Фэнзона

Забытая всеми

БиблиотекаКомментарии: 1

Стояла осенняя промозглая погода, дождь, больше похожий на водяную пыль не прекращался уже дня три. Пронизывающий ветерок то и дело срывал с деревьев остатки листьев, нес их через улицу, пока они не скрывались за каким нибудь почерневшим забором, или же не прилипали к мокрому серому асфальту. Вокруг все было уныло и печально.

И один из таких дней, на пересечении улиц Ленина и 9 Мая вышла молодая девушка. На вид ей было не более восемнадцати-двадцати лет, среднего роста, худощавая, со светлыми прямыми волосами. Лицо ее было довольно миловидное. Большие зеленые глаза, маленький вздернутый носик и алые припухшие губы не раз заставляли останавливаться на ней мужские взгляды. Одета она была довольно просто: старенькие потертые кроссовки, джинсы, и легкая, совершенно не подходящая для такой погоды бежевая курточка. На правом плече у нее висела маленькая темная сумочка.

Девушка вышла из "маршрутки" и, взглянув по сторонам, поспешила под крышу остановочного комплекса. И уже там, где водяная пыль уже не могла добраться до нее, она вытащила из кармана куртки сотовый телефон, принялась искать в адресной книге нужный номер.

Когда он был найден, девушка нажала на вызов и, приложив телефон к уху, стала ожидать ответа. Наконец на восьмом гудке вызываемый абонент все же ответил.

-Ало,- начала свой разговор девушка. Голос ее был немного с хрипотцой, но это не лишало его милого очарования.- Виктория Семеновна? Это Олеся. Мы с вами созванивались по поводу съема жилплощади. Вы назначали мне встречу сегодня на два.

-Ох, да, да,- Ответил голос на той стороне, по тембру и интонации принадлежавший женщине в возрасте.- Простите мня. С делами совсем замоталась. Вы где сейчас находитесь? Я подъеду.

-Мы договаривались встретиться с вами на "Площади". Я сейчас здесь на остановке стою.- И девушка вся сжалась от ворвавшегося порыва ветра.

-Хорошо, я буду через минут пять-семь,- и на этих словах женщина отключилась.

Девушка посмотрела на экран телефона и, убедившись, что звонок окончен, убрала телефон в карман. Затем она, покопавшись в сумочке, извлекла наружу пачку сигарет " Kiss", закурила, и принялась ждать назначенной встречи.

Минут через десять к остановке подъехал вишневый "Рено" и два раза коротко посигналил. Девушка проследовала к нему и без задержки забралась вовнутрь.

После сырой, прохладной осенней погоды внутри было на редкость комфортно. Играла какая-то музыка, а теплый воздух из кондиционера разносил по салону приятный аромат.

-Здравствуйте,- поздоровалась Олеся,- это я вам звонила.

-Очень хорошо,- ответила женщина отъезжая от остановки. На вид ей было лет сорок, а возможно и больше, сильно располневшая в свой годы. Темные и скорее крашеные волосы были уложенные в своеобразную причудливую прическу. В общем, весь ее внешний вид говорил о достатке и привычке жить в роскоши.- Здесь не далеко. Буквально за углом. Домик хороший. Три комнаты, плюс прихожая и кухня. Туалет теплый, проведен водопровод и канализация. В общем, сейчас сами все увидите.

Через минуты полторы машина подъехала к голубым воротам с облупившейся местами краской.

Женщина, выбравшись из машины, уверенно зашагала к воротам. Открыв их, она жестом пригласила следовать за собой девушку.

За воротами открывался небольшой двор. По одну сторону тянулась стана дома, по другую была расположена баня и дровяник.

-Вот тут баня,- женщина указала на небольшую дверь справа.- Как захотите, можете пользоваться. Рядом дровяник. Дров в принципе на зиму хватит. Но если что, то докупите сами.

Олеся шла за женщиной след в след, стараясь не пропустить ни одного слова. Для себя она уже приняла решение, что снимет именно этот дом. Во-первых, он был очень удачно расположен. Практически в центре их небольшого городка, метрах в ста от вокзала, и метрах в пятидесяти от центральной площади. Рядом были магазины и остановки общественного транспорта. А во-вторых, на сегодняшний день, квартирный вопрос для нее стоял так остро, что решать его нужно было крайне оперативно. То жилье, что ей предоставили по выпуску из детского дома, было совершенно не пригодно для проживания. Ветхий барак построенный, наверное, в середине прошлого века, насквозь, продуваемый ветрами. И плюс к этому, заселенный до ужаса опустившимися людьми. Целыми днями и ночами они только и знали, как пить и скандалить. В общем, жить в таких условиях нормальному человеку было просто невозможно.

Женщина, пройдя за угол дома и сняв навесной замок с входных дверей, прошла вовнутрь. Олеся, молча, проследовала за ней.

Первое, что почувствовала девушка, войдя вовнутрь, был тяжелый влажный запах нежилого помещения. Вокруг стоял полумрак, лишь где-то в дали слабо светились окна, выходящие на улицу.

Наконец хозяйка щелкнула выключателем, и помещение осветил бледно-желтый свет электрической лампы.

-Вот,- жестом указывая вглубь дома, сказала женщина,- проходите, смотрите. Обувь можете пока не снимать. Тут все равно уборку делать нужно будет.

Олеся осмотрелась. Она стояла на пороге довольно просторной прихожей. Возле одной из стен стоял большой стол, покрытый цветной и не совсем новой клеенкой. Напротив стола располагалась печь, оклеенная светлой кафельной плиткой. Слева была дверь в кухню, прямо, в большую комнату.

Осмотр дома не занял много времени. Хозяйка всячески старалась разрекламировать свои владения, хотя для Олеси это было и не существенно. Она уже давно приняла для себя окончательное решение. И даже то, что дом нуждался в небольшом ремонте, не останавливало ее. Все-таки лучше один раз поработать и сделать все для себя, так как считаешь нужным, чем постоянно терпеть общество алкоголиков и различного быдла.

-Все отлично, Виктория Семеновна,- подвела итог осмотру дома девушка.- Меня все устраивает.

-Ну и хорошо, милочка,- женщина полезла в сумку и достала от туда темную папку.- Сейчас тогда подпишем договор, и можете обустраиваться.

