Новости

Vulture назвали лучшие хорроры года

ОпросыТопКиноКомментарии: 8

В большинстве топов жанрового кино 2019 года фигурируют одни и те же фильмы с небольшими вариациями и расхождениями в том, что касается распределения мест в топе - кто-то ставит выше "Оно", кто-то "Джокера", а кто-то вообще превозносит "Солнцестояние". На этом фоне десятка лучших фильмов ужасов по версии ресурса Vulture выделяется - журналисты явно сделали упор на проекты авторские и насквозь независимые.

Собственно, об этом пишут и они сами:

Жанр ужасов в последние годы наполнила серия блокбастеров, но лучшие фильмы 2019 года были в основном спрятанными кладами. Крупные релизы вроде "Оно 2" или "Проклятие Аннабель 3" заработали много денег, но в общем история побед в бокс-офисе в этом году не была отмечена какими-либо жанровыми сюпризами, поразившими всех и каждого. Стоит ли нам беспокоиться насчет некоего грядущего спада? Точно не стоит. В темных углах кинозалов скрыто много вдохновляющих работ, напоминающих нам о том, насколько могучее хоррор-движение выдвигает на первый план не бюджет, а его реализацию, и сколько еще возможностей для инноваций остается в мире кино.

Сам сайт представлен медиасетью New York Media, в которую также входит журнал New York и еще несколько тематически разнонаправленных, но довольно-таки респектабельных ресурсов.

Как обычно, вы можете не только посмотреть сам топ, но и выразить ваше личное мнение, ответив на вопрос голосования в конце этой подборки, какой из этих десяти фильмов лично вы считаете лучшим.

10.Блаженство / Bliss


Режиссер: Джо Бегос

В ролях: Абрахам Бенруби, Грэхэм Скиппер, Джереми Гарднер, Джордж Уэндт, Дора Мэдисон, Крис МакКенна, Марк Бельцман, Риз Уэйкфилд, Рэйчел Эйвери, Тру Коллинз

В поисках вдохновения трудолюбивая художница из Лос-Анджелеса погружается в наркотический трип. Однако приобретает неожиданную зависимость - ее мучит неутолимая жажда крови.

9.Дэниел ненастоящий / Daniel Isn’t Real


Режиссер: Адам Иджипт Мортимер

В ролях: Джамар Грин, Жаклин Хонулик, Кара Ронзетти, Кэти Чанг, Линн Марокола, Майкл Куомо, Майлз Роббинс, Мэри Стюарт Мастерсон, Патрик Шварценеггер, Роджер Бреннер, Саша Лэйн, Фэйт Логан, Ханна Маркс, Чаквуди Ивуджи, Эндрю Айала, Эндрю Бриджес

Люк — проблемный парень, новичок в колледже. Страдая от жестокой семейной травмы, он воскрешает своего детского воображаемого друга Даниэла, чтобы тот помог ему со всем справиться. Харизматичный и полный маниакальной энергии, Дэниел, действительно, помогает Люку достичь всего желаемого, вместе с тем подталкивая к самому краю здравомыслия. В конце концов Люку придется вступить в отчаянную борьбу за контроль над своим разумом. И душой.

8.Нож в сердце / Un couteau dans le coeur


Режиссер: Ян Гонсалес

В ролях: Агнес Бертон, Бертран Мандико, Валери ЛеСаж, Ванесса Паради, Джули Бремон, Жак Ноло, Жиль Карре, Жонатан Жене, Игорь Дьюи, Ингрид Бургуэн, Кейт Моран, Кристоф Биер, Натали Ришар, Наэль Дарийа, Николя Мори, Ноэ Эрнандес, Пьер Пирол, Пьер Эмю, Романа Боренже, Тибо Савье, Феликс Марито, Флоранс Джорджетти, Халед Аллуш, Элина Ловенсон, Янн Коллетт

Париж, 1979 год. Режиссёр гей-порно Анна страдает от того, что после многолетних отношений её бросила монтажёр из их съёмочной группы, а в это время маньяк с ножом в дилдо начинает зверски убивать её артистов. После визита в полицию в качестве свидетеля Анна внезапно находит в этой ситуации вдохновение — переименовывает текущий фильм из "Анальной ярости" в "Гомоубийство" и переносит в него сцены из жизни.

7.Доктор Сон / Doctor Sleep


Режиссер: Майк Флэнеган

В ролях: Александра Эссоу, Брюс Гринвуд, Деадра Мур, Дж. Т. Блэр, Джей Д. Качо, Джейкоб Тремблей, Джейсон Дэвис, Джонни Гордон, Джоселин Донахью, Дэвид Майкл-Смит, Закари Момо, Занн МаКларнон, Кайли Каррен, Карел Стрёйкен, Карл Ламбли, Катрин Паркер, Кевин Петруски мл., Марк Деметр, Мет Кларк, Мисти Гибби, Ребекка Фергюсон, Роберт Лонгстрит, Селена Андусе, Томас Даунинг, Хуан Гаспар, Шэйн Брэйди, Эмили Элин Линд, Юэн МакГрегор

6.Я поймал Дьявола / I Trapped the Devil


Режиссер: Джош Лобо

В ролях: Джон Марротт, Джоселин Донахью, Крис Салливан, Роуэн Расселл, Скотт Пойтресс, Сьюзэн Бурк, Эй Джей Боуэн

Рождество должно быть временем мира и радостных семейных встреч. Но когда Мэтт со своей женой Карен неожиданно появляется на пороге дома своего брата Стива, чтобы провести праздники вместе, гостей поджидает жуткий сюрприз: в подвале заперт человек. Хотя, может, и не человек. Стив считает, что его заложник — не кто иной как сам дьявол. Первый шок и скептицизм постепенно перерастают в страх и паранойю, Мэтт и Карен оказываются перед страшной дилеммой: опасен ли Стив? Или же таинственный незнакомец действительно может быть воплощением зла? В любом случае все уже готово к настоящему Рождеству в аду.

