Новости

ВНИМАНИЕ! До окончания приема текстов в антологию "Самая страшная книга 2015" остается месяц!

КнигиКомментарии: 0

В этом году благодаря антологии "Самая страшная книга 2014" тысячи читателей узнали о том, что русская литература ужасов и мистики существует, жива и даже имеет успех. Со дня на день выходит второй тираж этой книги, а до окончания набора текстов, претендующих на попадание в "Самую страшную книгу 2015" остается ровным счетом месяц: прием рассказов будет закончен 20 июня. Как и в случае с "ССК 2014", организаторами вновь выступают сайты ужасов, входящие в нашу сеть Horror Web: Зона Ужасов, вебзин DARKER (к слову, намедни вышел новый, уже 39 по счету номер этого электронного журнала), Литературное общество "Тьма". Как и прежде, "Самая страшная книга" предлагает уникальную систему отбора. Набрана специальная таргет-группа, этакое жюри, состоящее не из критиков, писателей или редакторов, а непосредственно из читателей, поклонников жанра хоррор. Идет набор текстов, причем для организаторов не имеет никакого значения, сколь известен (или наоборот, не известен) тот или иной автор. Члены таргет-группы получат тексты без указания авторства и будут голосовать не за любимых писателей, а за сами истории.

В случае с ССК 2014 было получено около двух сотен рассказов, из которых в итоге в книгу вошли 19 произведений.

Сейчас, за месяц до окончания приема текстов, нам поступили произведения уже от 50 авторов (напомним, что каждый автор может прислать до трех своих рассказов, так что общее число поступивших текстов значительно выше, чем число участвующих авторов). Отметим, что уже есть и рассказы от тех авторов, кому посчастливилось попасть в "ССК 2014": Олега Кожина, Дмитрия Костюкевича, Алексея Жаркова, Максима Маскаля. Рискнули поучаствовать в отборе и достаточно известные писатели Майк Гелприн и Алексей Смирнов. Изъявили желание (и мы ждем от них текстов) попытать силы и такие авторы, как Алексей Шолохов, Парфенов М. С., Александр Подольский, Александр Матюхин, Альберт Гумеров, Владислав Женевский, Игорь Кременцов, Виктория Колыхалова, Юрий Погуляй, Илья Пивоваров и многие другие.

Подключайтесь и вы, если пишете рассказы ужасов и считаете, что вам по силам побороться за попадание в антологию "Самая страшная книга 2015"!

Напомним правила для авторов и требования к их рассказам, предъявленные организаторами проекта:

1. Рассказы присылаем на адрес horrorbook@mail.ru.
2. Форматы: doc, docx, rtf.
3. Объемы: от 10'000 до 50'000 знаков (с пробелами) по статистике Word. Плюс-минус 1-2 тысячи знаков - не критично.
4. Жанр: хорррор. То есть - ужасы и/или мистика. Во всем многообразии, т.е. - страшные, пугающие рассказы.
5. Тема: свободная.
6. От 1 автора (считая соавторство) принимается до 3 текстов.
7. Как минимум ОДИН текст должен быть новый, т.е. "нигде не засвеченный", не появлявшийся в сети, не публиковавшийся в печати.
8. Т.е. вы, автор, можете прислать от 1 до 3 текстов, но хотя бы один текст должен быть новым. Новыми могут быть и все три текста или два, но как минимум - один.
Сроки:
1. Тексты принимаются с 19 апреля 2014 года по 20 июня 2014 года. То есть в течение двух месяцев.
2. В зависимости от количества присланных текстов, читательская таргет-группа будет работать от 1 до 3 месяцев.
3. Далее оглашаются предварительные итоги голосования, прошедшие отбор таргет-группы тексты переходят на рассмотрение организатору проекта (Парфенов М. С.) и в редакцию "Астрель-СПб".
Дополнительные нюансы по редакторским моментам:
1. Организатор работы над проектом (Парфенов М. С.) имеет право "вето" на 3 текста, т.е. может на свое усмотрение отсеять до 3 рассказов из числа прошедших сито таргет-группы.
2. Редактор "Астрель-СПб" (Епифанова И.) имеет право "вето" на 3 текста, т.е. может на свое усмотрение отсеять до 3 рассказов из числа прошедших сито таргет-группы.
Последние два пункта внесены нами для того, чтобы избежать прохождения в книгу откровенно неудачных в сугубо литературном плане произведений, чтобы ССК 2015 вышла еще лучше, чем ССК 2014.

Напомним, что у ССК 2015 есть и своя группа в социальной сети Вконтакте. Там вы можете узнать всю актуальную на данный момент информацию.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!