Остаток дня прошел в домашних хлопотах. Девушка перемыла окна, протерла пыль, Сняла темную паутину, висевшую по углам комнат, до блеска оттерла полы. Но, несмотря на проделанную работу, настроение ее было на редкость отличным. Она была просто в не себя от счастья. Наконец-то закончился этот коммунальный кошмар, бессонные ночи, и заплывшие морды пропитых соседей. Наконец-то она обзавелась нормальным жильем. Пускай и не совсем собственным. Но зато отдельным. К тому же хозяйка сказала, что сдает дом на долгосрочную перспективу, как минимум на полгода, так как они с мужем решили куда-то на зиму уезжать. Конечно, оплата жилья сразу за полгода, была для девушки большой тратой, но все, же она посчитала, что спокойствие стоит этого.

Сделав все домашние дела, сварив ужин и истопив печь, она опустилась в старенькое, но удобное кресло, и принялась набирать номер одного из своих близких знакомых.

Молодой человек, которому звонила Олеся, отозвался не сразу:

-Алло,- послышался в трубке его голос вперемешку с каким-то шумом.

-Привет, Паша!- Поздоровалась с ним девушка и улыбнулась, словно разговаривала с ним с глазу на глаз.- Как дела?

-О, Олеся,- весело отозвался Паша,- привет! А я и не ждал сегодня твоего звоночка. Ты же говорила, что у тебя сегодня какие-то дела.

-Были дела,- Олеся обвела взглядом помещение,- но уже все. Можешь меня поздравить.

-Могу я поинтересоваться, что за событие?

-Конечно! Я наконец-то сняла домик. Поэтому сегодня приглашаю тебя на новоселье. Только с одним условием. Шампанское с тебя.

-Блин,- с расстройством в голосе отозвался Паша,- а я сегодня не в городе. Я по делам в Тюмень укатил. Вернусь поздно.

-Жаль,- вздохнула девушка,- придется тогда одной праздновать.

-Знаешь что,- сказал Паша после небольшого раздумья,- давай перенесем новоселье на завтра? Всю организацию беру на себя.

-Ну, хорошо.- Олеся хитро прищурила глаза.- Договорились.

Проболтав еще минут пятнадцать, они попрощались.

В доме стояла необычная тишина. Без постоянных криков за стеной, топота в коридоре, И распевании песен было как-то необычно. Тишина в доме казалось, звенела. Девушка еще не успела перевести свои вещи, а потому сегодня приходилось ночевать в полной тишине.

Застелив имеющийся тут диван чистыми простынями, девушка переоделась в ночной халатик и юркнула под одеяло. Поковырявшись еще минут пятнадцать в телефоне, проверив почту в "Одноклассниках" и "ВКонтакте", она погасила свет и уснула.

Сон навалился практически сразу. Возможно, сказалась усталость от проделанной работы, незаметной по первости от эйфории от нового жилья, а может быть и от того, что на часах было уже за полночь.

Неожиданно девушка проснулась от ощущения, что кто-то пристально смотрит на нее. Она открыла глаза, но заполнивший все тело внезапно возникший страх, просто сковал ее. Ощущение присутствия кого-то рядом только усилилось. Олеся крайне жалела, что не догадалась забрать из своей старой квартиры телевизор.

И все же собравшись с силами, она приподнялась на диване и осмотрела комнату. Ничего не обычного она не заметила. Стояла кромешная темнота. Свет падающий от фонарей уличного освещения, преграждаемый ветками растущих у окна кустов, отбрасывал на пол и стены причудливые тени.

Немного подождав, девушка все же решила подняться и включить в комнате свет.

Подойдя к противоположной стене, она щелкнула выключателем. Но к ее величайшему удивлению, ни чего не произошло. От этого и без того терзающий ее страх перешел просто в неописуемый ужас.

Внезапно по полу подул ветерок. Незначительный, но довольно прохладный. Было такое ощущение, что кто-то приоткрыл входную дверь. Но была и еще одна странность. Ветерок дул не со стороны дверей, а совершенно с противоположной.

Девушка стала медленно оборачиваться. И уже когда она полностью обернулась к окну, то заметила в самом углу какой-то силуэт. С первого взгляда могло показаться, что это игра света и тени, падающих из окна, но приглядевшись по внимательнее, Олеся поняла, что это не так. Прямо перед ней, отвернувшись лицом к стене, стоял ребенок. Это была маленькая девочка, лет пяти-шести, в ночной пижаме и свисающими до пояса светлыми прямыми волосами.

Глаза девушки расширились от ужаса. Тело покрали мурашки, и даже казалось, что волосы на голове пришли в движение. Ее руки непроизвольно потянулись к лицу, что бы прикрыть раскрывшийся в ужасе рот.

Девушка, упершись спиной в стену, стала медленно сползать вниз. Обуявший ее ужас был настолько силен, что казалось еще чуть-чуть, и еле теплящееся сознание покинет ее. По правде говоря, теперь девушка желала этого больше всего, но к ее глубочайшему разочарованию, этот долгожданный момент так и не наступал.

Она сидела на полу уже минут десять, пытаясь взять себя в руки и понять, что же происходит. А силуэт ребенка все так же стоял, отвернувшись к стене.

Наконец мысли стали возвращаться в голову девушки. Страх немного отступил, освобождая место логическому мышлению.

Перебрав в голове все возможные варианты, Олеся пришла к выводу, что она просто напросто не закрыла дверь, и ночью к ней в дом пробрался потерявшийся ребенок. Версия, конечно, была крайне не устойчивая и притянутая за уши, она помогала хоть немного взять себя в руки.

Девушка поднялась на ноги и сделала по направлению к девочке пору неуверенных шагов.

-Эй,- заметно дрожащим голосом прошептала Олеся,- ты кто? Как ты сюда попала?

Но девочка так и не обернулась. Вместо ответа она стала лишь потихоньку всхлипывать.

Всхлипывание ребенка подействовали на девушку отрезвляюще. Безусловно, этот маленький человечек напуган и нуждается в помощи. Олеся уже более уверенно стала подходить к малышке. Но чем ближе она приближалась к ребенку, тем сильнее по полу веяло холодом. Стараясь не обращать на это внимание, объясняя сквозняк старой постройкой дома, Олеся шла к своей цели.

