Новости

Веб-сериал из запретной соцсети покажут в РФ как фильм

РазноеТВКиноКомментарии: 0

В графике театральных премьер России мы обнаружили релиз от прокатчика MKV под названием "Астрал. Стереоскоп демона". Присмотрелись - и испытали эффект "дежа вю".

Ба! Да это ж на самом деле не полнометражный фильм, а веб-сериал Stereoscope, про который мы писали еще в 2021 году. В ту пору проект заинтересовал нас постольку поскольку основан он на короткометражном фильме ужасов россиянина Александра Бабаева - работу последнего в свое время купил и выложил на своих ресурсах известный агрегатор короткометражных хорроров Crypt TV, где трехминутное видео набрало миллионы просмотров, после чего им и заинтересовались владельцы одной социальной сети, заказавшие разработку веб-сериала...

И вот тут все становится еще интереснее.

Дело в том, что оная соцсеть это Фейсбук (корпорация Meta), официально признанный в России "экстремистской организацией" (причина - то, что на ФБ не считаются нарушением тамошних правил призывы к убийству русских). Не станем комментировать сам факт признания ФБ экстремистами и запрета ее в РФ, но нам правда интересно, как так получается, что соцсеть у нас на государственном уровне запрещена и осуждена, а веб-сериалы ее производства планируются к прокату в кинотеатрах.

Впрочем, ЗУ скорее против любых попыток запрета каких-либо сайтов, так что мы ни в коем случае не призываем к отмене проката "Астрал. Стереоскоп демона". Скорее, просто удивляемся идиотичности самой этой ситуации. Да и выпуск в прокат под видом полноценного кино веб-сериалов... Ну, наверное, так можно. Лично я, например, был бы не против, если бы в кино у нас выпустили отечественные хоррор-альманахи "Не бойся".

Что до релиза от MKV, то покамест нам в лапы не попадалось никаких локализованных промо-материалов, лишь синопсис:

После возвращения в загородный дом, где умер её отец, Кэлли находит необычное устройство — стереоскоп. Она начинает задумываться о том, что стереоскоп мог быть как-то связан со страшной гибелью отца, ведь этот прибор позволяет заглянуть в параллельный мир. Мир, где ужасное существо уничтожает всё на своём пути...

Ориентировочная дата российской премьеры - 26 сентября 2024 года - но это, сами понимаете, не точно.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

    Еще на сайте: