УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

ВОЛАНД - грядет очередная экранизация "Мастера и Маргариты" Булгакова!

КнигиКиноКомментарии: 5

Роман Михаила Булгакова, безусловно, нельзя напрямую отнести к жанру ужасов, но и отказать этой дьяволиаде в связи с хоррором никак нельзя. В конце концов, здесь в главных героях - посланцы Ада, а начинается все со сцены, в которой человеку отрезает голову трамвай. В тоже время "Мастер и Маргарита" - культовая классика литературы вообще, и уже не раз ее пытались адаптировать, перенести на большие и малые экраны. Сегодня было объявлено об очередной амбициозной попытке.

Режиссером-постановщиком выступит Михаил Локшин, создавший недавние (и для периода пандемии довольно успешные) "Серебряные коньки". Важная роль в проекте и у гораздо более опытного кинематографиста Николая Лебедева - на его счету несколько российских кинохитов ("Легенда №17", "Экипаж") и не слишком удачная экранизация фэнтези-бестселлера "Волкодав", но ценители ужасов-триллеров хорошо знают Николая по работе над фильмами "Змеиный источник" и "Поклонник" еще в 90-х.

Лебедев признался, что "Воланд" (именно так будет называться новый фильм) - это его давний "проект мечты":

Этот проект – важная часть моей жизни, я вложил в его разработку всю душу и огромные силы и глубоко сожалею, что по независящим от меня причинам не смог закончить работу над ним. Как сказал Франсуа Трюффо: "История кино полна болезненными разочарованиями". Движемся дальше.

А продюсер Рубен Дишдишян поясняет, как получилось, что в итоге режиссером фильма будет Лошкин:

Мы начали разрабатывать его с Николаем Лебедевым, но, к большому сожалению, были вынуждены приостановить работу, так как не смогли полностью решить вопросы финансирования, а затем в планы вмешалась пандемия! У Коли уже началась работа над новым фильмом, и мы предложили стать режиссером картины Михаилу Локшину. Это будет новый взгляд на культовое произведение Михаила Булгакова. Фильм будет называться "Воланд".

Локшин выступит сценаристом на пару с Романом Кантором ("Серебряные коньки").

Съемки картины начнутся в июле и продлятся до конца года. Сейчас идет активный подготовительный период. В прокат фильм выйдет в конце 2022 года. При этом уже есть официальный синопсис:

Сюжет фильма развивается в Москве 30-х годов. Известный писатель на взлёте своей карьеры внезапно оказывается в центре литературного скандала. Спектакль по его пьесе снимают с репертуара, коллеги демонстративно избегают встречи, в считанные дни он превращается в изгоя. Вскоре после этого он знакомится с Маргаритой, которая становится его возлюбленной и музой. Воодушевленный ее любовью и поддержкой писатель берется за новый роман, где персонажи – это люди из его окружения, а главный герой – загадочный Воланд, прообразом которого становится недавний знакомый иностранец. Писатель уходит с головой в мир своего романа и постепенно перестает замечать, как вымысел и реальность сплетаются в одно целое.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  • "МиМ" — из тех романов, в хоть сколь-нибудь удачную экранизацию которых я не верю. Ну нельзя это передать на экране.

  • Без ершалаимских глав что ли решили обойтись?..

  • Во всех отношениях идеальную и безупречную версию 94-ого года уже отреставрировали и выпустили. Ну, разве что я бы туда финал со всадниками добавил, породнив экранизацию с прологом столь же горячо обожаемых "Роковых яиц" того же Булгакова. Воланда лучше Гафта быть не может. Из нынешних актёров максимум новые киноделы могут рассчитывать на Машкова или там Гармаша, например, если затащат, но это всё равно будет не то.

    Да и по синопсису это уже совсем не "Мастер и Маргарита" вырисовывается, а чёрти что. Не даром и название поменяли, чтобы потом от нападок отбиваться удобнее было. Веры в проект совсем нет пока что.

  • Так не особо и понял, каким боком тут Николай Лебедев будет участвовать? Ни продюсер, ни сценарист. Так, для красного словца?

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!