НОЧНОЙ ЗАМЕС

Новости

Variety назвала лучшие фильмы ужасов 2024 года. Есть российские премьеры!

ТопКиноКомментарии: 2

5 место. Я видел свет телевизора (I Saw the TV Glow)

Комментарий Variety:

Эта трогательная, сюрреалистическая драма об одиноких подростках, навсегда связанных культовым сериалом, в равной степени гипнотическая и пронзительная. Сценарист и режиссер Джейн Шенбрун создала смелую историю, исследующую дисфорию закрытого транс-опыта, где беспокойство от отчуждения становится более тревожным, чем любой монстр.

Официально фильм в российский прокат не выходил.

4 место. Гуманный метод (Humane)

Комментарий Variety:

Действие дебютного полнометражного фильма режиссера Кейтлин Кроненберг происходит в будущем, когда ресурсы Земли истощились, а граждан призывают подвергаться эвтаназии за деньги, чтобы сократить население. Забавный сценарий Майкла Спараги рассказывает о богатой семье, которая не может выбраться из неприятностей. Восхитительно отвратительный инди-фильм, который исследует вопрос о том, как плохо мы относимся к тем, кого любим.

Официально фильм в российский прокат не выходил.

3 место. Журнальный столик (La mesita del comedor)

Комментарий Variety:

В этой чрезвычайно зловещей семейной драме не для слабонервных есть поворот, который лучше не спойлерить. Режиссер Кэй Касас превращает покупку новоиспеченным отцом безвкусного журнального столика в сказку, которая выходит из-под контроля, с ужасающим поворотом судьбы, настолько тошнотворным, что зрители обливаются потом. Смотрите, если осмелитесь.

На самом деле эта испанская картина была снята еще в 2022-м, но официально фильм в российский прокат тоже не выходил.

2 место. Полночь с дьяволом (Late Night with the Devil)

Комментарий Variety:

Дэвид Дастмалчян ("Дюна", "Человек-муравей") выступает в роли второразрядного ведущего ток-шоу, стремящегося повысить свой рейтинг, поэтому он придумывает специальный выпуск своей передачи на Хэллоуин, в котором хочет рассказать о девушке, якобы одержимой бесами. Искусно построенная история развивается в реальном времени и сохраняет хаотичность происходящего вплоть до необычного финального акта.

Премьера в России состоялась 6 июня 2024 года, а Давид Дастмалчян даже отдельный "привет" российским зрителям передавал. Читайте рецензию Феликса Кривенцова, если пропустили.

1 место. Нежить (In a Violent Nature)

Комментарий Variety:

Инновационный взгляд режиссера Криса Нэша на слэшеры 80-х — все равно что мята для кошек, только это "мята" для поклонников кино эпохи VHS. В фильме с продуманным темпом рассказывается о сверхъестественном убийце по имени Джонни с камерой на плече, строго контролирующей точку обзора. За возмутительными убийствами и четкой операторской работой скрывается острая сатира, пронизанная сочувствием, красотой и чистым ужасом.

Российская премьера уже совсем скоро - 4 июля 2024 года. Фильм выходит в прокат при поддержке Зоны Ужасов и нашей медиасети Horror Web - не пропустите!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ПАРАНОРМАЛЬНОЕ. МАЯК

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Ну, "Эбигейл" вполне ничего, а вот оба "Омена" и настоящий и под(д)елка с милахой Суини - такое себе...

    "Нежить" ждёмс.

  • Четыре фильма из списка успел глянуть. "Полночь с дьяволом" и "Паутина страха" отличные, Stopmotion просто хороший, "Журнальный столик" - фигня.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: