ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Раритетные фото со съемок классических фильмов ужасов (80 ФОТО)

РазноеКомментарии: 9

Новостей в последнее время не так много, а значит у редакции ЗУ появилась свободная минутка для того, чтобы порадовать вас несколькими эксклюзивными материалами. Как вы отнесетесь к тому, чтобы бросить несколько даже интимный, личный взгляд на создание ряда классических, знаменитых фильмов ужасов? Мы предлагаем вам ультимативную подборку раритетных фотографий со съемок, почти 80 фото разных лет, разных людей и разных фильмов: "Хэллоуин" , "Чужой" , "Зловещие мертвецы" , "Изгоняющий дьявола", "Омен", "Кэрри" , "Гремлины", "Ребенок Розмари", "Пила", "Кошмар на улице Вязов", "Фредди против Джейсона"... чего тут только нет! Для настоящего фаната увидеть их все в одном месте - истинное наслаждение.

Среди этих фото затесалась парочка не совсем уж прям фотографий из фильмов ужасов. Кто найдет (и назовет в комментариях) - тому от нас респект и уважуха :)

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
Следующая новость
Зона Ужасов растет!
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 9 RSS

  • Забавные фото ) Всегда ведь интересно , что там за кулисами ...

  • Среди этих фото затесалась парочка не совсем уж прям фотографий из фильмов ужасов.

    ну лично моё мнение:

    1.Гремлины

    2.Кэрри

    3.Невероятно Худеющий Человек

    4.Годзилла

    5.Тёмный рыцарь

  • 39. Психоз - Дженет Ли сам Хичкок - триллер

    42. Хит Леджер на съемках «Темного рыцаря» - фэнтази

    Птицы еще мелькали Хичкока, но, они, пожалуй, ужасы, не триллер, не саспиенс. Хотя как на это смотреть..

    • Триллеры про маньяков вроде "Психо" мы в общем и целом относим к хоррору, ориентируясь на западное понимание жанра, а не русскую кальку "ужастики".

      В этом смысле наименее хоррорный тут фильм - это, конечно, "Темный рыцарь". Остальное все более или менее но можно отнести к хоррору)

      • А "Муха" Дэвида Кронненберга? Уж она точно фантастика. Хотя жутковатая. Но так можно и "Метаморфозы" Кафки в хоррор записать...

        • Ммм!

          "Чужой" тоже прикажешь к ужасам не относить, потому что там фантастика есть? Вообще то, что делает ужасы ужасами - никак не связано с теми элементами, которые делают фантастику фантастикой. Поэтому могут быть ужасы фантастические и ужасы реалистические (те же "Техасска резня бензопилой", а еще, конечно, ужасы мистические.

          Лично я строго против взятой теми же фантастими привычки называть хоррор поджанром фантастики, так как это два совершенно разных жанра. Очень много копий сломано было за последние пару лет в спорах с фантастами по этому поводу.

          • "Чужой", строго говоря, космическая фантастика с элементом ужасов. Монстр-чужак - этот элемент.

            Вот "Чужой против Хищника" - точно фильм ужасов. Там уже фантастика - вялый элемент.

            И согласен, это разные жанры. Могут пересекаться, могут и нет.

            К примеру, тот же "Вий" Гоголя - хоррор, но точно не фантастика. И даже не фэнтази.

            • "Чужой", строго говоря, космическая фантастика с элементом ужасов. Монстр-чужак - этот элемент.

              Да ничего подобного. Не зря "Чужой" входит во все возможные топы лучших фильмов ужасов. Еще Стивен Кинг писал о том, что это самый натуральный, чистоплотный фильм ужасов, созданный в антураже фантастики.

              А путаете вы по той же причине, что и большинство фантастов - вы ищите "элементы", которыми хотите определить жанр, в той области, где эти элементы у фантастики находятся.

              То есть, грубо говоря, есть монстр - значит ужасы.

              Но монстры всякие - это второстепенный и вовсе не обязательный для хоррора элемент.

              -----------

              Смотрите, все достаточно просто на самом деле.

              Базовый элемент фантастики - это наличие некоего фантдопущения, так? Если в фантастике не будет никакого фантдопущения, то это уже не фантастика будет.

              -----------

              Но в хорроре иначе.

              Если в хорроре не будет монстра (зомби, вампира, Чужого etc) - это не значит, что хоррор перестанет быть хоррором. И наоборот, если где-то нам встречается зомби или вампир с оборотнем - то это "где-то" вовсе не обязательно будет хоррором. Потому что это все для хоррора - не базовый элемент, не то, что создает основу жанра.

              --------------

              Для хоррора главное - это эмоция страха и связанные с нею. Как мы определяем насколько фильм ужасов хорош? Конечно же, потому, как сильно он нас напугал или напряг.

              Понятно, что есть неудачные фильмы, да и зритель один может испугаться во время просмотра, а другой только посмеется.

              Поэтому когда мы хотим определить относится фильм к хоррору или нет, или только некоторые его элементы использует (т.е. уже не чистый хоррор), то мы задаем себе вопрос: "А хотел ли создатель фильма напугать аудиторию в принципе?".

              Так вот. Очевидно, что Ридли Скотт в "Чужом" явно, намерено и в течение всей картины стремится зрителя пугать и пугает по-полной.

              Именно поэтому "Чужой" это - фильм ужасов. Может и фантастика (раз уж для нее главное - это фантдопущение, то мы можем считать "Чужой" фантастикой), но отнюдь не в меньшей мере это и ужасы.

        • А Кафка, в общем-то, хоррору близок бывал, хотя бы по атмосфере. Но что Кафка, меня больше умиляет, когда фант-критика горделиво называет фантастом Гоголя, который писал что угодно, но только не НФ с фэнтези и уж точно гораздо ближе к хоррору, чем к фантастике.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!