УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Вернется ли Джон Карпентер к режиссуре фильмов ужасов? Мэтр ответил на этот вопрос

КиноКомментарии: 2

Прошло уже больше десяти лет с тех пор, как живая легенда хоррора Джон Карпентер снял свой последний фильм (им был проходной, но в целом неплохой мистический триллер "Палата"). Сам мэтр не раз говорил, что в силу возраста ему уже тяжеловато заниматься режиссурой - оно и понятно, ведь 16 января Джону исполнилось 73 года. Карпентер продолжает творить, но уже в основном как композитор - он выпустил несколько музыкальных альбомов и сочинил музыку для фильма "Хэллоуин" 2018 года. А еще он запустил собственный подкаст, продвигает сериал по собственным комиксам и... Но что насчет возвращения к режиссуре?

Оказывается, эту дверь мэтр для себя тоже оставляет открытой. В свежем интервью журналист спросил Карпентера, можем ли мы надеяться на то, что еще увидим снятые им новые фильмы, и Джон ответил:

Можете! Я работаю над несколькими вещами. Но я ничего не буду делать, пока мир не вернется [к прежнему состоянию, до пандемии коронавируса] и все не наладится. Сейчас это просто безумие. Это бред! Я не собираюсь врываться во все это и заболеть.

Звучит разумно и вместе с тем обнадеживающе. Однако заметим, что в том же интервью Карпентер посетовал на то, насколько сложной работой может быть режиссура кино:

Это стресс, это физически тяжело, это сложно, и нужно быть особенным человеком, чтобы любить эту работу. Я не уверен в этом. Мне это нравится, но не из-за эгоизма. В каком-то смысле музыка доставляет мне гораздо больше удовольствия, поскольку она есть, вот она. Она прямо перед тобой, и тебе не надо ждать, пока все нужные люди будут в сборе, не надо иметь дел с кучей народу, снимающих кино.

Кажется, старина Джон немножко интраверт :)

В любом случае, дядька снял уже столько отличных и культовых фильмов (оригинальный "Хэллоуин", "Большой переполох в маленьком Китае", "Побег из Нью-Йорка", "Князь тьмы", "Нечто", "Кристина"... и этот список можно продолжать еще очень долго), что навеки вечные вписал свое имя в историю жанрового кино. Низкий поклон и долгих лет жизни мэтру.

Источник: Зона Ужасов, The Daily Beast.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Сам мэтр не раз говорил, что в силу возраста ему уже тяжеловато заниматься режиссурой - оно и понятно, ведь 16 января Джону исполнилось 73 года.

    Где-то в этот момент рассмеялся один Клинт Иствуд...

  • Я его Хэллоуин 1978-го очень люблю.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!