-Девочка,- звала ребенка Олеся,- ты как сюда попала? Ты заблудилась, да? Где твой родители?

И закончив свои вопросы, она слегка коснулась плеча ребенка.

Девочка вздрогнула и резко обернулась, заставив девушку отступить на пару шагов и снова впасть в неописуемый ужас.

Лицо ребенка было искажено гримасой боли. Вокруг обоих глаз расплывались огромные гематомы, в темноте выглядевшие черной маской с блестевшими в середине щелочками глаз. Переносица была перебита, губы превратились в одну большую опухоль. На груди вся пижама была залита чем-то темным.

Вскрикнув от неожиданности, Олеся попятилась, но зацепившись за ножку шкафа, повалилась на спину. Страх до такой степени наполнил ее душу, что не было сил ни закричать, ни попытаться отползти.

А ребенок в этот момент стал медленно приближаться к лежащей на полу девушке.

-Мне так холодно и страшно,- голос ребенка был тонкий и плаксивый. Казалось, что он шел не от малышки, а звучал прямо в голове девушки.- Почему мама не идет мне помочь? Я так по ней скучаю.

Олесе казалось, что еще немного и у нее от страха разорвется сердце. Все происходящее напоминало ей сцену из какого-то фильма ужасов. Она лежала на спине и была не в силах пошевелиться, а зловещий призрак приближался к ней все ближе и ближе.

Но ведь этого просто не могло быть. Все эти приведения и монстры не что иное, как выдумки авторов и сценаристов. Они придуманы. Они не настоящие. Но Олеся настоящая, она живая, а, следовательно, ни чего подобного в ее жизни происходить не может.

Все эти мысли вихрем пролетели в голове девушки, но какое-то логическое решение так принято и не было.

Девочка почти в плотную приблизилась к Олесе, и присев на корточки, взяла ее за запястье, своей до безумия холодной рукой. Такой руки просто не могло быть у человека. Это был какой-то кусок льда. Девочка так сильно сжала руку Олеси, что кисть одеревенела от отсутствия притока свежей крови.

-Ты отведешь меня к маме?- Заглядывая в самые глаза девушки, спросил ребенок.- Ну, пожалуйста.

Ребенок смотрел в лицо Олеси и продолжал все сильнее и сильнее сжимать ее руку. Наконец хватка стала настолько сильной, что девушка не выдержала и закричала.

Олеся проснулась от собственного крика. Она рывком села на диване и широко открытыми глазами уставилась перед собой, пытаясь понять, где она находиться и что происходит. Сердце бешено колотилось в груди, дыхание рывками вырывалось из легких. Было такое ощущение, что девушка только что пробежала в спринтерском режиме не один километр.

Наконец, немного успокоившись, она стала осознавать что же произошло на самом деле. Ей приснился всего лишь на всего ночной кошмар. До ужаса реалистичный и правдоподобный, но это был всего лишь сон.

Осознание этого почти полностью успокоило девушку, и она даже позволила себе усмехнуться своей слабости.

За окном все так же стучал мелкий дождь, и осенний ветерок шевелил голые ветки кустов.

Олеся потянулась к подушке и вытащила от туда сотовый телефон. На экране высветилось время: семь сорок две.

Что ж, ночь пролетела довольно быстро и несмотря на пережитый ночной кошмар девушка почувствовала себя вполне отдохнувшей. Пора было вставать и собираться на работу.

Она спрыгнула с постели и в пару прыжков добралась до стены с выключателем. И хотя она уже успокоилась от пережитого сновидения, но находиться в полутемной комнате было как-то не по себе.

Олеся потянулась к выключателю, но на полпути остановилась. Она вспомнила, как во сне попыталась включить свет, а он не зажегся. А если и теперь произойдет точно так же.

Простояв так мгновение другое, она, внутренне сжавшись, все же щелкнула выключателем. Яркий свет вспыхнувших трех ламп озарил комнату, а вместе с тем и принося душевное облегчение. Значит все-таки сон. Сон, который нужно поскорее забыть и никогда не вспоминать.

Но это легко сказать забыть. Лицо этой маленькой девочки словно стояло перед глазами Олеси. Эта ее гримаса страданий и такие кошмарные повреждения. Что же такое могло произойти с ней? И самое главное, почему она приснилась Олесе?

Девушка где-то слышала или читала, что сны это всего лишь визуальная интерпретация головного мозга, событий произошедших в течение дня или пары дней. Но что, же такое девушка могла пережить, что бы ее мозг выдал вот такую картину, Олеся, ни как не могла понять.

Пройдя в прихожую, девушка встала напротив зеркала, висевшего над столом, и принялась рассматривать свое отражение. Нужно было, во что бы то ни стало привести себя в порядок и собираться на работу. Начать она решила с того, что бы расчесать спутавшиеся за ночь волосы.

Взяв расческу, лежавшую неподалеку, девушка принялась прилежно приводить свои волосы в порядок. Но уже на третьем движении расческа выпала из ее рук а дом наполнил душераздирающий крик.

Полумрак ночи осветил дисплей сотового телефона, а затем комнату наполнила не навязчивая мелодия вызова.

Мужчина нехотя высунул из-под одеяла руку и, приподнявшись, на ощупь стал искать источник своего беспокойства. После недолгих попыток он все же нащупал электронный прибор и, не спеша потянул его к уху.

-Алло,- сонным голосом отозвался он, нажимая кнопку вызова.

-Алло, Паша?- заплакала трубка женским голосом.

От услышанного, мужчина резко поднялся и сел на кровати. Бегло взглянув на экран, и убедившись, что на том конце именно тот абонент, о котором он подумал, Паша вновь приложил телефон к уху.

-Алло, Паша,- не унималась девушка,- ты меня слышишь?

-Да, Олеся,- Паша старался понять, от чего в такой ранний час его знакомая находится в столь возбужденном состоянии,- я слышу тебя. Что произошло?

-Паша, миленький,- дрожащим голосом говорила девушка,- приедь ко мне. Мне очень страшно.

-Постой, постой. Успокойся и объясни, что случилось.

-Нет, не могу. Не по телефону.

-Да что произошло-то?

-Это кошмар. Я такое пережила. Я…,она…,нет, я так не могу,- и голос девушки перешел в жалобный плачь.