5.Я иду искать / Ready or Not


Режиссер: Мэттью Беттинелли, Тайлер Джиллетт

В ролях: Адам Броди, Генри Черни, Даниэла Барбоза, Джон Ралстон, Кристиан Бруун, Марк О’Брайэн, Мелани Скрофано, Никки Гуаданьи, Самара Уивинг, Элана Дункельман, Элиз Левек, Энди МакДауэлл, Этан Таварес

Юная невеста — теперь часть семьи своего новоиспеченного мужа, богатого, но эксцентричного рода, чтящего вековые традиции. Но кто бы мог подумать, что знакомство с родителями супруга превратится в смертельную игру, в которой все борются не на жизнь, а на смерть.

4.Зомби одним планом! / Kamera o tomeru na!


Режиссер: Синъитиро Уэда

В ролях: Аяна Года, Кадзуаки Нагая, Манабу Хосои, Мао, Сакина Ивадзи, Такаюки Хамацу, Такуя Фудзимура, Харуми Сюхама, Хироси Итихара, Юдзуки Акияма

Во время съемок низкобюджетного фильма про зомби съемочная группа подвергается нападению настоящих живых мертвецов.

3.Совершенство / The Perfection


Режиссер: Ричард Шепард

В ролях: Винни Хун, Глайнис Дейвис, Грэм Даффи, Кристина Ястржембска, Логан Браунинг, Мила Томпсон, Стивен Уэбер, Эвелин Чю, Элейна Хаффман, Эллисон Уильямс

Спустя 10 лет после того, как она оставила свою жизнь вундеркинда, чтобы позаботиться о больной матери, Шарлотта разыскивает своего наставника Антона и его новую звездную ученицу Лиззи, чтобы увидеть жизнь, которую она потеряла.

2.Экстаз / Climax


Режиссер: Гаспар Ноэ

В ролях: Алайя Алсафир, Жизель Палмер, Кендалл Мюглер, Клод Гаян Мод, Лакдар Дриди, Лиа Вламос, Мамаду Батили, Ромен Гийермик, Сара Белала, Смайкл Кидди, София Бутелла, Сухейла Якуб, Теа Карла Скотт, Тейлор Кастл, Шарлин Темпл, Эдриан Сиссоко, Эшли Бискетти

В середине 90-х годов двадцать городских танцоров объединились, чтобы создать новый танец, а для репетиций выбрали здание школы-интерната посреди леса. Чтобы отметить свою работу, они устраивают вечеринку с большой чашей сангрии. Атмосфера быстро становится наэлектризованной, и странное безумие охватывает их на всю ночь. Вероятно, кто-то подмешал им наркотики, но они не знают, кто и почему. Вскоре собравшихся накрывает волной неврозов и психозов, несущихся вместе с гипнотическим возрастающим ритмом музыки. И хотя некоторые из них пребывают в раю, большинство погружается в ад.

1.Тигры не боятся / Tigers Are Not Afraid


Режиссер: Исса Лопес

В ролях: Анссель Касильяс, Паола Лара, Родриго Кортес, Теноч Уэрта, Хуан Рамон Лопез, Янис Герреро

Мрачная сказка про банду из пяти детей, пытающихся выжить в мире наркокартелей и избежать гибели от встречи с призраками, порожденными каждодневной войной мафиозных кланов.

Так выглядит десятка лучших фильмов ужасов 2019 года по мнению журналистов ресурса Vulture. А какой из перечисленных фильмов понравился больше всего вам?

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 8 RSS

  • О, респект им за "Экстаз". А "Тигры" у меня еще в планах на просмотр до конца года.

  • кстати, четкая подборка.

  • Топ отличный, только большая часть фильмов не 2019 года, так нечестно)

    • Я думаю, тут во многом основывались на дате американской премьеры. "Тигры" вообще 2017 года, но до США и до цифровых платформ фильм только в этом году добрался. "Совершенство" прошлогоднее, но там были только фестивальные показы, широкой публике фильм стал доступен на Нетфликс только этой весной. А "Пирсинг" например, который есть в другом топе, появился под самый конец 2018-го, когда уже все подвели итоги и его проворонили)

  • Отличный подход, классная подборка!

  •  Аноним | 24 декабря 2019

    Действительно интересный топ. И очень полезный. Можно едва ли не все фильмы из него смотреть, все интересно.

  • К своему стыду не один из представленных здесь фильмов не видел,..но совсем недавно смотрел новый отличный триллер "В ТИХОМ ОМУТЕ" которого здесь нет в списке, в стилистике "summer of 84".

  • Проголосовал за "Дэниэл не настоящий",а вот реклама мешает.Но я привык.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!