КУКЛА. ЗАРОЖДЕНИЕ ЗЛА

Новости

ВИДЕО: что, если бы Dead Space вышла на первой PlayStation?

ИгрыКомментарии: 0

Летом прошлого года Motive Studios объявила о разработке ремейка культового космо-хоррора Dead Space, вобравшего в себя всё лучшее от классики жанра — от "Чужих" до "Нечто". Те, кто полюбил игру еще в год выхода (а с тех пор прошло почти 13 лет!), наверняка получат новые ощущения от усовершенствованной графики. Однако некоторые геймеры вкладывают в понятие "ностальгия" нечто иное.

Например, умелец под ником Rustic Games BR показал, как выглядела бы первая часть франшизы, если бы вышла в конце девяностых, а не нулевых. В то время эталоном жанра считалась Resident Evil, и концептный ролик предполагает, что создатели Dead Space вдохновились бы именно ее геймплеем. Закрепленная камера, широкоэкранные интерфейсные окна, угловатые модели — действительно, не отличишь от олдскула тех лет. Остается лишь жалеть о том, что в реальности полноценной версии "под PS1" пока не существует.

Напомним завязку сюжета DS:

Айзек Кларк — рядовой инженер, отправленный на огромный космический корабль USG "Ишимура" для проведения ремонтных работ, по прибытии на который он узнаёт об ужасной трагедии.
Весь экипаж оказался перебит и заражён инопланетной скверной, а возлюбленная Айзека, Николь, пропала где-то на борту.
В распоряжении Айзека только его инструменты и инженерные навыки, и с помощью них ему предстоит раскрыть ужасную тайну произошедшего на борту "Ишимуры".
Запертый в замкнутом пространстве с враждебными "некроморфами" Айзек вынужден вступить в борьбу за собственное выживание и противостоять не только заполонившим корабль жутким тварям, но и медленно подступающему безумию.

Во что бы вы хотели поиграть больше — в ремейк или демейк?

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ОДЕРЖИМАЯ

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

    Еще на сайте: