УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

В российских кинотеатрах покажут "Сияние" Стэнли Кубрика

КиноКомментарии: 2

Шедевр жанра хоррор и экранизацию одного из лучших романов Стивена Кинга в этот Хэллоуин можно будет пересмотреть на больших экранах.

Компания Иноекино анонсировала релиз "Сияния" (The Shining) Стэнли Кубрика в России. Фильм, которому в этом году исполнится солидных 40 лет, приедет к нам в великолепной форме: показывать будут расширенную 2,5-часовую версию, да еще и в новом 4К-ремастеринге оригинального 35-мм негатива, который впервые представили в прошлом году в Каннах. Традиционно для прокатчика, показ пройдет на английском языке с русскими субтитрами.

Выпущенная в 1980 году, лента рассказывает о том, как

Главный герой — Джек Торренс — приехал в элегантный уединенный отель, чтобы поработать смотрителем во время мертвого сезона вместе со своей женой и сыном. Торренс здесь раньше никогда не бывал. Или это не совсем так? Ответ лежит во мраке, сотканном из преступного кошмара.

Пусть сам Кинг (как и некоторые из его преданных фанатов) холодно принял киноадаптацию, которая действительно сильно изменила тон и даже смысл книги, работа Кубрика остается одним из величайших хорроров в истории, на которую ссылаются и будут ссылаться современные постановщики. А в 2019 году Майк Флэнеган снял сиквел, "Доктор Сон", также основанный на романе Короля Ужасов.

"Сияние" засветится в кино с 29 октября 2020 года.

Источник: Зона Ужасов, Иноекино.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Вот бы еще следом "Доктор Сон" крутили, и были бы отличные планы на Хэллоуин)

  • Только сейчас прочитал эту новость, а его уже не крутят в кинотеатрах( Почему я так поздно это сделал?! Нереально круто его было бы смотреть на большом экране, особенно момент, когда Николсон выглядывает в сломанную дверь и с ухмылкой говорит-"А вот и Джонни!"

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!