Новости

10 лучших фильмов Джона Карпентера

ТопКиноКомментарии: 54

Джон Карпентер крут. Возможно, это просто самый крутой из всех действующих режиссеров хоррор-кино. Сравниться с ним способен разве что Уэс Крейвен, ну и еще, быть может, старина Джордж Ромеро. Но ни у одного из них режиссерская фильмография не наполнена столь плотно по-настоящему культовыми фильмами, как у Джона Карпентера, который оставил заметный след не только в хорроре, но и в фантастике, и в криминальных триллерах - и это при том, что у него всегда были сложные отношения с киностудиями-мейджорами и временами Джон рвал все контракты и уходил в независимое кино. В День Рождения Мастера Зона Ужасов вспоминает лучшие его фильмы.

НАЧАТЬ ПРОСМОТР ТОПА

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 54 RSS

  •  Кира | 16 января 2013

    Мне этот фильм очень понравился,хороший триллер,пару раз вздрагивала

    • Кира, ваш комментарий отображается под всеми подстраницами данного топа, так что лучше бы уточнить, какой именно фильм вы имеете в виду.

  • У меня топ Карпентера такой:

    2-ое место: Палата, Побег из Лос-Анжелеса, Призраки Марса

    1-ое место: все остальное

    Очень люблю этого режиссера.

  •  Кира | 16 января 2013

    Палата

  • Мне не нравится его "Хэллоуин". Спасибо ему, конечно, за Майкла Майерса, но сам фильм скучный и нелогичный. Например, почему психи свободно гуляли ночью? Зачем ему в 6 лет вообще кого-то убивать? Если его посадили в психушку в 6 и через 15 лет он вышел, где он научился водить машину? В ремейке все эти ошибки были исправлены. Хотя, наверное, в то время это был классный фильм.

  • Зачем ему в 6 лет вообще кого-то убивать?

    Пипец. Вот без ответа на этот вопрос лично я как-нибудь обойдусь и слава богу, что Карпентер обошелся.

    •  Аноним | 8 апреля 2019

      Ну я не совсем с вами согласна.Ответ на этот вопрос нужно знать.Карпентер,получается,обошелся,но это как то не очень правильно.Но он то явно знает,почему его Майкл Майерс убивал в 6 лет.Значит просто псих(в реальности такое нередко бывает).

      Меня другое интересует-почему он не разговаривал?Видимо,аутист,ибо,нахрена ему выпендриваться?))

      Но блин,Джейсон тоже не разговаривал,не считая тех флэшбеков,где он был маленьким мальчиком.Какое уж тут объяснение?Да и Кожаное лицо почти не говорил,хотя все трое какие то звуки издавали(особенно Кожанное лицо).

    • Мне и оригинал и ремейк Хэллоуина нравятся, хотя круче конечно первый фильм, открывший новое начало слешеров. Я бы и сам эти вопросы задал, в том числе как он вел машину.

      А тебе Swine, какие части Хэллоуина нравятся?

  • Мой личный топ несколько отличается от Вашего:

    1. Нечто

    2. Хеллоуин

    3. В пасти безумия

    4. Князь тьмы

    5. Пожалуй, остальные фильм из топа, кроме Палаты (+Деревня проклятых, и Человек со звезды

  • Карпентер крутой дядька, это да! Ну, во всяком случае, когда-то он точно им был. А десятка любимых моих работ Джона выглядит так:

    01 хэллоуин

    02 побег из лос-анджелеса

    03 кристина

    04 туман

    05 нападение на 13й участок

    06 в пасти безумия

    07 они живут

    08 нечто

    09 побег из нью-йорка

    10 кто-то наблюдает за мной

  • Кто-кто а Карпентер фильмы снимать умеет) у него есть не мало таких фильмов о которых можно сказать: "Ребят, а этот фильм снял парень, у которого наверняка Дэвид Финчер и Дэвид Линч в родственниках ходят"

    Больше всего конечно мне нравится его работа "В пасти безумия" совершенно неординарный и потрясающий воображение фильм, мне как психологу он изрядно поломал голову) да к тому же принес не малую долю вдохновения как писателю)

    • Мне кажется, "В пасти безумия" это очень такое литературное кино. Практически все знакомые писатели от него тащатся. Тот же топ Шолохова можно вспомнить, и туда старина Карпентер пролез ведь)

      • Не зря все-таки у меня от этого фильма проявилось новое дыхание творчества) не зря)

      • Надо срочно посмотреть "В пасти...". Вдруг и я писатель?

