ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Зловещие мертвецы в многоэтажке имеют итальянские корни?

РазноеКиноКомментарии: 0

Мы давно ждали, когда увидим последнюю часть франчайза "Зловещие мертвецы", Evil Dead Rise. Всё, что известно о сюжете этой картины сейчас — дедайты будут бесноваться в многоквартирном доме. Не исключено, что это отсылка к итальянской классике "Демоны 2". Давайте порассуждаем!

Локацией для первой части "Демонов" служит кинотеатр, в нем используется концепция фильма в фильме. Герои смотрят ужасы, действующие как проводник зла в наш мир. В "Демонах 2" театр заменен телевидением.

Дом, в котором развивается действие, современный (по меркам 80-х годов), оснащен всеми удобствами. Здесь есть спа-салон, большой тренажерный зал и собственная кухня. Различные персонажи, за которыми мы следим, смотрят фильм "Демоны" по телевизору. Одним из таких персонажей является Салли. У Салли День Рождения, а что является самым важным компонентом дня рождения? Да ведь это торт!

Торт Салли — ключ к пониманию подтекста "Демонов 2". Фильм начинается с крупных планов, камера медленно двигается по окровавленной кухонной утвари. Но ах-ха! Это не кровь, глупышка! Мы видим последние штрихи на торте Салли. Сочные красные ягоды аккуратно уложены по периметру, стекая соком по бокам. Это ужасно похоже на кровь, и это единственная деталь, которая нарушает совершенство кондитерского изделия.

Торт символизирует собой роскошный небоскреб, а также саму Салли. Богатых и красивых. Ягоды на торте — гости Салли. Они окружают Салли и подчеркивают ее роскошь. Салли — неприятный человек. Она быстро приходит в ярость и становится уязвимой для зла. В одной из сцен на переднем плане изображен торт. Салли открывает дверь спальни и оказывается окутанной тьмой, освещенной жуткой подсветкой, когда она приближается к своему торту.

Адские силы вырываются наружу, когда Салли обращается и нападает на своих гостей. Все они теперь разрушают совершенство шикарного многоквартирника.

С момента появления вторых демонов утекло много воды. Современные человейники обросли удобствами, а живущие в них люди избалованы сильнее.

Услышим ли мы итальянский акцент в криках дедайтов? Время покажет.

Источник: Зона Ужасов//bloody-disgusting.com/editorials/3739300/demons-2-why-the-italian-horror-film-is-a-must-watch-before-evil-dead-rise/.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!