УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

'Ведьма из Блер - 2: Книга Теней'. Найден оригинальный сценарий

БлогиКомментарии: 1

В сценарии не было психушки, связанной с главным героем, он был нормален, имелись флэшбеки из первой 'Ведьмы', больше диалогов про оригинал, больше съёмок на ручную, имелась сцена на кладбище, в которой герои встречают Мэри - старушку из первой части. К самой легенде и хронологии привязки были крепче. То есть линия, что ведьму убили детишки, такая же, но если в кине это подаётся сразу и в лоб, то в сценарии всё развивается последовательно интереснее через детали на плёнке, сканы той самой "книжки теней", даты на могилах, местонахождение дерева. Вместо абстрактных рун на коже героев рисовались буквы - заглавные из имён злобных детей. Был занятный эпизод: когда они выходят с фабрики, начинает валить снег и они видят повозку, на которой привезли ведьму в лес. В фильме кстати фактически поменяли местами роли готки и рыжей, при этом некие "способности" первой остались практически не раскрытыми. Фабрика стояла не в лесу, а в городе за много миль от Бёркитсвилля (ну это тоже к тому что гг был не местным). Выкидыш кстати случился уже после приезда на фабрику, что логичнее, само собой. Самое главное по сюжету - не было эпизода с прокручиванием плёнок задом наперёд, не было той кровавой оргии, соответственно не было никакого левого мочилова на скале и в магазине, кокнули они только "ведьму" на фабрике. Касаемо сцен кошмарный снов - были летающие детские ладони вместо сна про утопление нерождённого ребенка и мертвые детишки с лицами стариков - в кине их просто заменили на клишированных привидений.

Самая интересная деталь текста - когда на фабрике начинается дичь, они развешивают везде камеры и подключают их к мониторам, то бишь это уже тогда имело шанс вплотную приблизиться к Паранормальному Я, но увы-увы. Короче, скрипт мне больше нра, он попроще канеш, но и эффектней.

Скачать: PDF

Превью:

PDF

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Тут есть такое противоречие, само по себе продолжение Ведьмы снято неплохо, там есть даже местами хорошая актерская игра, многие актеры, например Джеффри Донован (который псих) и Ким Директор (играла во многих фильмах Спайка Ли) позже снялись в нескольких фильмах, номинированных на Оскар, но большими звездами, увы, не стали. Эрика Ларсен (рыжая) снималась в нескольких популярных, но уже давно забытых ужастиках начала нулевых, которые крутили в кинотеатрах (по-моему среди них был даже Поворот не туда - 2).

    В фильме также есть своя клиповая эстетика и несколько удачных по тем временам режиссерских ходов. И мне кажется, он все же гораздо лучше, чем Ведьма-3 уже 2014 года. Причина даже не столько в самой съемке, сколько в том, что здесь уделили больше внимания раскрытию характеров персонажей. Что для ужастиков редкость. И за счет этого кино отчасти получилось.

    НО...

    Проблема в том, что вот именно как продолжение фильма в жанре мокументари (то есть псевдодокументальной съемки) выглядит такое решение снимать в несколько клиповой манере фильм - весьма спорное решение. Опять-таки оговорюсь, здесь акцент был сделан на раскрытие именно персонажей и их личной истории, драме, психологических моментах. Но фильм Ведьма из Блэр - это прежде всего именно атмосферный фильм, который цеплял съемкой ручной камерой и подачей в стиле реальных событий. И то что они от этого отказались, я считаю не пошло на пользу фильму. Надо было снимать в той же стилистике, но с тем же сценарием. Используя камеры с видеорегистратора, фабрики, ручных камер (благо тогда еще смартфонов таких не было с видео, год то 2000-ый), но можно было тогда еще много придумать способов видеозаписи откуда еще.

    Вот тогда получилось в духе первой части. А так вышел просто любопытный фильм для своего времени, но не более того. Как продолжение Ведьмы, он не смотрится.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!