ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Новости

КОШМАР НА УЛИЦЕ ВЯЗОВ: все части переизданы на DVD!

КиноКомментарии: 1

Все, за исключением, естественно, ремейка, который еще только готовится потрясти (либо разочаровать) нас с вами в театральном прокате. Не слышно пока ничего и о Blue Ray издании, но тут, рискнем предположить, следует ожидать уже к выходу ремейка на DVD и "голубом луче". Все семь частей "Кошмара на улице Вязов" уже выходили ранее на DVD, но нынешнее переиздание радует разнообразием и массовостью: тут вам и коллекционная подборка, и упрощенные дешевые издания, и более дорогие, а еще два сборника, каждый из которых можно приобрести всего лишь за 99 рубликов. Более подробная информация обо всех этих релизах и ре-релизах, а также ссылки на покупку - далее.

Итак, поехали. Галопом по кошмарам, так сказать.

Начнем в самых вкусных изданий.

Кошмар на улице Вязов. Фильмы 1-3

Первые три части популярнейшей серии. А именно:

Кошмар на улице Вязов (1984)

Кошмар на улице Вязов 2: Месть Фредди

Кошмар на улице Вязов 3: Воины сна

По общему мнению, вторая часть - одна из слабейших, а вот третья наоборот - любима многими. Самый первый фильм - он и есть самый первый. Классика. Интересно, что на троих эти фильмы могут похвастаться просто суперзвездным кастингом (хотя в те времена исполнители главных ролей в звезды еще не вышли): Роберт Инглунд, Хезер Лангенкамп, Джонни Депп, Джон Сэксон, Патрициа Аркетт, Лоуренс Фишберн. Двухслойных DVD-диск, при такой комплектации (сразу три фильма с форматом изображения 16:9) забить до отказа допами, звуковыми дорожками и субтитрами было бы сложновато, мягко говоря. Потому их и нет. Зато цена всего лишь 99 рублей!

ЗАКАЗАТЬ DVD "КОШМАР НА УЛИЦЕ ВЯЗОВ 1-3" В OZON

Кошмар на улице Вязов. Фильмы 4-7

Тоже двухслойный диск, тоже без бонусов. Включает оставшие четыре части. Так что имеет смсыл приобретать этот DVD вместе с предыдущим, чтобы иметь полный набор фильмов.

Конкретно на этом DVD представлены следующие ленты:

Кошмар на улице Вязов 4: Повелитель сна

Кошмар на улице Вязов 5: Дитя сна

Кошмар на улице Вязов 6: Фредди мертв

Кошмар на улице Вязов 7: Новый кошмар

На мой взгляд, самая лучшая из них - последняя часть. По крайней мере в плане сценария она оригинальна и Фредди там пострашнее чем в других частях показан. Снял ее Уэс Крейвен, режиссер оригинального фильма. Впрочем, создатели остальных частей тоже люди вполне известные и заслуженные: Ренни Харлин, Стивен Хопкипнс, Рэйчел Талалай. Кастинг общий опять-таки выглядит могуче (а в свое время ничего особого не представлял): Роберт Инглунд, Хезер Лангенкамп, Джон Сэксон, Уэс Крейвен собственной персоной, Мико Хьюз, Джонни Депп опять же... и другие.

ЗАКАЗАТЬ DVD "КОШМАР НА УЛИЦЕ ВЯЗОВ 4-7" В OZON

Теперь еще большая вкусность - но и за значительно большие деньги. Коллекционное СЕМИДИСКОВОЕ издание. Как вы понимаете, на нем собраны все семь частей картины. Имеются русские субтитры, оригинальная звуковая дорожка. В дополнительных материалах - фильмографии создателей и буклет. Люди хают не шибко качественную озвучку, особенно, говорят, неудачной вышла она у шестого фильма. А вот оформление выполнено на отлично. Приобрести сей картонный бокс с семью DVD можно за сумму порядка тысячи "деревянных".

ЗАКАЗАТЬ КОЛЛЕЦИОННОЕ СЕМИДИСКОВОЕ ИЗДАНИЕ DVD "КОШМАР НА УЛИЦЕ ВЯЗОВ 1-7" В OZON

Ну и далее - издания отдельных частей. В первую очередь для тех, у кого коллекция уже подбирается, но какие-то из фильмов серии отсутствуют.

Кошмар на улице Вязов (1984)

Дорогое и дещевое издания отличаются только упаковкой и оформлением. Бонусов нет ни там, ни там. Русские субтитры и оригинальная звуковая дорожка наоборот, присутствует и в релизе за 320 рублей, и в издании по 99 рубликов. Качество картинки (16:9) и звука (Dolby Digital 5.1) также идентичны.

ЗАКАЗАТЬ DVD "КОШМАР НА УЛИЦЕ ВЯЗОВ" В OZON

ЗАКАЗАТЬ DVD (УПРОЩЕННОЕ ИЗДАНИЕ) "КОШМАР НА УЛИЦЕ ВЯЗОВ" В OZON

Кошмар на улице Вязов 2: Месть Фредди

Аналогично изданию первой части: технические характеристики совпадают и у дорогого, и у дешевого издания. За 320 рублей, правда, имеются дополнительные материалы - ограниченные, впрочем, информацией о создателях ленты. А в остальном: русский закадровый перевод, оригинальная дорожка, русские субтитры.

