Новости

Вот так выглядел бы Джейсон в заброшенном сериале по "Пятнице, 13-е"

РаритетыТВКиноКомментарии: 4

Культовый франчайз "Пятница, 13-е" (Friday, The 13th) закис в судебных тяжбах за авторские права, и поклонникам остается только ждать, когда эта ситуация разрешится. Вернуть на экраны Джейсона Вурхиза хотят многие, вариантов куча, но всё упирается в юридические сложности. Ну а покуда знаменитая хоррор-серия официально находится в коме и оживает разве что за счет любительских фан-фильмов, давайте посмотрим, каким мог быть сериал на основе "Пятницы".

Несколько лет назад, когда Paramount пыталась сделать новую "Пятницу", шла и разработка телесериала от CW network. Он получил название "Хроники Хрустального озера" (Crystal Lake Chronicles), и поговаривали, что убийца в хоккейной маске мог появиться там в нескольких обличиях: молодой Джейсон, Джейсон из 80-х и старый Джейсон. Увы, оба проекта были отменены, но кое-какие наработки остались.

Трудиться над визуальными эффектами сериала (а в какой-то момент и фильма) были наняты ребята из Sota FX. Они не сидели без дела, прорабатывая грим, создавая латексные маски и конструируя мачете. Всё это не пригодилось, часть реквизита была раздарена, часть ушла на торговые площадки, но в Сети появились фотографии этого добра, и теперь у нас есть возможность прикинуть, какими были бы фильм и сериал по "Пятнице". Эх, там даже Джейсон в полный рост есть!

Источник: Зона Ужасов, fridaythe13thfranchise.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • Сериал я бы посмотрел... даже если бы его Каннингэм сделал, тем более если бы его Каннингэм делал)

  • Все таки без Ходдера не та уже Пятница... А грим явно не для него делали.

    • А ведь я ждала.И пускай сама серия является не то,что подражанием,а тем ещё плагиатом(статья Д.Комм),пусть половина частей были ненужными(4,5,8,9,велючая Джейсон X и Фредди против Джейсона),я даже сериал хотела увидеть.А они так и ограничили набросками.Я не увидела для себя ничего нового,но спасибо,что сами не забываете про франшизу.

  • Мне нравится образ Джейсона в маске, он брутальный мрачный тип, а все попытки показать его лицо считаю неудачными, разрушается весь образ и выглядит это почти вот так:

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!