ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Сценарист "Лестницы Иакова" обещает, что ремейк удивит зрителей

КиноКомментарии: 1

Бывают случаи, когда вы запросто можете ляпнуть жирный спойлер, просто сравнив некий фильм с другим кино. "Это типа "Шестого чувства", можете сказать вы, и многое уже становится понятно, не так ли? Еще сложнее с ремейками - ведь все понимают, что новая версия будет похожа на оригинал. Впрочем, иногда сценаристы вносят существенные изменения как раз ради того, чтобы удивить зрителей. Похоже, нечто подобное произошло и с ремейком "Лестница Иакова" (Jacob's Ladder).

Те, кто видел картину 1990 года выпуска, прекрасно знают, в чем там соль. В том числе и поэтому ремейк "Лестницы Иакова" изначально казался предприятием, мягко говоря, сомнительным. Однако сценарист Джеффри Бюхлер в интервью профильному изданию Rue Morgue уверяет, что в ремейке все будет совсем иначе.

Концепт на самом деле посвящен теме возвращения домой с войны и перестройке психики, что очень ощутимо и остро показано в оригинальном фильме. Тим Роббинс там играет солдата, который пытается приспособится к мирной жизни и чувствует себя чужим в родном городе и своей семье. Поэтому было очень важно показать этот концепт, действительно погрузиться в эту тему в нашем фильме. Потом мы придумали крутой поворот, отличающийся от оригинального твиста, но в том же духе: вы следите за этой историей и этими героями, а затем все внезапно встает с ног на голову, и вы такие - "вау! а фильмы-то разные, а не как я думал". Я бы даже сказал, что это будет не ремейк, а как бы зеркальное отражение первого фильма.

Что ж, звучит любопытно. Да и рейтинг R радует. Еще бы хотя бы тизер-трейлер увидеть...

Режиссером новой "Лестницы Иакова" выступает Дэвид М. Розенталь ("Как это заканчивается"), краткий синопсис фильма звучит так:

Вернувшись домой с войны во Вьетнаме, ветеран Джейкоб Сингер изо всех сил пытается сохранить свое здравомыслие. Измученный галлюцинациями и воспоминаниями, Сингер катится по наклонной, пока окружающий его мир и люди обращаются странными, пугающими образами.

В главных ролях: Майкл Или ("Семь жизней"), Гай Бернет ("Рэй Донован"), Джесси Уильямс ("Хижина в лесу"), Карла Соуса ("Как избежать наказания за убийство") и Николь Бахари (сериал "Сонная лощина").

Премьера фильма все еще намечена на 2019 год.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  •  Аноним | 24 февраля 2019

    Если они сделают так, как сделал режиссер новой "Суспирии" - честь им и хвала!

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!