ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Зловещие мертвецы (2013) - первые рецензии зарубежных критиков

КиноКомментарии: 20

Один из самых ожидаемых фильмов года, ремейк культовой классики хоррора "Зловещие мертвецы" (a.k.a. "Зловещие мертвецы: Черная книга") грозит... полностью оправдать все наши надежды! По крайней мере, об этом говорят первые рецензии зарубежных кинокритиков, выставленные которыми оценки варьируются (если переводить в привычную пятибалльную шкалу) от тройки до пятерки с минусом. Причем те критики, специализацией которых являются именно фильмы ужасов, оценивают картину Федерико Альвареза выше, чем остальные.

Надо заметить, что в широкий прокат фильм еще не вышел (в России это произойдет лишь 4-5 апреля), но уже был несколько раз показан в США в рамках специальных мероприятий для фанатов и прессы. Именно оттуда, с этих показов, и прибыли первые рецензии на картину. Мы изучили пять таких обзоров. Что удивительно - среди нет ни одного негативного. А ряд авторов не скупятся на похвалы и восторги.

НАЧАТЬ ЧТЕНИЕ РЕЦЕНЗИЙ

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 20 RSS

  • Боже, они только подогревают интерес! Хочу скорее это увидеть и сравнить с оригиналом!

  • Боюсь только одного, если картина окажется полной лажей, а оценки выставят восхитительные! хотя впрочем Пикассо в свое время тож никто не понимал) вот он парадокс гениальности!

    •  Александр | 5 апреля 2013

      Вы были правы!

      Вообщем Зловещие мертвецы...это провал! Уж кто кто, но я могу себя причислить к фанатам этой культовой трилогии! И пойдя на этот рефреш я надеялся что режиссер, и все все, кто имеет отношение к этому фильму, поймут для чего они это делают и зачем. И это либо будет дань тому времени- тот же хоррор, с элементами юмора, или же это будет по новому- как сейчас модно, по серьезному и с большим кол-вом спец. эффектов и всякими 25ыми кадрами, мерцанием и так далее...В итоге расчитывая получить либо классику, либо серьезный ужастик, я попал на откровенный треш. Ни чем не обоснованный сюжет, местами разорван так, что просто удивляешься, как вообще получилось такое написать. Тут же удивляешься идиотизму этого сюжета, наполненной абсолютно не нужными элементами...И вот казалось бы куча всем известных клише- радуйтесь господа и дамы! Но нет- как только кажется что сейчас будет старое доброе страшное кино, начинается закос под реальность! Ну зачем?! Кому это все нужно?! Вообщем всем кто помнит- не ходите! Лучше пересмотреть и наизусть знать первые 3 части с "пластилиновыми" монстрами, скелетами, и великолепным Нешом, чем смотреть это!

  • В одной из групп вконтакте прочитал, что за время показа фильма 14 раз зал взрывался аплодисментами. Боже, я уже не могу ждать! Не дай Бог сглазить, но я чую, это будет хит!

  • я чую, это будет хит!

    Делайте ваши ставки, дамы и господа, делайте ваши ставки :)

  •  Аноним | 17 марта 2013

    Блин, так нагнетают, что я чё-то аж боюсь уже идти!

  • Судя по рецензиям ,нечто для фанатов "Пилы"... Расчлененка, расчлененка и еще раз разчлененка...

  • Нет, я просто вспомнила нечто похожее, что приходит в голову первым)

  • Чё-то мне сцыкотно как-то. После лапочки БК какой-то новый левый чувак... дай-то яйца, чтоб таким же душевным пареньком оказался как и Брюсичек.

  •  Samael | 28 марта 2013

    Все говорят о мясе и ни один не сказал о сюжете или персонажах. Это настораживает. Похоже, фильму просто нечего показать кроме мяса. Это всегда минус.

  •  Samael | 28 марта 2013

    Понятно, что из такого синопсиса много сюжета не высосешь (не будучи "Хижиной в лесу"), но если сделать персонажей посочнее, хотя бы...

  • Я сегодня ходил...я не смотрел до премьеры ни одного трейлера и вообще никакого материала..и вот..пришёл...зал был наполовину полон(я оптимист))),и всё...я впервые сидел на фильме где открыто позади меня зевало 7 рядов людей...я еле досидел сам до конца....фильм скушный...ничем неинтересный...однотипный-штампованные диалоги,спецэффекты хорошие,но ничего большего..актёры...у блин..этот Шайло Фернандез никакущий актёр,что в Мертвячке,что в Красной шапочке,Джейн Леви главная героиня практически не играет..основную часть фильма в гриме и она там кривляется..остальные ничем не запомнились..концовка предсказуемая..ничего нового.ничего.всё плохо.я очень расстроен...после фильма сразу пошёл прогуляться...