-Ладно, успокойся, я сейчас буду.

Минут через десять, темно-зеленый ВАЗ 2110, остановился возле голубых ворот, с облупившейся краской.

На улице неспеша светлело, и мужчина без труда добрался до входа в дом.

Когда он зашел в прихожую, девушка сидела на полу. Рядом с ней стояла пепельница полная окурков. Еще не докуренную сигарету она держала трясшимися пальцами.

Когда мужчина вошел вовнутрь, девушка вздрогнула и полным ужаса взглядом посмотрела на него.

По взгляду мужчина однозначно понял, что с его подругой произошло нечто страшное.

Девушка пару мгновений смотрела на него не понимающим взглядом, а затем, когда узнала, кто перед ней стоит, с рыданием бросилась к нему.

-Ну, все, все,- Старался успокоить ее Паша, прижимая к себе трясущуюся в рыданиях девушку.- Успокойся и расскажи, что тут произошло?

-Я.. ,я,- девушка никак не могла собраться с мыслями, и все ее попытки сказать что-то связное заканчивались новым приступом рыданий.

-Ну, что, что, Олеся,- допытывался мужчина.- Здесь кто-то был?

Девушка лишь утвердительно закивала головой.

-Он причинил тебе какой-то вред?- и, оторвав от себя плачущую девушку, он принялся осматривать ее в поисках повреждений.

-Нет, нет,- пролепетала Олеся, вытирая с глаз слезы,- это не то.

-Не то?- как то с облегчением спросил Паша.- Что, он угрожал тебе оружием?

-Нет, здесь не было никого,- немного успокоившись, ответила девушка.- Ну не в этом смысле.

Услышав, что ничего из того, что он напридумывал себе по дороге, не произошло, Паша несколько расслабился и со вздохом облегчения опустился в кресло.

-Ну, ты даешь, дорогая,- покачал головой, сказал он.- Я думал, тебя тут убивают. Разве можно так людей пугать так спросонья?

-Паша,- Олеся стояла перед ним и с надеждой на понимание смотрела ему в глаза.- Тут случилось что-то другое. Я не знаю, как объяснить. Но постарайся мне поверить.

-Ладно, хорошо,- мужчина явно видел, что девушка чем-то возбуждена, но понять причину этого так, и не мог.- Давай садись. Сейчас я сделаю кофе. Тебе нужно немного успокоиться, да и мне не повредит тоже.

После того как они выпили кофе и девушка немного взяла себя в руки, она принялась излагать все то что с ней произошло за сегодняшнюю ночь. Когда она дошла до места как она проснулась, мужчина уже явно посмеивался.

-Олеся,- улыбнулся он,- ну кошмары всем снятся. Кому-то больше, кому-то меньше, но это всего лишь сон. Не нужно на них так реагировать.

-Сон?- девушка сорвалась на крик.- Для тебя это сон? А вот это тогда что такое?- и она вытянула вперед руку.

Чуть повыше запястья чернел небольшой, но довольно свежий синяк. Если присмотреться, то вырисовывались маленькие пальчики. Четыре по одну сторону и один напротив.

-Что это такое?- полным сомнения голосом, спросил Паша.- Откуда это?

-Я же говорю тебе,- билась уже в истерике девушка.- Это она меня держала за руку!

Дальнейшие попытки успокоить Олесю не увенчались успехом, и Павлу не оставалось ни чего другого как вызвать "скорую помощь"

Когда врачи поставили девушке пару уколов и она заснула, мужчина отозвал врача в сторону и поинтересовался:

-Доктор, что с ней происходит?

-Особенного ничего, успокоил его доктор.- В целом состояние удовлетворительное. Единственное, она сильно перевозбуждена. Возможно, было какое-то сильное эмоциональное потрясение, спровоцировавшее нервный срыв. Я сделал ей успокоительное, она проспит пару часов. А вам посоветую лишний раз не беспокоить ее, окружить заботой и вниманием, и со временем все придет в норму. Если ближе к ночи увидите у нее возбудимость, такое, может быть, дайте ей вот эти таблетки. По одной. Они хорошо растворяются в жидкости.- Спасибо вам доктор,- и Паша пожал руку врачу.

Олеся проспала до вечера. Все это время он просидел рядом с ней, размышляя над тем, что же на самом деле тут произошло. Поверить в то, что рассказала ему девушка, было просто не возможно. Он даже не мог допустить мысли, что ее сон и реальность каким-то образом переплелись. Еще можно было допустить, что ночной кошмар так специфически подействовал на девушку, но как тогда объяснить синяк на ее запястье. На это ответа не было.

-Добрый вечер,- мягко сказал он, когда Олеся открыла глаза.

-Я что, проспала весь день?- спросила она, усаживаясь в кресло.- Мне ведь на работу нада было.

-Не волнуйся,- улыбнулся он.- Я позвонил и предупредил всех.

-Спасибо, Паша,- с полным преданности голосом ответила ему девушка.

-Как ты себя чувствуешь,- задал он свой главный вопрос.

-Вполне сносно. Только такое ощущение, что не выспалась нисколько. Глаза слипаются и голова болит.

-Это, наверное, от лекарств. Ты ложись, поспи еще.

-Паша,- девушка с мольбой посмотрела в глаза мужчине.- Останься со мной. Мне страшно. Мне сейчас как никогда нужно твое присутствие.

-Конечно, я останусь. Столько, сколько тебе это будет нужно. Я ведь пообещал, что буду заботиться о тебе всю жизнь. – И они оба улыбнулись, вспоминая тот день, когда Паша дал свое обещание Олесе.

Они познакомились лет десять тому назад. Тогда восьмилетнюю Олесю служба соц.опеки подобрала на вокзале. Грязную, голодную, и замерзшую девочку привезли в детский дом. Но воспитанницы встретили новенькую крайне враждебно. Все время притесняли ее и старались унизить. Однажды, не найдя в себе силы больше сдерживаться, Олеся попыталась дать отпор своим обидчицам. Тогда они всей толпой затащили ее в туалет, и принялись избивать, кто как может. Девочке не оставалось ничего другого как забиться в угол и звать на помощь. К ее счастью неподалеку находился Паша. Он был на пять лет старше ее, и сумел отбить девочку от взбесившихся малолеток. С тех пор они стали неразлучными друзьями. Парень пообещал всегда заботиться о своей новой "младшей сестренке", и выполнял свое обещание, по сей день. И даже выйдя во взрослую жизнь, он находил время заехать в детский дом, проведать девочку.

