Новости

"Виеподобный" хоррор ДИББУК получил рейтинг PG-13. Покажут ли это кино в России?..

ЭксклюзивКиноКомментарии: 0

У очередного хоррора знаменитой студии Blumhouse Productions - отличный рейтинг свежести на сайте Rotten Tomatoes, без малого 90% одобрения от критиков. И сюжет, живо напоминающий отечественную классику "Вий". Плюс рейтинг PG-13, что в большинстве случаев соответствует нашему "16+" и расширяет аудиторию. Казалось бы, шансы на успех велики, да и российская премьера вроде как была запланирована на 27 августа, но...

Но обо всем по порядку. Свои PG-13 "Диббук" (The Vigil) получил за острое словцо, тематические элементы, сцены с определенной дозой графической мерзости и насилия, а главное - за ужас, который фильм нагоняет.

Что касается российского релиза, то кино было в пакете компании Экспонента, однако до нас дошел слух, что дистрибьютор от этого релиза, как и еще от нескольких жанровых проектов, отказался. Повторимся, что пока это лишь слух. Будем надеяться, что в итоге премьера все-таки состоится.

Что касается сюжета, то он и правда смахивает на "Вий", только опирается не на славянскую, а на еврейскую мифологию?

Чтобы немного заработать, Яков соглашается всю ночь читать молитвы над телом умершего, отгоняя от него злых духов. Ему предстоит столкнуться не только с самыми жуткими кошмарами, которые одолевали покойного при жизни, но и с собственными страхами.

Трейлер, представленный ниже, мы с вами уже видели. В довесок к нему идут несколько новых кадров и постер:

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!