Новости

Неоновые идолы в заставке "Американских богов"

КиноТВКомментарии: 4

В Сети появилась вступительная заставка сериала "Американские боги".

До премьеры телеадаптации одноименного романа Нила Геймана остался один месяц. Пару дней назад на нас вывалили десяток годных персонажных постеров, да и трейлер был не так давно. А теперь вот опенинг слили, и черт, он очень неплох: приятен как глазу, так и уху.

Ролик показывает нам, как в густом неоновом сиянии элементы религиозных культов смешиваются с культами потребления и технологий, образуя нечто величественное и сюрреалистическое. Ассоциации с поздними картинами Николаса Виндинга Рефна, кажется, неизбежны. Особенно распятие с астронавтом доставило.

Брайан Фуллер, один из создателей телеадаптации "Американских богов", вообще знает толк в визуальном стиле. Другое его детище, сериал "Ганнибал" в этом смысле весьма показателен. Время от времени стиль там даже подменял содержание. Это было особенно заметно во втором сезоне. Так или иначе, мне нравится "Ганнибал", и опенинг там тоже был отличный.

Не знаю, как вы, а я люблю крутые вступительные заставки в сериалах, и как же здорово, что сейчас все больше внимания уделяют этому аспекту. "Настоящий детектив" (восславим Иисуса за то, что будет третий сезон) и "Сорвиголова" — вот яркие образчики опенингов, которые сразу приходят мне на ум. Еще у "Джессики Джонс" была весьма приятная заставка, но кажется, в большей мере из-за музыки.

Итак, похоже, в "Американских богах" нас ждет нечто зрелищное, стильное и, хочется верить, умное. Напомню сюжет будущего шоу:

Сериал расскажет о человеке по имени Тень, который выходит из тюрьмы на несколько дней раньше положенного срока. За день до этого, он узнает, что его жена Лора погибла в автокатастрофе. Дома Тень поджидает загадочный человек по имени Мистер Среда, который вовлекает его в войну между Старыми и Новыми Богами.

В довесок к сочному неоново-демоническому (драйвовому, толькобогпростительному?) опенингу держите парочку коротких промо-видео, представляющих нам двух героев шоу. Это сам Тень и Мистер Среда в исполнении Рики Уиттла и Иэна Макшейна соответственно.

Первый сезон "Американских богов" выйдет на экраны уже 30 апреля.

Источник: Зона Ужасов, SR, DC.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • Выглядит чертовски стильно!

  • Elastic Studio знают толк в опенингах.

    • Ежедневный коммент от Провода. День прожит не зря)

      • У этих ребят есть клёвые статьи о том как они делали заставки к Игре Престолов и к Тру Детективу. Мне как чуваку который иногда возится с видео, интересно было читать. Надеюсь, и про "Американских богов" когда-нибудь опубликуют материал. Здорово получилось, я как-то не собирался смотреть этот сериал, а тут заинтересовало.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!