Новости

Жестокие игры никак не влияют на уровень агрессии - мнение ученых

РазноеИгрыКомментарии: 4

Для того, чтобы это выяснить, ученым понадобилось 13 лет (!!!) исследований. Етить, а я это и так знал ;)

Сара Койн и Лаура Стокдейл из Университета Бригама Янга начали работу над этим проектов еще в 2007 году. В исследовании участвовали дети из некоего крупного города - каждому из них было по 10 лет. Всех подопечных (а это были ребята разного пола, расы и социальных слоев) разделили на несколько групп: одни играли в жестокие игры с самого начала; другие развлекались играми со "средним" уровнем насилия; третьей группе достались мирные, спокойные игры.

На протяжении многих лет всех участников оценивали по таким критериям как агрессия, симптомы депрессии, социализированность. Целью исследований, как мы понимаем, была попытка выяснить, влияют ли реально жестокие видеоигры на формирование негативных черт характера и т.п.. Проще говоря - ученые хотели понять, правда ли жестокость в играх и жестокость в реальной жизни взаимосвязаны.

Так вот, спустя 13 лет с начала проекта удалось установить, что различий в уровне агрессии у представителей этих трех подопытных групп - НЕТ.

То есть те люди, которые с детства играли в основном в кровавые игры, не стали вести себя более агрессивно, чем те, кто играл в игры типа Sims.

Остается один вопрос: как теперь быть, как жить с результатами этих научных исследований многочисленным политикам-популистам, тупоголовым моралфагам и всей прочей братии, обожающей винить во всех невзгодах, включая шокирующие случаи массовых убийств, игры? Что делать "оружейному лобби" в тех странах, где разрешено ношение огнестрелов гражданскими личностями?

По всей видимости, эта братия поступит ровно так, как они всегда поступают - проигнорируют эти новые, научно обоснованные данные.

Источник: Зона Ужасов, Gametech.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  •  Аноним | 2 января 2021

    А раньше, когда только начали распространяться книги, ученые умы утверждали, что художественная литература развращает молодежь. А еще раньше, когда письменность стала в ходу, люди - тоже ученые умы - утверждали, что письменность порождает "мнимомудрие", и были против ее распространения. А сейчас еще говорят - тоже ученые умы, между прочим - что гаджеты отупляют и уводят от реальной жизни. Ну-ну. Посмотрим, что еще скажут наши ученые умы про жестокие компьютерные игры.

    • Слушайте, я конечно не люблю однобоких мнений, и считаю, что всегда есть совпадения, исключения все дела, что люди разные на всех это по-разному влияет, тем не менее, во всём, что вы перечислили, есть доля правды. Например, я практически уверен, что есть люди, начитанные, у которых очень богатый словарный запас, и которые умеют очень красиво и убедительно говорить, но иногда на таких людей смотришь, и кажется будто этот словарный запас занял в мозгах все свободное место не оставив оного элементарному здравому смыслу. И гаджеты. Бл*ть, гаджеты! Неужели,неясно что гаджеты реально при плохом воспитании ребенка, негативно на него влияют. Когда в башке у ребенка только одни лишь мемы, тик-токи и челенджи-х*елленджи? Вопрос гораздо сложнее чем кажется.

      •  Аноним | 3 января 2021

        Знаете, смартфон может быть и картинной галереей, и библиотекой, и инструментом для создания великого искусства. Если бы не инстаграм, я бы не увидел огромное количество классического искусства, пусть и в репродукциях. Теперь представьте, что таким же образом пользуется смартфоном ребенок.

        •  Аноним | 3 января 2021

          Конечно, сейчас нет культуры пользования гаджетами. Точнее, она есть, но у очень немногих людей. Такие элементарные вещи, что картинку на экране - ту же репродукцию - можно анализировать, а из постов можно делать выписки в конспект, а потом уже собственные выводы. Мемы тоже попадаются интересные, но мне больше нравятся мемы по искусству - тут уж ничего не поделаешь.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!