучший фильм на иностранном языке" от Венгрии; новый историко-романтический триллер от "венгерского Тарантино" — "Недетские сказки"; драма "Мирное время" — зарисовка о судьбах 22-х людей в ночном городе от завсегдатая фестиваля CIFRA Сабольча Хайду и "Без шума" — драма взросления, предлагающая точный чувственный портрет мира любителей классической музыки. Все показы пройдут с 23 по 28 марта в киноцентре "Октябрь". Показы проходят в рамках межгосударственного сотрудничества при официальной поддержке Посольства Венгрии – Венгерского культурного центра в Москве. Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами.

С подробной программой феста можно познакомиться здесь.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!