ПРОКЛЯТИЕ

Новости

"Запах" Владислава Женевского получил премию "Рукопись года"

КнигиКомментарии: 0

В пятницу, 27 мая 2016 года, на Санкт-Петербургском международном книжном салоне прошла церемония вручения премии "Рукопись года" – премии, которая присуждается начинающим писателям за лучшие рукописи. Были названы лауреаты седьмого сезона. Среди лауреатов этого года оказались сразу трое авторов, публиковавшихся в книгах серии "Самая страшная книга". Это ли не очередное свидетельство того, что русская литература ужасов наконец-то вышла из тени?.. В том числе и благодаря нашим с вами усилиям, ведь проект "ССК" работает в прямом контакте с читателями и фэнами жанра.

Дмитрий Козлов, знакомый любителям хоррора по рассказу "Последний бой Дениса Давыдова" (антология "Хеллоуин") получил премию в специальной номинации "Лучшая рукопись о подростках" за произведение под характерным названием "Я уже не боюсь".

Первое место занял Владимир Кузнецов за роман "Алхимик", готовящийся к изданию. Автор не требуется в дополнительном представлении - в ССК-серии публиковались новеллы Кузнецова "Навек исчезнув в бездне под Мессиной..." (антология "Самая страшная книга 2015"), "Шесть ликов Дхармапалы" (антология "13 маньяков"), "Венецианская маска" (антология "Хеллоуин"), "Завтрак для Джека" (антология "Темные"), "Тетраграмматон" (антология "Самая страшная книга 2016"). Осенью этого года должна поступить в продажу антология "13 ведьм", в которую вошли сразу два рассказа Кузнецова - "Рыцарь и тьма" и "Плетение".

Гран-при, главную премию, получил Владислав Женевский за рукопись "Запах", которую уже готовят к печати в "Астрель-СПб". Премия была присуждена посмертно: автор ушел из жизни в ноябре 2015 года. Награду принял его друг и коллега – Илья Пивоваров, который передаст диплом и подарке семье Влада. Напомним, что "Запах" выйдет с иллюстрациями художника Александра Соломина, блогера Зоны Ужасов.

Источник: Зона Ужасов, ССК.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!