Новости

Взгляни на таинственного РЫБАКА Джона Лэнгана!

КнигиКомментарии: 3

В книжной серии "Мастера ужасов" от "Астрель-СПб" грядет очередное пополнение: на подходе роман Джона Лэнгана "Рыбак" (The Fisherman). На него мы положили глаз еще в 2016 году, и уже совсем скоро он доберется до российских читателей. По крайней мере, крутая обложка у него уже есть! Зацените сами.

Официальная аннотация:

Голландский ручей – прекрасное место для рыбалки, живописный лесной уголок вдали от бесконечной суеты современной цивилизации. С ним связаны причудливые легенды о таинственном Рыбаке и о чудовищах, которых он ловил. Когда сюда приезжают Эйб и Дэн, два вдовца, потерявшие все самое дорогое в жизни, эти слухи кажутся им лишь очередной байкой, но постепенно рассказ о страшных событиях, которые случились в городе поблизости около века назад, о Рыбаке, монстрах и мертвецах вовлекают героев в историю мрачнее любого омута. Друзья еще не знают, что местные воды гораздо глубже, чем кажутся, и ведут в пространства, неподвластные человеку; что древние тайны не умерли до сих пор; что ад всегда рядом, а тем, кто отчаялся, вскоре выпадет шанс встретиться со всем, что они потеряли. Вот только цена за эту встречу будет непомерной.

Роман выиграл престижную Премию Брэма Стокера, был признан лучшим хоррором 2016 года по версии Амазон и Wall Street Journal, собрал кучу положительных отзывов. Да и описание чертовски интригует. Читателям стоит ждать смеси вирда и ужасов с серьезным упором на психологизм и атмосферу. Лэнган, не без влияния дедушки Лавкрафта, поведал трагическую историю, которая постепенно перерождается в настоящий космический кошмар. Как говорится, надо брать.

Книга должна появиться в продаже этим летом, а пока вот вам несколько авторитетных мнений о "Рыбаке":

"Рыбак" - это необычайно плотный роман, под завязку забитый идеями и образами. Странная, ужасающая и невероятная история с непредсказуемым сюжетом и явно выраженным ритмом.

The New York Times

Это книга о дружбе, потерях и пронизывающем до костей ужасе. Медленная меланхоличная история быстро набирает ход и погружает читателя с головой в кипящий кошмар. Сбежать от него можно, но вот забыть нельзя. И память о том, что вы увидите здесь, изменит вас навсегда.

Ричард Кадри

Обманчивый, устрашающий и трогательный, "Рыбак" - это настоящий современный эпический хоррор. И книга, обязательная для прочтения.

Пол Тремблэ

"Рыбак" - это превосходная работа, мало похожая на все, что было до нее. Головоломная и мрачная история о любви, потере, дружбе и бесконечном ужасе, которая послужит прекрасным дополнением на полке любителя как космического лавкрафтовского ужаса, так и традиционного хоррора.

This Is Horror

Источник: Зона Ужасов, Зарубежная фантастика от Астрель-СПб.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • Офигенная обложка!

  •  Аноним | 20 июня 2018

    Да, здорово сделана. Хочется любоваться.

  • Прочел почти все что вышло в серии, пока ничего не понравилось. К сожалению просто все плохо написаны или переведены. Грэм Мастертон "Жертвоприношение" так это просто уровень "50 оттенков серого" (я не про сюжет), ужасный язык, события форсируются просто на раз два, читать конечно поэтому не скучно, но и не интересно тоже.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!