КУКЛА. ЗАРОЖДЕНИЕ ЗЛА

Новости

К юбилею "Психо" 60 венгерских актрис снялись в ремейке самой известной сцены хичкоковского шедевра (ВИДЕО)

РазноеКиноКомментарии: 1

Магия чисел... Знаменитый режиссер снял свой знаменитый фильм в 1960 году. В 2020-м, то есть ровно 60 лет спустя, группа фанатов Хичкока из Венгрии, возглавляемая режиссером Возо Зольтаном Вегом, пересняла культовую сцену в душе из "Психо" с участием 60 актрис.

Ниже мы приводим не только плоды их трудов, вылившихся в своего рода короткометражку под названием "Психо 60" (Psycho 60), но и ролик о создании этого проекта, а также его постер.

Стоит отметить, что к изначально сугубо фанатскому проекту по ходу дела присоединилось и несколько весьма известных актрис, включая лауреатку Каннского кинофестиваля Мари Тёрёчик, которой на момент съемок в "Психо 60" уже исполнилось 84 года. Получившийся мини-фильм покадрово воспроизводит знаменитую сцену, а главной его фишкой стало то, что в каждом кадре мы видим другую актрису. Некоторые из них "представлены" всего лишь частью тела - например, локтем.

Любопытно, что и в фильме Хичкока в съемках этого эпизода было задействовано несколько актрис, а не только исполнительница "главной" роли Джанет Ли. Так, в некоторых кадрах Ли подменяла дублерша (ее звали Марли Ренфро), да и убийцу конкретно в этой сцене играли женщины - в одних кадрах это была Энн Дор, в других Марго Эппер. Это довольно забавный факт, если учесть (все же знают главный твист хичкоковского шедевра?), что по сюжету убивал на самом деле переодетый в женщину мужчина (Энтони Перкинс).

То есть самому Хичкоку для создания сцены в душе потребовалось четыре актрисы. Что ж, венгры задействовали целых шестьдесят :)

В стремлении к полному копированию Золтан Вег и его команда столкнулись с многочисленными сложностями. Например, огромных трудов стоило найти точно такую же занавеску для душа, какая была в фильме Хичкока. Да и плитка ванной комнаты в Венгрии выпускается другого размера. А лейку для душа вообще пришлось воссоздавать на 3D-принтере.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ОДЕРЖИМАЯ

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: