ПРОКЛЯТИЕ

Новости

"Зона ужаса" - новая "самая страшная" книга. От главреда сайта Зона Ужасов!

КнигиЭксклюзивКомментарии: 4

Что ж, теперь можно заявить об этом официально: следующей книгой в серии "Самая страшная книга" станет сборник рассказов и повестей от вашего непокорного слуги, главреда сайта Зона Ужасов darklot'а, в мире литературы известного как Парфенов М. С.. И да, книга получила название "Зона ужаса".

Ранее я уже показал вам несколько рисунков, которые создал в качестве иллюстраций к этой книге талантливый художник Александр Соломин - для тех, кто не в курсе, Александр - блогер Зоны Ужасов, так что, как видите, книга создана людьми, прямо связанными с нашим (и вашим, надеюсь) любимым сайтом. Название этот факт лишний раз подчеркивает.

Конечно же, найдутся доброжелатели, которые обвинят меня в том, что я занимаюсь самопиаром и протащил в издательство себя любимого поперек других, более талантливых и мастеровитых авторов. Кто-то в этом убежден "по умолчанию", но всех остальных спешу уверить, что дела обстоят совершенно иначе. Конечно, я надеялся в обозримом будущем издать и собственную книгу, но планировал сделать это не раньше осени 2017 года, а скорее уже в 2018-м. Следующей авторской книгой в ССК-серии я видел сборник Дмитрия Тихонова "Чертовы пальцы", но редакция "Астрель-СПб" предложили сначала выпустить "Зону ужаса", так как посчитали имя "Парфенов М. С." более известным, "раскрученным".

Аннотацию и полный состав книги опубликуем чуть позже. Пока же могу сообщить, что предисловие к "Зоне ужаса" написал известный писатель-фантаст Майк Гелприн. В саму книгу войдут как совершенно новые, ранее нигде не публиковавшиеся произведения (в частности, это повести "Страна тараканов" и "Комната Павлика"), так и уже известные читателям рассказы ("Снежки", "Мост"). Большинство рассказов было специально для этой книги самым серьезным образом отредактированы, порой едва ли не переписаны "с нуля" (порой дважды, трижды). Поскольку от успеха или провала сборника "Зона ужаса" зависит будущее всей линейки авторских сборников в ССК-серии, я, ощущая груз ответственности, выложился на все 200% в работе над этой книгой (в том числе и поэтому в последние дни новостная лента ЗУ обновлялась реже обычного - я заканчивал труды над сборником). И, надеюсь, она удалась.

Меж тем, напоминаем, стартовал прием текстов в антологию "Самая страшная книга 2018".

Еще одна иллюстрация из будущей книги (художник - Александр Соломин):

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!