ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Стивен Кинг об "Оно", Пеннивайзе и жутких клоунах

РаритетыКнигиКиноКомментарии: 1

Идет-грядет долгожданная полнометражная экранизация одного из самых страшных романов Стивена Кинга "Оно" (It). Самое время вспомнить о самой книге и, конечно, о культовом клоуне-монстре Пеннивайзе. Благо автор не раз об этом говорил в своих интервью.

В Сети появилась склейка видео двух выступлений писателя. Первая часть видео была записана в ноябре 2013 года в Гамбурге. Кинг говорит о том, как он придумал образ Пеннивайза:

Когда я был в Колорадо, у меня появилась идея написать очень большую книгу, в которой оказались бы сразу все монстры. Я подумал, что, если уж люди считают меня автором, пишущим хоррор - сам я себя таковым никогда не считал, я просто "пишущий автор" - то, подумал я, соберу-ка я всех монстров, каких только смогу. Возьму вампиров, оборотня и даже мумию! Мумия меня никогда не пугала, потому что она нам как родная уже, но гулять так гулять. Это не ужасающе пугающий монстр, но он должен быть в этой книге, потому что это классика. А потом я подумал: "Там должна быть одна ужасная, противная, хамская тварь, которая свяжет всех остальных. Тварь, которую вы не хотите видеть, при виде которой вам хочется кричать. Ну и я спросил себя: "Что больше всего на свете пугает детей?". И ответ был: "Клоуны".
Так я создал Клоуна Пеннивайза. Затем на горизонте объявилась студия ABC. И они сказали, что хотят снять по книге мини-сериал, и что на роль Пеннивайза они хотят пригласить Тима Карри. Я подумал [тогда], что это странная идея, но она работает и этот телефильм напугал целое поколение молодых людей, заставил их бояться клоунов... но клоуны изначально пугали детей.

Вторая часть этого ролика - отрывок из передачи Конана О'Брайена, в гости к которому Кинг заглянул в 2005 году, чтобы порекламировать свою книгу "Парень из Колорадо". Ведуший спросил Кинга, доводилось ли тому самому пугаться клоунов. И пусть писатель ответил "нет", он попутно поведал анекдотический случай:

Я был в разъездах, продвигая книгу, и возвращался домой... Самолет начал двигаться по взлетно-посадочной полосе... и снова остановился. Люк опять открылся, и вошел Роналд МакДональд. В полном облачении он сел рядом со мной - потому что всякие странные штуки ко мне так и липнут, я словно магнит для подобного - и вот пожалуйста, он рядом со мной, оранжевые волосы, оранжевые туфли длинной ярдов в девять. Самолет взлетает, гаснет кнопка "Не курить", Рональд вытаскивает пачку "Кент", закуривает и требует, чтобы стюардесса притащила ему джина с тоником... Я сказал единственное, что мне пришло в голову в тот момент: "Откуда ты вообще взялся?". А он ответил: "Из МакДональдслэнда" - а это реальное местечко в Чикаго.

Очень в тему: Рональд Макдональд в трейлере "Оно по версии Макдональдс".

Источник: Зона Ужасов, Club Stephen King.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!