  • ааа...об мясе...там оно есть..но если в Пиле к примеру была атмосфера...страх..и ты как бы сопереживал героям,или Хостел...то в Зловещих мертвецах этого нет...всё происходит будто в мыльной опере...ты УЖЕ знаешь-что она отрежет,что куда сунет...и выглядит не реалистично..единственный момент понравился с разрезанием языка(мне почему то сразу вспомнился момент из фильма Антихрист-с отрезанием клитора)..всё плохо...х.з я не советую смотреть и тратить деньги на это кино..для домашки сойдёт.

  • Авалокитешвара, не вводи людей в заблуждение. Это твое сугубо личное мнение, и не нужно писать, что фильм - Г! Скучный? Ты видимо был пьян или после 2 ночных рабочих смен, когда пришел на сеанс. Фильмец получился достойным. Сегодня посмотрел. Все то, что от него ждали после просмотра трейлера - получат сполна и даже сверх того! Однозначно стоит смотреть, хотя бы потому, что кино максимально передает дух тех ужастиков начала 80х-90х, с той лишь разницей, что эффекты нашего времени. И добротные эффекты, при чем, не компьютерные (в основном). В этом вся прелесть - натурпродукт! ) Это, пожалуй, один из самых жирных плюсов. Атмосфера - грязь, дождь, кровь...Прелесть! Довольно динамичный, пролетел как 10 минут. Пожалуй, я бы его чуток растянул еще, чтобы больше посмаковать этой атмосферой. А то вышло как фейерверк! Вспышка ) Бах - и конец уже ( Если совместить те 2 отрывка, которые были везде в интернет плюс трейлер, то получится, что самых интересных моментов нам показали процентов 70-80. Остальные 20 - тоже "конфетка". Понравилась сцена с гвоздеметом. Ее не было нигде - ни в трейлерах, ни в отрывках (такой себе маленький спойлер ). Начало довольно резкое. В общем - гуд! Но! И тут пошли минусы. Весь фильм идет по тонкой грани, разделяющей трешак от вполне себе такого серъезного хоррора. Никакого юмора - и это хорошо (за исключением пары фраз, типа - "да она совсем взбесилась!!" - и это после того, как на нее "одна из" блевонула на рожу какой-то хренью! ), но вот-вот - и кажется, что фильмец соскочит в сторону трешака, что, собственно, в конце и происходит. Не удержались создатели - больше крови надо! Больше!!! Еще больше!! Чтобы всех аж залило с экрана! )))) Чуток этим концовку слили. Но почти справились все же с тем, чтобы фильм не называли трешаком. Реально напряженный в некоторых местах. Очень клевые некоторые кадры, настолько реалистичные, что ловишь себя на мысли, что твое лицо перекосило от отвращения ) И самый жырный минус - это русский дубляж и перевод. Как, впрочем, всегда. Вердикт - смотреть фанатам обязательно! Не разочаруетесь!

  • Ты видимо был пьян или после 2 ночных рабочих смен, когда пришел на сеанс.

    как раз наоборот выспался...и я не работаю,а учусь(я не школьник))короче к таким делам как поход в кино,лично для себя отношусь серьёзно..и ранее мной написанное естественно говорю только за себя,ну и за ряды зевающих людей.

    Довольно динамичный
    какая ещё динамика?там всё рвано--герои не раскрыты,нахождение книги,предшественники(те кто в самом начале).

    я бы его чуток растянул еще, чтобы больше посмаковать этой атмосферой.
    откуда ты эту атмосферу выкопал?

    Понравилась сцена с гвоздеметом.
    в Пункте назначения сцена с гвоздомётом смотрелась страшнее,и реалистичней.

    ловишь себя на мысли, что твое лицо перекосило от отвращения )
    ну только если с разрезанием языка...посмотри Пилы,Хостел-там перекосишься подольше.

    Вердикт - смотреть фанатам обязательно! Не разочаруетесь!
    неа...я в январе всю трилогию с Эшем пересмотрел...я не фанат,но поклонник...и все эти кривляния Мии и то как она говорила-больше мне напомнил фильм Изгоняющий дьявола 1973-но там была атмосфера и верилось во всё,а тут....туфта...туфтище.

  •  Павел | 7 апреля 2013

    Во многом согласен с товарищами, которые отрицательно отзываются о фильме. Нет, не откровенная фигня, просто... НЕ ТО! Но на 6 из 10 с трудом дотягивает по моей шкале (если принять оригинальную трилогию, да и нулевой за 10). Если рассматривать фильм вне контекста ЗМ, то замечательно, сравнивать нельзя. Каменные лица большинства героев, глупые пародирующие гримасы Мии, глупый сюжет с невнятными персонажами, идиотизм в книге мертвых нарисованный и написанный... Атмосферы никакой, кроме литров крови. Персонажам "не веришь". Обстановка тоже не обыграна... Скучно, действительно, я даже немного "позевал".

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!