УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Зона Ужасов 2022 в цифрах

РазноеКомментарии: 4

Миновал еще один трудный, тяжелый, непростой год - сколько их таких уже было? Для Зоны Ужасов - уже одиннадцать, считая с 2009 года, когда был создан наш сайт. А учитывая, что у ЗУ была предтеча в виде сайта Хоррор Блог, - и того больше.

Все эти годы несмотря ни на что мы продолжаем делать то, что делаем - читаем ужасы, смотрим ужасы, играем в страшные игры, слушаем мрачную музыку, любуемся пугающими артами и рассказываем вам обо всем этом. И традиционно каждый Новый год, глядя с надеждой в будущее, оглядываемся и назад. Оцениваем свои мини-достижения и макси-неудачи, рапортуем о развитии сайта и делимся планами на будущее.

К 2023 году ЗУ подошла с обновленным редакторским составом, некоторой неопределенностью насчет собственного будущего, мечтами о создании и развитии новых разделов и собственного YouTube-канала. Но главное - у нас в багаже огромный объем уже проделанной работы. На этот раз давайте просто пробежимся по статистике - как же много всего уже есть в ЗУ!

Новости и спецрубрики - 33.162 страниц

Зона Ужасов - это в первую очередь информационный ресурс. Мы обновляем нашу новостную ленту каждый день. Впрочем, материалов сугубо развлекательного характера у нас тоже навалом, равно как и авторских эксклюзивов. 33163 новости (считая эту) - мощно. Это, чтоб вы понимали, в среднем 3015 новостей за год или 8,3 новости в сутки на протяжении 11 лет. На самом деле даже больше, ведь в 2009 мы стартовали только в октябре.

Фэнзона - 4.044 страниц

Наша Фэнзона - место, где любой желающий может выложить что-то свое, будь то ваше мнение о том или ином фильме/сериале/книге/игре, ваше собственное творчество, какие-то приколы и интересности из Интернета или же - найденные вами самими новости. В последнем случае, если новость действительно стоящая внимания - редакция ЗУ выводит ее из Фэнзоны в основную новостную ленту, что делает вас соавторами нашего сайта. Официально этот раздел заработал у нас в октябре 2012 года, десять лет тому назад. Сейчас в нем преобладают подразделы "Блоги" и "Истории".

Зона Знаний - Фильмы - 9.938 страниц

С ума сойти - за эти годы мы собрали у нас на сайте информацию о без малого 10 тысячах фильмах и сериалах. Преимущественно, конечно, это ужасы и триллеры, но также в ЗУ есть место и для кровавых боевиков, фантастики, фэнтези, драмы и артхауса - в общем, для всего, в чем можно обнаружить мало-мальский "след" хоррора. В свое время ЗУ и задумывалась, как этакая русская хоррор-версия IMDb или Кинопоиска. Что же, продолжаем двигаться в этом направлении!

Зона Знаний - Игры - 2.783 страницы

Пополнением этого раздела у нас занимается в основном девушка-"невидимка", без которой, однако ЗУ не была бы ЗУ - любимая помощница (и любимая жена) главного редактора сайта Ирина Парфенова. Ирина редактирует и пополняет те разделы сайта, которыми некогда заниматься главреду, но сама крайне редко что-то пишет для нас в новостной или другие публичные разделы ЗУ. Тем не менее, тысячи и тысячи страниц сайта появились именно ее стараниями.

Зона Знаний - Культура - 1.779 страницы

Отдельного упоминания достоин подраздел "Культура", в котором мы собираем информацию как о деятелях хоррора (режиссеры, актеры, писатели, музыканты и т.д.), так и - с некоторых пор - об отдельных культовых франчайзах и персонажах (Хэллоуин, Джейсон Вурхиз и т.п.). Таким образом, постепенно наша Зона знаний превращается из хоррор-версии IMDb в самую настоящую энциклопедию ужасов.

Зона Знаний - Книги - 1.152 страниц

Этот подраздел нашей Зоны Знаний - Книги - содержит информацию о печатных, электронных и аудиоизданиях разных лет. Предмет нашей особой гордости - наличие в нем и книг нашей собственной серии HORRORZONE. Не каждый сайт может похвастать тем, что выпускает собственную книжную серию в крупнейшем издательстве страны! У нас за два года вышло 6 печатных и столько же электронных и аудиокниг. В будущем, скорее всего, серию ждут перемены, которые мы для себя мотивируем прежде всего ростом цены на эти издания (а нам всегда хотелось, чтобы HORRORZONE-книги были доступными для самого широкого круга читателей).

Медиа Зона - Видео - 29.695 страниц

Один из самых больших разделов сайта - Медиа Зона. А самый большой ее подраздел - Видео. Наш собственный онлайн-кинотеатр, если угодно. Здесь вы найдете полнометражные фильмы и короткие метры, сериалы и трейлеры, а также многое, многое другое. Хочется особенно подчеркнуть, что мы принципиально не занимаемся пиратством, так что весь здешний контент доступен для зрителей не только бесплатно, но и, что немаловажно, легально.

Медиа Зона - Галереи - 19.268 страниц

Только вдумайтесь - больше 19 тысяч страниц с галереями фото, кадров, постеров и тому подобного добра. А самих фото и картинок в этих галереях порой - сотни на страницу.

Медиа Зона - Аудио - 4.160 страниц

Мрачная тяжелая музыка, саундтреки к фильмам, играм, сериалам, аудиокниги - все это собрано у нас в подразделе "Аудио" в нашей Медиа Зоне. Более 4 тысяч страниц, десятки тысяч треков - и все они доступны для бесплатного прослушивания в режиме "онлайн".

Медиа Зона - Доп. материалы - 1.122 страниц

А еще в Медиа Зоне есть подраздел "Дополнительные материалы" - это и сценарии к фильмам, и фрагменты печатных книг, и многое другое.


Итого, как нетрудно сосчитать, более 107 тысяч (!) страниц. И это мы еще далеко не все перечислили, ведь некоторые разделы сайта устаревают и уходят в прошлое (например, разделы с флэш-играми и открытками), им на смену планируются новые.

К слову о планах. Если помечтать, что в будущем в мире, стране и нашей сфере деятельности наступит некий продолжительный период покоя и стабильности, то мы все еще хотели бы завести в ЗУ раздел с подкастами, равно как и каталог хоррор-ресурсов и многое другое. Но пока - пока - мы все еще не столько процветаем, сколько выживаем в условиях изменчивой реальности, которая за последние годы очень часто преподносит всем нам не очень-то приятные "сюрпризы" - то пандемию, то СВО, то санкции, то еще что-то.

Но нам удавалось как-то жить и работать на протяжении 11 лет. Будем стараться для вас (и вашей помощью) и дальше, ибо - In HorrorZone We Trust!

Всех с Новым годом!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!