СИНИСТЕР. ПОЖИРАТЕЛЬ ДУШ

Новости

ВСЕЛЕННАЯ СТИВЕНА КИНГА - документалка выйдет в России при поддержке Horror Web!

ЭксклюзивКиноКомментарии: 5

Если вы настоящий фанат жанра ужасов, то эту премьеру пропустить не имеете права.

Да, в России в театральный прокат выпустят документальный фильм об экранизациях произведений писателя Стивена Кинга - об этом мы уже писали. Но теперь можем объявить во всеуслышание, что "Вселенная Стивена Кинга" (King on Screen) выйдет при поддержке Зоны Ужасов и нашей медиасети Horror Web, логотип которой украсил официальный русский постер фильма.

Опережая любые претензии и вопросы, говорим сразу: какими сложными ни были ныне отношения российских фанатов с писателем ввиду его политических высказываний, глупо отрицать, что Кинг сочинил чертову уйму отличных хорроров, по которым были сняты десятки отличнейших фильмов и сериалов.

Вклад деда в развитие жанра и в саму хоррор-культуру огромен, а потому и документалка эта не то что "достойна внимания", а прямо-таки обязательна к просмотру. Таково единое солидарное мнение всей нашей редакции.

Посмотрев "Вселенную Стивена Кинга" вы не самому Кингу сделаете приятно (он, вполне возможно, об этой премьере вообще не в курсе), вы в первую очередь поможете сами себе, станете чуть информированнее и образованнее в жанре.

В этой ленте мы узнаем, как создавались знаковые адаптации книг Кинга "из первых уст". В числе звездных комментаторов — Винченцо Натали ("Высокая зеленая трава"), Микаэль Хофстрём ("1408"), Фрэнк Дарабонт ("Побег из Шоушенка", "Зеленая миля"), Том Холланд ("Лангольеры", "Худеющий"), Микаэл Саломон ("Участь Салема"), Мик Гэррис ("Верхом на пуле", "Сияние") и Майк Флэнеган ("Игра Джералда", "Доктор Сон"). А вот сам дядюшка Король в съемках не поучаствовал — видимо, не дозвонились.

За прокат отвечает компания World Pictures, которой ЗУ в очередной раз выражает респект. Напомним, что ранее эти же ребята выпустили в РФ дилогию "Ужасающий" - два культовых кровавых шок-хоррора, которые не рискнули бы показать у нас другие дистрибьюторы.

Премьера состоится 21 сентября 2023 года, и мы уже записываемся на первые показы, чего и вам желаем.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ЧЕЛЮСТИ. КРОВАВЫЙ РИФ

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: