УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Зомбедия и зомбимантика - или, среди блондинок на фильме про зомби.

РецензииКиноКомментарии: 3

Этот фильм, еще не выйдя в прокат, произвел волнение среди фанатов хоррора. Влюбиться в зомби? Невероятно! Зомби влюбляется? Невозможно!

Конечно, задумка фильма и его воплощение - прежде всего, удачный маркетинговый ход. Напиши Марион Айзек просто очередной зомби-апокалиптический роман,  кто бы его заметил, уж сейчас-то, на волне зомбо-моды.  

Фактически, в своем романе, автор удачно скрестил две старые идеи, и объединил их в новую: любовь воскрешает, без сомнений, а зомби можно вылечить - доказано фильмом "Я, легенда" (ну и что, что там формально не зомби - один фиг ходят и жрут людей).

В итоге, получился идеальный инструмент для привлечения в один кинозал сразу двух, противоречащих друг другу аудиторий: любителей романтических мелодрам, и заядлых хоррор – фанатов. Сюда же можно добавить и аудиторию комедий,  которая уже привыкла к присутствию зомби в смешных фильмах. Итого, тройной поток денег в кассу, в том числе – от тех, кого раньше тошнило от зомби как таковых. Количество каблукастых блондинок в кинозале, весь фильм визжавших на нестрашных моментах, на "Теплых телах" реально зашкаливало.

Действия развиваются довольно быстро, я бы даже сказала – стремительно. С одной стороны- это хорошо: полтора часа фильма проходят незаметно, как полчаса. С другой стороны, после просмотра, остается ощущение, что ты чего-то пропустил, или недосмотрел.

Но, перейдем от пространного  к деталям. Как приверженец хоррор-жанра, предупрежу тех, кто еще фильм не смотрел: "Тепло наших тел" -  первую очередь романтическая комедия. То есть, сначала – романтика, потом комедия, ну а от хоррора там остались только зомби.

Концепция зомби, особенно в начале фильма, очень напомнила мне фильм "Змей и радуга":  герой-зомби не помнит ничего о себе, но сохранил способность мыслить, и кое-какие навыки речи, и эти же "симптомы жизни" наблюдались у некоторых его соплеменников. Кроме того, в фильме зомби даже ведут некое подобие социальной жизни: они живут вместе в заброшенном аэропорту, и охотятся на людей группами. В общем, неплохие кандидаты в список друзей, если бы не людоедство – которое, как оказалось, излечимо. Но кто же тогда враг?

Линия "хороший-плохой", сохранена за счет так называемых "скелетов" - неизлечимых зомби, которые более агрессивны, могут быстро двигаться, и начисто утратили человеческие черты и дар речи.

Развязка вполне банальна – хэппи-енд и все такое, как и гласят постеры к фильму. Правда, лично для меня, осталось несколько неотвеченных, чисто практических, вопросов. Например - а чем зомби питались, пока возвращались к человеческой жизни? Или же – где вообще происходит действие? Вокруг чего была построена стена, и почему зомби жили только в аэропорту? Если зомби распространились по всему миру, то почему не набежало зомбарей из соседних городов, во время схватки? 

Но это уже придирки. Этот фильм делался не для тех, кто хочет "распутать нитки" и попугаться. Здесь царит лоск и картинность древних сказаний вроде "Ромео и Джульетты". Ну, и, как глоток свежего воздуха – мешап старой-новой идеи, о том, что любовь воскрешает – даже если вы зомби.

Источник: Зона Ужасов.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!