Вот и теперь он с преданностью сидел рядом с ней, не смотря на то, что у него могли быть личные дела.

Они еще долго сидели и болтали о том, о сем. Время было уже около одиннадцати, когда Олеся как-то незаметно погрузилась в сон. Паша аккуратно уложил ее на диван, укрыл ее одеялом, а сам, усевшись в кресло, стал потихоньку кимарить.

На этот раз Олеся проснулась как-то неожиданно. Она не помнила, что было до настоящего момента, и не понимала, как она тут оказалась.

Девушка обвела взглядом вокруг. Безусловно, она находилась у себя дома. Вот только обстановка была какой-то странной. Вместо цветных обоев стены были выбелены в сине-желтый оттенок. Пол покрывали какие-то допотопные дорожки. В углу, на облезлой тумбочке, стоял черно-белый "Рекорд".

Олеся посмотрела в сторону прихожей. Там, возле стола стояла какая-то женщина в старом, полинялом халате.

Девушка поднялась и тихонько пошла к прихожей. Она очень хотела узнать, что же тут такое происходит. Но не успела она открыть рот, как женщина вдруг повернулась к ней и первой заговорила:

-Наташа, ты уже сделала уроки? А то папа придет, опять будет сильно ругаться.

От такого неожиданного вопроса Олеся опешила. Она обернулась, полагая, что за спиной стоит та самая Наташа, но к ее глубочайшему удивлению там никого не оказалось.

-Ну, на кого ты похожа?- женщина всплеснула руками,- ты только посмотри на себя. Весь рот в чернилах.- И не дожидаясь пока девушка удосужится подойти к зеркалу, взяла ее за руку и силой подвела к столу.

Каково же было удивление Олеси, когда на нее, вместо восемнадцатилетней девушки, глядело лицо маленького ребенка. Она в непонимании поглядела на свои руки и тело. Но и они принадлежали ребенку.

Олеся еще раз взглянула в зеркало. Лицо девочки казалось ей на редкость знакомым, и она принялась копаться в своей памяти. Ответ пришел внезапно, Словно яркая вспышка света озарила темноту. Ведь эта та самая малышка, которую она видела вчера во сне. Или не во сне?

Олеся уже было хотела обратиться к женщине с вопросом, как вдруг со стороны входной двери послышался шум, затем грохот и громкий мужской голос грязно выругался.

-А ну марш к себе в комнату,- тоном, не терпящим возражения, приказала женщина и подтолкнула ее в спину.- Отец идет. Опять пьяный.

От всего увиденного Олеся не смогла оказать ни малейшего сопротивления и бегом бросилась туда, куда указала ей женщина. Там, она, усевшись на кровать, стала пытаться понять, что же происходит вокруг.

В этот момент из прихожей доносились громкие голоса. Мужчина что-то требовал, ругался, а женщина успокаивала его, уговаривала пойти лечь спать. Потом на некоторое время все затихло. Неожиданно женщина закричала, стали доноситься глухие удары.

Звон разбитого стекла вырвал девушку из размышлений. Она поднялась с кровати и пошла в сторону прихожей, узнать, что же там такое творится.

От увиденного ее просто всю затрясло. На пороге лежала та самая женщина, а над ней склонился какой-то здоровый мужик. Он что-то кричал, но слов было не разобрать из-за заплетающегося языка. Мужчина то и дело наносил женщине сильнейшие удары. Весь пол в прихожей был заляпан кровью.

Не осознавая до конца, что же она делает, Олеся бросилась в прихожую. Мужчина был так увлечен расправой над своей жертвой, что даже и не заметил появления ребенка. Каким-то шестым чувством понимая, что ей не одолеть этого пьяного взбесившегося мужика, Олеся схватила со стола кухонный нож, и что есть силы, всадила его в ногу мужику.

Тот на мгновение замер. Затем стал поворачиваться в сторону Олеси. Он переводил свой тупой, полный ярости взгляд, то на нее, то на торчащий из ноги нож.

-Ах ты, маленькая тварь,- наконец выдавил он из себя, и бросился на Олесю.

-Дочка, беги,- еле слышно шептала женщина разбитыми губами.

Олеся бросилась в комнату, но сильная, мужская рука схватила ее за шиворот и подкинула вверх. Пролетев полкомнаты, она упала на пол, больно ударившись коленями и локтями. Не успела девушка придти в себя, как все та же рука перевернула ее на спину и отвратительная, пьяная, раскрасневшаяся рожа мужика склонилась над ее лицом.

-Ты тварь,- дышал он ей в лицо отвратительным запахом перегара.- Ты подняла руку на отца.

И не дожидаясь ответа, он опустил свой огромный кулак на лицо девушки. Все вокруг поплыло. Олеся почувствовала на губах солоноватый запах крови. После второго удара она ощутила, как трещит ее носовая перегородка. А мужчина все наносил и наносил удары, словно не понимая, что перед ним лежит всего лишь маленький, беззащитный ребенок. Наконец, видимо утомившись, он выпрямился, схватил рукоятку все еще торчащего из ноги ножа, рывком выдернул его, и не обращая внимание на хлынувшую кровь, замахнулся для удара.

Олеся представила, как еще спустя мгновение, эта холодная, равнодушная сталь пронзит ее тело, принося с собой не описуемую боль, а вместе с тем унося из ее маленького тельца жизнь.

Собравшись с силами она принялась вырываться из державшей ее руки, и , что есть мочи зовя при этом на помощь.

Очнулась она от того, что кто-то трясет ее за плечи. Все еще находясь во власти пережитого, она принялась барахтаться и отбиваться от трясущих ее рук. Наконец вырвавшись, она упала на пол и принялась из последних сил отползать куда-то во тьму.

Свет вспыхнул яркой молнией, заставляя зажмурить, отвыкшие от света, глаза. Олеся вся сжалась и прикрыла голову руками, ожидая, когда ее вновь схватят грубые руки пьяного мужика.

