Люди, группы, компании

Варг Викернес (музыкант)

Varg Vikernes

Общая информация

Место рождения: Берген, Норвегия

Дата рождения: 11 февраля 1973 года

Род деятельности:

О человеке

Варг Викернес (Varg Vikernes ) родился 11 февраля 1973 года, при рождении получил имя Кристиан Викернес (Kristian Larssøn Vikernes), также известен как Граф Гришнак (Count Grishnackh)) — норвежский музыкант, создатель и единственный участник блэк-металического музыкального проекта Burzum. За совершённое в 1993 году убийство гитариста другой блэк-метал группы, Mayhem, Евронимуса Варг Викернес отбывал длительный тюремный срок и был освобождён в 2009 году.

Следующая страница
Брэм Стокер
Предыдущая страница
Burzum
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Мнения: 6 RSS

  • Длительный тюремный срок... Видать, нехило он его приложил. Эх, знать бы только мотивацию - быть может, оно того бы и не стоило?..

    • Мотивация известна, Варг сам обо всем подробно рассказал. Евронимус занял в Варга деньги, чтобы издать альбом группы Варга, а вырученные от продажи пластинки средства пустил на то, чтобы раздать другие свои долги. Варг пришел разбираться, произошла ссора, Евронимус вроде как напал на Варга с кулаками, а тот всадил ему нож в лоб.

  • всадил ему нож в лоб
    Силач. Однако.

  • Почитайте "Князей Хаоса" - там все подробно расписано. Если хватит духу, то "Варгсмолл" сами понимаете кого...

    • Хм, ну даже если "Варгсмолл" такой объемный, как "Война и мир" сами знаете, кого, духу, думаю, лично у меня хватит на месяцок-другой) А вообще это отличный пиар, господа - пробил кому-нибудь черепушку, и вот уже о тебе книжки слагают; надо будет при случае воспользоваться)))

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!