ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Второй сезон "Очень странных дел" вдохновлен "Терминатором 2" и "Чужими"

ТВКиноКомментарии: 0

Потоковый сервис Netflix выпустил официальный анонс второго сезона сериала "Очень странные дела", и в нем уже заметны первые странности, первые загадки.

Некоторые подробности о сюжете продолжения мы узнали еще в феврале. Информации там было не так уж много, и сейчас ее стало не то чтобы сильно больше. Впрочем, кое-что все-таки есть.

Итак, сезон будет состоять из девяти эпизодов, названия которых перечислены в нижеприведенном ролике. По крайней мере, в нескольких из них дело происходит в канун Дня всех святых, так что возможно, весь сезон будет посвящен Хэллоуину. События будут развиваться в 1984 году.

К своим ролям вернутся Вайнона Райдер, Дэвид Харбор, Финн Вулфард, Ноа Шнапп, Гейтен Матараццо, Калеб Маклафлин, Наталия Дайер, Чарли Хитон и Кара Буоно. То есть весь основной актерский состав шоу. Кроме того, в касте числится Милли Бобби Браун, превосходно воплотившая образ девочки по имени Одиннадцать на экране. Ее персонаж полюбился миллионам зрителей, и она наверняка должна появиться в продолжении, однако пока создатели темнят на сей счет.

Вот что сказал Росс Даффер, один из братьев, придумавших и запустивших сериал:

Мы пока не знаем насчет Одиннадцати. Оставим это подвешенным в воздухе.

А что насчет "Обратной стороны", той загадочной изнанки реальности, где обитал Демогоргон и откуда все-таки удалось вызволить мальчика Уилла?

Мы просто приоткрыли занавес и показали крошечный кусочек Обратной стороны. Так что мы определенно хотим исследовать его чуть больше. В конце первого сезона мы все еще многого не знаем об Обратной стороне, — говорит Мэтт Даффер.

Кроме того, братья рассказали немного о том, чем они вдохновлялись в этот раз, ведь "Очень странные дела" в первую очередь цепляли множеством пасхалок, отсылающих к культуре, кинематографу и литературе 80-ых годов. Что ж, по словам Дафферов, главным источником вдохновения теперь послужил Джеймс Кэмерон, а точнее, два его культовых киносиквела: "Чужие" и "Терминатор 2".

Звучит недурно.

Итак, премьера сезона состоится 27 октября 2017 года.

Источник: Зона Ужасов, BD.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!