-Олеся,- послышался над ухом знакомый голос Павла,- что опять кошмар приснился?

Только теперь до нее дошло, что весь этот кошмар закончился. И она, сотрясаясь всем телом, громко зарыдала.

-Ну, все, девочка,- Паша приподнял ее немного и обнял за плечи,- все закончилось. Успокойся. Я рядом, ничего плохого не произошло.

Девушка медленно приходила в себя. Пролежав на полу еще пару секунд, она стала подниматься.

Но то что увидел мужчина, когда Олеся поднялась, привело его в неописуемый ужас. От неожиданности он вскрикнул, и отступил на пару шагов.

Все лицо девушки покрывали совсем свежие побои. Глаза были полностью заплывшие, на переносице ужасная гематома, губы разбиты.

Тот страх, что испытал Павел стал медленно передаваться девушке.

-Что такое, Паша?- трясущимися, плохо слушавшимися губами спросила она.- Говори, не молчи. Что ты увидел?

Но мужчина находился в таком шоке от увиденного, что смог разве только взять Олесю за руку, и подвести к зеркалу.

Уже в самый последний момент он подумал, что не стоило, наверное, этого делать. Что от увиденного Олеся еще больше разнервничается.

Однако реакция девушки сильно озадачила его. Она некоторое время разглядывала свое отражение, затем не торопясь прошла к дивану и села.

-Я ожидала этого,- совершенно спокойным голосом произнесла она.- Я знала, что все произойдет именно так.

-Что?- с испуганным лицом посмотрел на нее Паша.- Что ты знала?

-Паша,- каким-то маниакальным тоном начала говорить Олеся,- я все поняла. Это не просто сны. Это происходит на самом деле. Ты понимаешь?

-Я понимаю лишь одно,- мужчина встал и заходил по комнате взад-вперед,- что здесь происходит какая-то хрень. Ты ложишься спать в нормальном состоянии. Я в этот момент не отхожу от тебя ни на шаг. Но, тем не менее, ты просыпаешься с лицом, словно попала под поезд. Но что происходит, я не понимаю.

-Паша, успокойся.- девушка взяла его за руку и усадила рядом собой.- Я тебе сейчас постараюсь все объяснить. Понимаешь,- она на секунду замолчала, подбирая нужные слова,- я вижу что-то особенное. Не знаю, как сказать, что бы ты меня понял, но мне кажется, я вижу призраков.

Мужчина посмотрел на нее подозрительным взглядом, словно видел перед собой недавно знакомую девушку, а пациента психиатрической лечебницы, пытающегося выдать свои бредовые идеи за чистую монету.

-Помнишь,- не обращая внимание на его реакцию продолжала Олеся,- я рассказывала тебе о том, что произошло со мной вчера. Так вот, сегодня случилось, что-то подобное. Только сегодня я наблюдала не со стороны, а была сама этой маленькой девочкой. ЕЕ зовут Наташа. Она жила в этом доме с мамой и папой. Отец их частенько выпивал, и приходя домой в таком состоянии, часто поколачивал мать. В один из таких дней, Наташа не выдержала очередного скандала и вступилась за мать. На что разъяренный отец сильно избил ее, и как мне кажется, этот день закончился страшной трагедией. Я все видела. Видела, как он занес над девочкой нож. Ты понимаешь? Он убил своего ребенка!

Паша слушал ее с широко открытыми глазами и не мог поверить в то, что слышит. Нет, значение каждого слова в отдельности он понимал прекрасно, но вот, все вместе вырисовывало картину бреда шизофреника. Какие призраки, какие видения? Все это более чем ненормально и скорей всего без квалифицированной психиатрической помощи тут не обойтись. И он, наверное, так бы и поступил, но один момент все, же останавливал его от принятия такого решения.

В картину сумасшествия ни как не вписывались следы побоев на лице девушки. Конечно, можно было допустить, что она сама, в припадке, нанесла себе повреждения. Но для этого нужно было, как минимум или удариться не один раз обо что-то твердое, или ударить этим чем-то себя. Но по близости ничего подобного нет и быть не могло. Значит, девушке нужно было куда-то пойти, там нанести себе повреждения, придти обратно, лечь, а затем устроить истерику. Как раз в том, что девушка ни то, что ни куда не выходила, но и даже не вставала с постели, он был абсолютно уверен. И именно поэтому он сейчас сидел рядом с ней, слушал ее невероятную историю, и изо всех сил пытался что-то понять.

-Я вижу, ты мне не веришь?- остановила свое повествование девушка.

-Ну, если честно, то в то что ты мне говоришь довольно трудно поверить.- стараясь как можно спокойнее, что бы лишний раз не нервировать девушку, ответил Паша.

-Я понимаю. Я и сама бы ни когда бы, ни поверила в это, если бы не видела собственными глазами. Но это так. Иначе как объяснить все вот это.- И она указала на свое лицо.

-Я не знаю. Это выше моего понимания.

-Вот видишь. Тут нет логического понимания. Тут нужно верить.

-Ну, хорошо,- Паша вновь поднялся,- И что же нам делать? Как выходить из ситуации? Вчера ты проснулась с синяком на руке, сегодня, ужасно избитая, а что будет завтра? Ты попросту не проснешься! Нет, так нельзя! Если ты говоришь, что все дело в этом доме, то тебе нужно срочно отсюда убираться. Пока можешь пожить у меня.

-Нет, Паша, нет,- замотала головой девушка,- это не выход. Не во мне дело. Эта девочка. Она просила меня о помощи. Сейчас я понимаю как ей тяжело, и я просто обязана помочь.

-Олеся!- Паша схватился за голову.- Ты понимаешь, что это бред! Кому ты хочешь помочь? Ты ведь даже не знаешь кто она! И каким образом ты собираешься это сделать?

-Я пока не знаю,- вздохнула Олеся.- Но я прошу тебя помочь мне в этом.

-Как? Что нужно делать?

-Ты мне как-то рассказывал, что у тебя есть хорошие знакомые в полиции.

-Есть, и что из этого?

-Ты бы мог поинтересоваться у них, не происходило ли в этом доме чего нибудь странного. Ну, там убийство, или еще чего нибудь.

