Новости

Зона Ужасов растет!

РазноеКомментарии: 15

Как видите, друзья, в ЗУ очередные плановые изменения. Довольно серьезные на сей раз - и очевидно НЕ последние, так как мы еще работаем. Но работа работой, а уже настала пора рассказать о том, что сделано, выслушать ваши мнения, взвесить их и сделать при необходимости поправки.

К чему мы стремимся, чего хотим достичь в конченом итоге?

Наша текущая цель - расширение Зоны Ужасов. Собственно, ЗУ уже огромна и в прежнем формате стало несколько тесновато и неудобно. Скажем, анонсы новых записей в Блогах Ужасов, рецензий, произведений, которые вы публикуете у нас в Библиотеке, новых видео, аудио, галерей и т.д., все это ютилось сбоку и не сильно обращало на себя внимание, по поводу чего наверняка многие из вас досадовали.

Поэтому мы решили изменить главную страницу так, чтобы обновления выводились прямо на ней и смотрелись достаточно эффектно.

Кроме того, мы решили визуально оформить то, во что и так уже, по сути, стала превращаться Зона Ужасов. Если раньше первостепенное внимание уделялось новостям, то теперь ЗУ представляет собой не просто новостной ресурс, а большой и разнообразный портал.

Смотрите. У нас есть развитой раздел новостей и спецрубрик - это раз. Далее, у нас есть база знаний по фильмам и сериалам, база знаний по играм, база знаний по людям (группам, компаниям, фестивалям etc) - это два, три, четыре. Далее, наши самые большие разделы - галереи и видео, это пять и шесть. Еще есть аудио (семь), всевозможные дополнительные материалы (интервью, сценарии, фильмографии, прохождения игры и т.п.) - это восемь. Раздел с флэш-играми - девять.

А еще, конечно же, юзерские разделы - Библиотека, Страшные истории, Блоги, Рецензии, Объявления. К ним же присовокупим Опросы и Конкурсы.

Логично, если эти разделы и подразделы будут разумно распределены по нескольким макро-разделам портала. И мы уже раньше начали работать над этим. Теперь же, к концу 2012-началу 2013 года, настала пора дооформить это все, довести начатое до логического завершения. Чем мы и занимаемся.

Макро-разделы удобно соответствуют главному меню ЗУ. Мы вынесли в отдельный раздел Флэш-игры (ранее они торчали в Играх). Этот раздел, как и большую часть других, будем еще перерабатывать-дорабатывать. Уже сейчас переработан под новый формат раздел Новости. А юзерские разделы (Библиотека, Истории, Рецензии, Блоги, Объявления и т.д.) сведены в один большой новый макро-раздел Фэнзона.

Поскольку новости стали отдельным макро-разделом, мы изменили главную страницу. Теперь на ней более обширная информация по обновлениям практически всех разделов, а не только новости, как было раньше.

Как по идее это должно в итоге все работать, по нашей задумке: если вас интересуют прежде всего новости, то вы, зайдя в ЗУ, переходите в раздел Новости. Если вас интересует жизнь и творчество обитателей ЗУ - то вы шествуете в Фэнзону.

Аналогично будут работать и другие макро-разделы.

Попутно улучшаем и пользовательский интерфейс. Теперь ваше меню всегда у вас под рукой, а точнее - в верхней части сайта, между главным меню и основным содержимым. Обратите внимание, что в этом меню уже предусмотрены некоторые опции, которые мы введем в ближайшем будущем - Видео и Фото. Скорее всего, будут еще и Статусы - это будет этакий хоррор-твиттер. Само добавление новых материалов мы планируем сделать еще удобнее. Видимо, займемся этим уже после того, как усовершенствуем макро-разделы (Кино, Игры, Люди, Видео, Аудио, Галереи, Флэш, Разное).

Из приятных мелочей: теперь полный список обитателей ЗУ доступен вот здесь. Попасть на эту страницу можно из Фэнзоны.

Еще раз обращаю ваше внимание на то, что работа еще не завершена окончательно. В ближайшие дни (может быть, недели, хотя мы надеемся управиться со всем до Нового Года) будут дорабатываться все макро-разделы. О замеченных сбоях просьба писать darklot'у

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 15 RSS

  • Желаю вам успехов! Спасибо за сайт, все новости об ужасах в первую очередь узнаю тут!

  • зашёл на сайт и был немного ошарашен.Вообще сначала не понял куда жать что бы посмотреть новости...но со временем более мение разобрался(но психика повредилась от увиденного )))

    • Под новости теперь выделен отдельный большой раздел. Но и на главной последние новости также отражаются. Кроме того, будет усовершенствована возможность добавление новостей юзерами: как говорится, один новостник - хорошо, а 1000 - лучше)

      • А вот это радует, а то многие интересные мне проекты слабенько освещаются, так и хочется порой взять и самому новостенку настрочить :)

  • Да действительно так лучше.Всё содержание сайта как на ладони

  • Сегодня в общем и целом закончили работы над разделами Видео, Аудио и Галереи. До понедельника, думаю, закончим (тоже в общем и целом, то есть потом еще надо будет по мелочи "подрихтовывать" что-то, но это уже не так важно) с разделами Разное, Флэш, Игры, Люди, Кино. Это все "макро-разделы", поэтому с ними работы довольно много.

    Если все будет идти по плану, то следом займемся меню пользователей, новыми возможностями для оных (статусы, фото, видео). Попутно занимаемся и всякими мелочами.

  • Не знаю... Непривычно как-то. Мне больше нравилось, как было раньше.

  • Переработан и усовершенствован раздел Флэш-игр. Помимо прочего теперь можно отсортировать игры по жанру.

  • Закончили в общем и целом с разделом Люди. На очереди Игры и Кино.

  • С играми также в общем и целом покончено. Из макро-разделов остается Кино. На этом мы не надолго остановимся, чтобы внести дополнительные "косметические" улучшения в макро-разделы.

  • Закончили с разделом Кино. Также переработали Библиотеку в Фэнзоне. Займемся Историями, Блогами, Объявлениями и Рецензиями.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!