ЗАКАЗАТЬ DVD "КОШМАР НА УЛИЦЕ ВЯЗОВ 2" В OZON

ЗАКАЗАТЬ DVD (УПРОЩЕННОЕ ИЗДАНИЕ) "КОШМАР НА УЛИЦЕ ВЯЗОВ 2" В OZON

Кошмар на улице Вязов 3: Воины сна

Все тоже самое в плане технических характеристик, субтитров и звуковых дорожек. В допах к упрощенному изданию - фильмографии актеров, а к дорогому - информация о создателях картины. Надо заметить, что третья часть собрала весьма колоритных персонажей и в съемочной бригаде, и в актерском ансамбле. Снял фильм Чак Рассел (позднее поставивший "Маску" с Джимом Керри и "Стирателя" со Шварценеггером), среди авторво сценария - Фрэнк Дарабонт (позднее снявший "зеленую милю", "Побег из Шоушенка" и "Мглу"). В ролях засветились совсем еще юная, но уже дюже симпатишшшная Патриция Аркетт, Лоуренс Фишберн, Дженнифер Рубин.

ЗАКАЗАТЬ DVD "КОШМАР НА УЛИЦЕ ВЯЗОВ 3" В OZON

ЗАКАЗАТЬ DVD (УПРОЩЕННОЕ ИЗДАНИЕ) "КОШМАР НА УЛИЦЕ ВЯЗОВ 3" В OZON

Кошмар на улице Вязов 4: Повелитель сна

А здесь наоборот получилось. Упрощенное издание содержит информацию о создателях и актерах, а более дорогое - их фильмографии. В остальном разница по-прежнему лишь в оформлении и упаковке. Эту часть снял финн Ренни Харлин, спец по зрелищным фильмам. Дебютировав в Голливуде с "Кошмара...", он в дальнейшем женился на Джине Дэвис и поставил немало фильмов, наиболее знаковыми из которых считаются боевик "Скалолаз", акулий хоррор/экшен "Глубокое синее море", триллер "Охотники за разумом".

ЗАКАЗАТЬ DVD "КОШМАР НА УЛИЦЕ ВЯЗОВ 4" В OZON

ЗАКАЗАТЬ DVD (УПРОЩЕННОЕ ИЗДАНИЕ) "КОШМАР НА УЛИЦЕ ВЯЗОВ 4" В OZON

Кошмар на улице Вязов 5: Дитя сна

Дорогое издание содержит фильмографии, а так все тоже самое что и в дешевом. Думаю, вас это уже не удивляет? Пятую часть "Кошмара..." снял Стивен Хопкинс, мастер ужасов и триллеров. На его счету такие картины как "Призрак и Тьма", "Хищник 2", "Жатва", поучаствовал он в свое время и в создании культового сериала "Байки из склепа". Эта часть отличается довольно нестандартным сценарием: Фредди возвращается в наш мир через сны... еще не рожденного ребенка!

ЗАКАЗАТЬ DVD "КОШМАР НА УЛИЦЕ ВЯЗОВ 5" В OZON

ЗАКАЗАТЬ DVD (УПРОЩЕННОЕ ИЗДАНИЕ) "КОШМАР НА УЛИЦЕ ВЯЗОВ 5" В OZON

Кошмар на улице Вязов 6: Фредди мертв

Разница между двумя изданиями ровно такая же как и у пятой части картины, описанной нами выше.

Как вы догадываетесь, эта часть должна была быть последней. Но не стала таковой, разумеется. В качестве режиссера дебютировала Рэйчел Тэлалай (продюсер третьей и четвертой части). Карьера у Рэйчер в дальнейшем вышла средненькая, но стоит отметить среди последующих ее фильмов такие как хоррор "Прирак в машине", комикс "Танкистка", сериал "Волчье озеро".

ЗАКАЗАТЬ DVD "КОШМАР НА УЛИЦЕ ВЯЗОВ 6" В OZON

ЗАКАЗАТЬ DVD (УПРОЩЕННОЕ ИЗДАНИЕ) "КОШМАР НА УЛИЦЕ ВЯЗОВ 6" В OZON

Кошмар на улице Вязов 7: Новый кошмар

Упрощенное издание включает информацию о создателях и исполнителях, а в дорогом этого нет - бывает и такое. В остальном все также как и в релизах предыдущих частей.

Хорошее завершение основного франчайза снял человек, который Фредди Крюгера и породил - Уэс Крейвен. Хотя, если судить по названию, продюсеры рассчитывали на то, что им еще клепать и клепать новые части. Но зрители не вполне приняли оригинальный взгляд мастера на созданного им персонажа, в прокате этот фильм выступил менее успешно, чем предыдущие части. Вместе с тем эта картина одна из лучших во всей серии. В ней мы увидим всех создателей фильма, включая самого Крейвена, продюсера Роберта Шея из New Line Cinema, актеров Роберта Инглунда, Хезер Лангенкамп и Джона Сэксона (все они снялись еще в самом первом фильме). Причем играют они в фильме... самих себя! А роль Крюгера, если верить субтитрам, исполняет никто иной как сам фредди Крюгер. Можно сказать, что в седьмой части "Кошмара..." Крейвен обращается к теме власти кино над зрителем - в каком-то смысле этот фильм - предтеча "Крику".

ЗАКАЗАТЬ DVD "КОШМАР НА УЛИЦЕ ВЯЗОВ 7" В OZON

ЗАКАЗАТЬ DVD (УПРОЩЕННОЕ ИЗДАНИЕ) "КОШМАР НА УЛИЦЕ ВЯЗОВ 6" В OZON

Ну и в качестве небольшого, но, думаю, приятного для всех фанатов бонуса к этому обзору - несколько классических треков из саундтреков к первым частям легендарного франчайза:

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • По сути качественного издания ни одной серии "Кошмаров" мы таки не дождались на лицензии. На Западе, кстати, какминимум первый фильм издавался весьма достойно. Но, кстати, кроссовер "Фредди против Джейсона" издавался в России весьма прилично, жаль только, что сам фильм, имхо, подкачал

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!