-Нет, нет,- мужчина подошел к окну и стал разглядывать утреннее небо.- Я не могу этого сделать. Во-первых, как я объясню свой интерес. А, во-вторых, я просто не хочу потакать твоему безумию.

-Значит, ты считаешь, что я безумна?- разрыдалась девушка.- Ты считаешь меня сумасшедшей? Тогда уходи! Я справлюсь и сама. Пусть это будет последнее, что я сделаю, но я докопаюсь до истины.

-Милая моя,- Паша присел рядом и обнял плачущую девушку.- Ну, зачем же так? Хорошо, я попробую узнать, но только ты пообещай мне. Как только я все узнаю, ты съедешь отсюда.

-Спасибо, Паша,- девушка обняла его и прижалась мокрой от слез щекой к плечу.- Ты очень хороший. Если бы ты только видел эту малышку, ты бы понял.

Днем, когда Паша уехал по делам, Олеся осталась дома. Идти на работу в таком виде было просто не возможно. Пришлось в срочном порядке придумывать какую-то отговорку.

Все время, пока она находилась одна, у нее из головы не шла та трагедия, свидетельницей которой она стала. Ведь это же было так близко для нее. В голове, как кадры старой кинохроники, всплывали образы из детства. Из того детства, когда она жила еще не в детском доме. Вечно пьяный отец, избивающий мать и ее. Потом похороны матери. Постоянное чувство голода, и, в конце концов, перрон вокзала.

Чем-то они с Наташей были похожи. И если ей тогда ни кто не мог помочь, то теперь она просто не вправе оставить в беде маленькое существо.

Паша приехал ближе к вечеру.

-Как у тебя дела?- спросил он, раздеваясь на ходу.

-Ты узнал?- не отвечая ему, встретила его вопросом Олеся.

-Узнал.- Но рассказывать дальше почему-то не спешил.

-Не тяни, говори!

-Я не знаю, от куда ты все это узнала,- садясь в кресло, произнес Паша,- но тут действительно произошло нечто странное.

Девушка слушала его затаив дыхание. Все остальное отошло для нее на задний план, и не было сейчас ничего более важного, чем знать то, что тут произошло.

-В общем, в 87 году, в этом доме проживала семья Пархоменко. Жена-Светлана Ивановна, муж- Сергей Павлович, и дочь- Наташа. В сентябре 87, в полицию, тогда еще милицию, обратился глава семьи с заявлением о пропажи дочери. Не знаю, как велось следствие, но ребенка найти так и не смогли.

-Ну вот! Я же говорила, говорила, что тут что-то случилось.- Теперь пришел черед девушки ходить по комнате.

-И что из этого?

-Нужно встретиться с этими людьми, поговорить, разузнать обо всем.

-А вот это вряд ли получится,- пресек на корню всю инициативу девушки Паша.- Светлана Ивановна после пропажи дочери, по прошествии недели, покончила жизнь самоубийством. Ее достали из петли вот в этой самой комнате. А отец- погиб примерно через год. Пьяный угодил под сорвавшееся бревно. Вот и вся история.- Мужчина поднялся.- А теперь собирайся. Не зачем тут оставаться. А с хозяйки мы деньги обратно получим. Она еще пожалеет, что не поставила в курс о произошедшем здесь.

-Как же так.- Словно не слыша Пашу, бормотала себе под нос девушка.- Она же просила меня о помощи. Она говорила, что хочет к маме, что ей темно и холодно.

-Все, милая,- Паша взял девушку за плечо,- давай будем собираться.

Но Олеся видимо не разделяла его решения. Она, резко высвободившись, развернулась к нему и, взяв его руки в свои с жаром заговорила:

-Пашенька, миленький, я тебя прошу. Мы должны остаться. Хотя бы еще на одну ночь. Я чувствую, что сегодня смогу узнать, в чем же тут дело.

-Ты в своем уме,- возмутился мужчина.- Тут творится невесть что. Отсюда нужно бежать без оглядки. Я уже и сам начинаю верить, что здесь происходит какая-то чертовщина. А ты говоришь остаться. Нет, ни за что, и тебе не позволю.

-Паша, ты пойми, она не просто пропала. С ней что-то произошло в этом доме. У меня с этой девочкой установлен контакт. Я могу все узнать.

-Зачем?- уже переходя на крик, спросил мужчина. Он реально не понимал, почему Олеся так стремится докопаться до истины. В стране ежегодно пропадают сотни, если не тысячи детей. Чем этот случай лучше или хуже.- Что ты еще хочешь узнать?

-Я понимаю тебя,- опять проигнорировав его вопрос, сказала Олеся,- ты боишься. Я и сама напугана не меньше твоего. Но она просила меня о помощи, и я не могу оставить это. Ты можешь идти, я не вправе тебя тут удерживать. Но не зависимо от того как ты поступишь, я остаюсь.- И она уселась на диван, обхватив колени руками.

Паша в бессилии опустился рядом в кресло. Он хорошо знал девушку, и если ей что-то взбрело в голову, то ее было уже не переубедить. Поэтому ему не оставалось ни чего другого как остаться еще на одну ночь.

Олеся проснулась уже от знакомого чувства. Она поднялась на постели и огляделась вокруг. Кругом стоял полумрак, но даже сквозь него девушка смогла разобрать фигурку маленькой девочки. Она все так же стояла в углу, отвернувшись к стене.

В этот раз, хоть сердце и колотилось в груди с глухими ударами, но девушка сумела совладать со своим страхом. Она села на диване и тихонько позвала девочку:

-Наташа,- полушепотом произнесла девушка.

Девочка слегка вздрогнула и обернулась. Как и в первую ночь, лицо малышки было обезображено гематомами и ссадинами.

-Мама,- еле слышно произнесла Наташа.- Мама, это ты? Мне очень страшно и холодно. Я тут совсем одна.

-Нет, Наташа,- Олеся подошла к девочке и опустилась перед ней на колени.- Я не мама, но я хочу помочь тебе.

-Где моя мама? Почему она не идет? Отведи меня к ней.

-Я отведу тебя. Но ты должна мне помочь. Расскажи мне, пожалуйста, что с тобой случилось.

Девочка подняла свое обезображенное личико и посмотрела в глаза Олесе. Затем она взяла своими ледяными руками руки девушки.

