Новости

Режиссер "Оно" ОЧЕНЬ хочет экранизировать "Кладбище домашних животных"

КнигиКиноКомментарии: 15

Мне, как и миллионам других зрителей, понравилось "Оно" Андреса Мускетти, но я совсем не уверен, что хочу увидеть, как он переснимет экранизацию другого романа ужасов Стивена Кинга. А вот сам Андрес очень хочет!

Мускетти и его сестра и продюсер Барбара уже говорили о том, какие они большие поклонники "Кладбища домашних животных". Однако одно дело разок высказаться, а другое - активно педалировать тему. Похоже, Мускетти и правда мечтают заняться этим проектом!

Вот что режиссер сказал недавно Entertainment Weekly:

Моя любовь к "Кладбищу домашних животных" не остынет, пока я жив. Я всегда буду мечтать о том, чтобы снять фильм по этой книге.

Сестрица Барбара добавляет:

Посмотрим, кто первый доберется до этого. Но ["Кладбище домашних животных"] была первая книга Стивена Кинга, которую мы прочитали, и это то, что стало нашей большой любовью - потому что, возможно, это самая личная книга Кинга. Можно представить его молодую семью... На что вы пойдете ради своих родных? Как далеко вы готовы будете пойти? Надеюсь, что нам удастся это сделать. Но если мы это будем делать, то надо сделать все справедливо, как мы сделали это с "Оно". Версии, которые мы читали в предыдущие годы, сценарии, которые мы читали, на наш взгляд, плохо передавали содержание книги.

В 1989 году Мэри Ламберт уже экранизировала этот роман, и ее "Кладбище домашних животных" по сей день остается одной из лучших (и самых страшных!) адаптаций произведений Кинга. Слухи о потенциальном ремейке ходят давно и имели под собой определенную почву, однако владеющая правами компания Paramount особо не была заинтересована в этом проекте.

Но сейчас, после феноменального кассового успеха "Оно", в новых экранизациях Кинга заинтересованы абсолютно все. Так что уже в ближайшие месяцы, думается, стоит ждать конкретики насчет нового "КДЖ".

Источник: Зона Ужасов, B-D.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 15 RSS

  • Соглашусь. Формат хоррор-аттракциона, в котором Мускетти - мастер, для "Оно" подходил отлично, но тут нужно более размеренное и более жуткое повествование. Чтобы брало не скримерами, а атмосферой, как у Ламберт.

  • Мне кажется что Фрэнк Дарабонт отлично справился бы с атмосферой фильма а Джеймс Ван добавил бы нотку отличного хороро в этот фильм.

    • Дарабонт? А когда это он ужасы снимал? И "Мгла", и "Ходячие мертвецы" - скорее триллеры с налетом хоррорной темы, но они не пугают. А "КДЖ" неслабо должно пугать. Да и не представляю, как творящий исключительно с авторским почерком Ван стал бы с кем-то работать на пару, разве что с Уоннеллом :)

  • Меня старый фильм КДЖ совершенно не зацепил, кроме стремного кота в нем не напугало ничего, в отличии от романа, который жуткий от начала до конца. Поэтому обеими руками за новую экранизацию. Хочу увидеть описанного в романе Вендиго, а не показанную в фильме рожу какого-то мужика в лесу, хочу воскрешенного Гейджа, а не ребенка в костюмчике, хочу страшного Тимми Бэтермана, а не слюнявого дурачка из фильма. Если снять как положено, то будет отдыхать даже ОНО.

    • хочу воскрешенного Гейджа, а не ребенка в костюмчике

      Можете вот эту строчку поподробнее раскрыть, пожалуйста? Даже и не знаю, а каким еще должен быть воскресший Гейдж)

    • хочу страшного Тимми Бэтермана, а не слюнявого дурачка из фильма

      Дурачка? Да я с того момента, когда он выдергивает припрятанную детскую ножку, а потом вспарывает себе ногтями щеку, чуть не обосрался!

      Нет, за "Оно" Мускетти, конечно, нижайший поклон, но тут пусть идет на хрен. Пусть, вон, нормальную версию "Сияния" снимет - ближе к книге, чем у Кубрика, качественнее, чем у ремесленника Гэрриса. Или да, "Детей кукурузы". "Томминоккеров", наконец!

  • Лучше бы римейком "Детей кукурузы", "Куджо" или "Кристины" занялся, вот они действительно устарели сегодня смотрятся посредственно.

    А "Кладбище домашних животных" по моему мнению вообще не нуждается в римейке, ибо фильм отлично смотрится и по сей день - такой же страшный и атмосферный, плюс качественная экранизация романа.

    Делать римейк на "КДЖ" тоже самое как делать римейк на "Джиперс Криперс" или "Крик" Уэса Крейвена, где оригинальные картины весьма сильны.

  • Вот что переснять надо , так это " Томиноккеры "...надеюсь что на волне успеха " Оно " наконец доберутся до экранизаций " Библиотечной полиции " и " Почти как бьюик "...

    • Плюсую к "Библиотечной полиции"! Очень даже не помешала бы годная экранизация, пусть и сюжет придётся перелопатить - тема с библиотечными абонементами чересчур устарела.

      • "тема с библиотечными абонементами чересчур устарела" я думаю это не главная проблема для экранизации в этом произведении).

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!