УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Возвращение в ВОДНЫЙ МИР?

КиноКомментарии: 0

Неожиданная новость, которую проще простого было бы принять за глупую "утку", если бы источником не выступил сайт журнала "Форбс". Компания SyFy Films (более всего известная благодаря кабельному каналу SyFy и посредственным фильмам, которые для него SyFy Films производит) намеревается войти в большой кинобизнес и выпустить - едва ли не впервые в своей истории - блокбастер для кинотеатрального проката, а не только для демонстрации на ТВ и DVD-релиза. И речь идет о ремейке высокобюджетной картины 1995 года "Водный мир" (Waterworld).

Еще в 2004 году прошла информация о соглашении между SyFy , Universal Pictures и Vivendi Entertainment, согласно которому, как предполагалось, SyFy получит доступ к ряду проектов "Юниверсал". В 2010 году была основана SyFy Films - для того, чтобы снимать полнометражные картины с прицелом на широкий театральный прокат в том числе. Предполагается, что выбор пал на "Водный мир" в связи с большой популярностью оригинала у зрителей канала SyFy.

На самом деле других резонов делать ремейк именно этого кино попросту не существует. Фильм 1995 года (на самом деле неплохой) стал одним из тех, что пошатнули звездный статус Кевина Костнера , который не только сыграл в "Водном мире" главную роль, но и выступал одним из продюсеров, а также участвовал и в режиссуре. У картины был непомерно раздутый бюджет (175 миллионов долларов бюджета для 1995 года - нонсенс!), и в итоге фильм не смог окупиться в прокате. Есть большие сомнения, что удалось покрыть расходы на создание картины и с помощью DVD.

По словам представителя SyFy Дэйва Хоуи (Dave Howe), речи о сиквеле не идет. Так что мы, скорее всего, имеет дело с ремейком. В потенциале возможен и выпуск (в случае успеха картины) сериала на канале SyFy. Хотя это все пока что еще очень и очень неофициальные разговоры.

Сюжет "Водного мира" 1995 года был таков:

В далеком будущем полярные снега растаяли, покрыв всю Землю водой. Авторы погружают нас в фантастический мир немногочисленных людей, живущих на воде, где самым дорогим являются пресная вода, земля, еда, сигареты и т. п.
"Курильщики" убивают, грабят, обращают в рабство — используют двигатели внутреннего сгорания. Все остальные пытаются выжить, кто как может, а Кевин Костнер плавает сам по себе на своей фантастической лодке, но объединяет их всех одно — все они ищут остров.
В одной из колоний живут очень красивая женщина и девочка с татуировкой на спине. А татуировка эта — часть карты, на которой и указан этот остров. Естественно, за ней и охотятся "курильщики"…

Источник: Another 'Waterworld'? Believe It Or Not, Syfy Might Make One.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!