Олеся испытала какое-то странное ощущение. Все вокруг словно перестало для нее существовать. Очертания предметов, стены комнаты стали растворяться в тумане. Потом исчез и туман. Вокруг была лишь темнота. Олеся чувствовала только холод рук девочки и видела перед собой ее печальные глаза. Затем исчезли и глаза, и темнота полностью поглотила сознание Олеси.

Она пришла в себя как-то неожиданно. Словно кто-то нажал на кнопку. Но что странно, девушка не ощущала себя целиком. Она видела и слышала все что происходило вокруг, но вот другие чувства напрочь отсутствовали. Было такое ощущение, что она сидела перед экраном телевизора, по которому шел фильм.

Перед ней была та самая комната, в которой ее настиг разъяренный мужчина. В ней практически ни чего не изменилось. Лишь на полу, на половике, где она вчера лежала в облике маленькой девочки, расплылось огромное кровавое пятно.

Неожиданно из прихожей донеслись голоса:

-Что ты наделал? Что ты наделал? Ты чудовище!- Голосила женщина.

-Успокойся мать!- Отвечал ей мужчина.- Нужно что-то делать.

-Делать? Нужно вызывать милицию.

-Ты в своем уме? Меня же посадят.

-Ты это заслужил, скотина.

-Заткнись! Я все спрячу. Я уберу все следы. Ее ни когда не найдут. Мы пойдем в милицию и скажем, что наша дочь пропала. А ты все подтвердишь, поняла?

-Да никогда! Ты хочешь, что бы я покрывала убийцу дочери?

-Слушай меня, рявкнул мужчина.- Если ты не сделаешь, как я скажу, я тебя закопаю рядом с ней. Мне терять нечего, но в тюрьму я не сяду. Тебе все понятно?

-Да, Сережа,- обреченно ответила женщина.

После этих слов комната вновь стала наполняться туманом. Он становился все гуще, пока не поглотил не только очертания комнаты, но и малейший луч света. Тьма вновь начала властвовать повсюду и в этой тьме померкло сознание девушки.

Олеся проснулась у себя на постели. Пару секунд она лежала, обдумывая услышанное, а затем, резко поднявшись, пошла к выключателю и зажгла свет.

От вспыхнувшего света кимаривший на кресле Паша проснулся.

-Ты чего?- спросил он, прикрывая глаза рукой.

-Я все поняла,- Олеся остановилась возле него.- Я все видела и слышала.

-Что именно?- мужчина в изумлении уставился на нее.

-Что такое?- видя его взгляд, спросила девушка.

Но Паша лишь молча, указал на ее лицо.

Олеся неспеша прошла к зеркалу и в нерешительности посмотрела в него. От увиденного она на секунду другую лишилась дара речи. Из зеркала на нее снова смотрело лицо молодой девушки. Ни какого и намека на синяки и ссадины, что были еще с вечера, не было.

-Девочка ни куда не пропала,- начала свой рассказ Олеся, когда волнение от увиденного слегка улеглось.- Ее убил собственный отец. А затем спрятал тело в доме. А точнее закопал. Затем запугал свою жену, что бы та подтвердила версию о пропаже. Скорее всего, женщина покончила жизнь самоубийством, не в силах вынести того, что она стала соучастницей этого кошмара.

Мужчина слушал ее молча. В последнее время он перестал сомневаться в словах девушки.

-И что нам нужно делать,- наконец спросил он.

-Нужно найти то место, где была зарыта малышка, и похоронить ее по всем христианским обычаям. Ее душа до сих пор обитает здесь. И пока мы не похороним ее, она не сможет вырваться из этого кошмара и обрести покой.

-Но где мы ее будем искать? Дом большой. А может она и вовсе не в доме?

-Нет, нет,- девушка с задумчивым видом стала ходить по комнате,- это именно в доме. Нужно лишь немного подумать. Во сне она мне всегда являлась в этом углу,- и Олеся подошла к тому самому месту.- Я думаю нужно искать именно здесь.

-Но тут ничего нет,- Паша встал рядом с ней и тупо уставился на пустой угол дома.- Или ты хочешь вскрывать пол?

-Точно,- девушка просветлела в лице.- Я видела в сенцах инструмент.

Паша был не в восторге от идеи демонтировать половые доски, но видя, с каким восторгом и надеждой отнеслась к этому Олеся, отказать ей не смог.

Со значительным трудом, но половые доски все же были вырваны. Из под пола на них пахнуло сыростью и землей. Посветив во внутрь они, обнаружили небольшое углубление.

-Точно, здесь,- от увиденного Олеся дышала через раз.- Видишь, уровень земли везде одинаковый, а тут яма. Нужно копать.

-Олеся,- Паша попытался в последний раз вразумить девушку,- ты уверенна, что это необходимо? Прошло уже двадцать лет. Мы можем там совершенно ничего не найти. Да даже если и найдем, что мы будем с этим делать?

-Нет, Паша, нужно,- Олеся была не приклона.- Ты не понимаешь как это важно. Важно для меня, и особенно важно для Наташи.

Мужчина ни как не понимал, как можно уже о давно умершем человеке говорить так, словно он жив и здоров, но все же взял лопату и спрыгнул вниз.

Не успел он копнуть и трех раз, как и без того затхлый воздух наполнился смрадом разложения. Не выдержав этого зловония, Паша вылез наружу, что бы хоть немного глотнуть свежего воздуха.

Капнув еще пару раз, Паша почувствовал, как штык лопаты ударился обо что-то твердое. Приложив не большое усилие, он выворотил из земли пару костей и череп с длинными волосами.

Приехавшие через десять минут сотрудники полиции констатировали, что останки принадлежат ребенку. Позднее, экспертиза установила, что это была девочка лет восьми, погибшая от ножевого удара в грудь.

Похоронами девушка занималась лично. Через бюро ритуальных услуг она выяснила, где покоится мать девочки. Маленькую могилку выкопали по соседству.

Спустя неделю после похорон Олеся вновь увидела сон. Только на этот раз в ее душе, не было ни какого страха. Перед ней расстилалась зеленое поле, залитое солнечным светом.

На ней, взяв друг друга за руки, стояли мать с дочерью. Ребенок, улыбаясь, помахал Олесе своей маленькой ручкой, а затем развернувшись они пошли в даль.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!