КУКЛА. ЗАРОЖДЕНИЕ ЗЛА

Книги и комиксы

Зелёный круг (книга)

The Green Round

Зелёный круг

Информация об издании

Год: 2023

Издательство: РИПОЛ классик

Серия: Библиотека Лавкрафта

ISBN: 978-5-386-15091-4

Все издания книги

Создатели

О книге

Валлийский писатель Артур Мейчен был не только великим визионером, но и виртуозным стилистом. Простота и прозрачность его сюжетов настораживают, а разгадки его историй-головоломок часто ускользают от читателей. Мейчен пытается передать собственный мистический опыт и фиксирует то, что литература передать как будто не способна, — ощущение всеобъемлющей Тайны.

Именно таков потрясающий роман "Зеленый круг". Из нескольких газетных заметок создается причудливый лабиринт, похоже, не имеющий выхода и самая природа которого недоступна человеческой логике. Блестящая стилистическая находка — использование частично подлинных, частично вымышленных "свидетельств" странных событий — предвосхищает эстетику магического реализма.

Содержание

Александр Сорочан. Артур Мейчен и религия Тайны (статья)

Артур Мейчен. Зеленый круг (роман, пер. Ю. Бойковой)

Артур Мейчен. Уютная комната (сборник рассказов, пер. А. Ю. Сорочана)

Артур Мейчен. Великое возвращение (повесть, пер. А. В. Третьяковой)

Александр Сорочан, Анна Третьякова. Примечания

Следующая книга
Смятение
Предыдущая книга
Из ада
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ОДЕРЖИМАЯ

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

    Еще на сайте: