УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

ВЫХОД - хоррор-короткометражка российского режиссера покорила западных зрителей

КрипотаКиноКомментарии: 3

Всегда приятно, когда наши люди добиваются в хорроре какого-то признания за пределами России. Тем паче, что подчас только благодаря этому мы и узнаем, что у нас кто-то что-то достойное снял.

Вот вы - слышали раньше что-нибудь про Ивана Басова? Это наш молодой (36 лет) соотечественник - переводчик фильмов ("Годзилла против Конга", например, его работа, или "Оверлорд", или "Ужастики 2") и актер (снимается, впрочем, редко и на вторых-третьих-четвертых ролях). А в 2020 году Иван снял по собственному сценарию 20-минутный фильм ужасов "Выход", дебютировав в новом для себя качестве - режиссера.

По сюжету фильма...

Троица ремонтников обнаруживает пространственную аномалию в доме, который на днях предстоит сдавать: обычная подсобка превратилась в коридор, конец которого не разглядеть во тьме. Поддавшись соблазну прославиться, бригадир команды соглашается исследовать таинственную находку и тем сам подписывает приговор своей прошлой жизни.

И со своей короткометражкой Басов неожиданно добился серьезных успехов на мировом уровне. Как пишут коллеги с RussoRosso, "Выход" собрал множество наград на международных фестивалях - тут вам и приз зрительских симпатий на кинофестивале имени Г.Ф. Лавкрафта (Орегон, США), и "лучший короткометражный фильм" на NOLA Horror Film Festival (Новый Орлеан, США), и сразу три приза на British Horror Film Festival. Всего в активе у "Выхода" - более полусотни фестивалей, а американский сайт scariestthings.com назвал его в числе десяти лучших коротких фильмов ужасов 2020 года.

А 31 августа фильм Басова появился на YouTube-канале Alter, где собраны лучшие короткие метры в жанре со всего света (и многие из них мы выкладывали в ЗУ ранее). Причем "Выход" стал первой российской короткометражкой в коллекции Alter. Итак, смотрим - видео на русском языке с субтитрами на английском.

Топ в тему: ИЗГИБ и еще 9 самых популярных хоррор-короткометражек по статистике Зоны Ужасов

Понравилось? Тогда получите больше, заглянув на наш...

Склад отличных короткометражек

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • кстати, отличное кино.

  • Ну и ничего не показали, что там внутри, кто там внутри, что тащит людей, зачем, с какой целью... В общем, для любителей "страха неизведанного".

    Жуткая короткометражка это, например "Lights Out" - вот после неё реально не уснуть даже днём несколько последующих дней. А все эти фобии перед чернотой и неизвестностью, это скука, которой прикрывают отсутствие финансирования не спецэффекты или же вообще слабую авторскую фантазию. Даже Лавкрафт пару абзацев заверяющий, что увиденное нечто не поддаётся описанию, потом на полторы страницы строчит детальный потрет и Ктулху и Дагона и прочих бестий во всей красе. Или по крайней мере обыгрывает образы, звуки, детали, скрежет, чавканье, какое-то осязаемое присутствие, а не просто манящую темноту-пустоту...

  • Очень круто! Будто смесь "9ой сессии" и "дома листьев".

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!