        По анонсу мне, действительно, должно понравиться.

        Жаль, что "Туман" не вошел. По-моему, самое непонятое кино Карпентера. Хотя именно он открыл путь режиссеру в БОЛЬШОЕ кино.

  • Мой любимый режиссёр) Пожалуй, на первом месте у меня всё же "Сигаретные ожоги", сильно они меня проняли. В топе нет "Деревни проклятых" и "Кто-то наблюдает за мной", в своём варианте я бы их оставила, потеснив "Палату" и "Побег из Нью-Йорка".

    • Мне тоже "Сигаретные ожоги" нравятся больше всего. Но в топе следует представить не (точнее, не только) личные предпочтения, но и учесть важность тех или иных фильмов для жанра, для истории, для армии фэнов. Это повлияло на расстановку мест. Тем более, что "Хэллоуин", "Нечто" и "В пасти безумия" действительно великие фильмы.

      • "Нечто" и "Хэллоуин" - фильмы культовые. Отличные, спору нет, и в топе призовые места оправданы, но для верхних позиций в личном рейтинге нужно что-то индивидуально цепляющее. Поэтому и "В пасти безумия" для меня - генеральная репетиция перед "Ожогами".

        • Ну для вас - это для вас. Данный же топ озаглавлен не "мне больше всего нравится", а "лучшие фильмы Джона Карпентера". То, что нам больше нравится - не всегда лучше остального. Для жанра на данный момент ценнее и важнее и лучше - "Хэллоуин", "В пасти безумия", "Нечто". С годами, возможно, "Сигаретный ожог" выйдет на первые места, но пока еще рановато его ставить выше всех.

  • Хм...к сожалению "сигаретные ожоги" мне так и не довелось увидеть. Будет время обязательно посмотрю)

    • Посмотрите обязательно. Карпентер, в отличие от многих режиссеров сериала, не перегнул планку и не скатил "Ожоги" в сторону треша. К "Мастерам..." у меня вообще отношение предвзятое - практически не одна серия не понравилась, а Ардженто дак вообще откровенно разочаровал. Из подобной тематики "Страх как он есть" куда интересней и увлекательней, да и заглавная тема Сержа Танкяна восхитительна)))

      • Соглашусь с вами что серия Мастера ужаса, скатилась до поистине кошмарного треша, не все фильмы этого сериала смотрел. Но впечатление у меня сложилось крайне двусмысленное в плохом смысле этого слова. особенно серия где фигурирует известный актер Билли Драго, не помню как название серии, но в конце его сажают в темницу и заставляют есть в корыте тело убитого зародыша - отвратительно но в то же время ужасно необычно

        • серия где фигурирует известный актер Билли Драго

          Это не треш. Серия называется Imprint, "Отпечаток" вроде бы в переводе. В основной сериал она не вошла, шла на DVD в качестве некоего бонуса, если не ошибаюсь.

          Режиссер Такаси Миике, специально приглашенный японец. И это определенно одна из лучших серий первого сезона. Американцы на подобное редко бывают способны, когда высочайший уровень насилия, tortured porn, экстремальный хоррор совмещается с глубоким, почти что философским смыслом.

          Это не для каждого зрителя, но ценители - те будут в восхищении.

        • А я тоже считаю, что серия - одна из лучших в сериале. Прямо даже пересмотреть захотелось.

  • Посмотрю "Сигаретный ожог" на работе- все равно там делать нечего)

  • Вот так вот зайдешь про Карпентера почитать, а тут старину Миике хвалят. :) Приятно... По самому Карпентеру: я бы его все же поставил выше Крейвена: Уэс больше проходного кино наснимал :) Но первым делом вспоминаются именно "Хеллоуин", "Нечто" и "Ожоги".

    • Ну так, собственно, если внимательно почитать, то понятно, что и я Джона выше ставлю)

    • Крейвен ценен тем, что создал "КНУВ", фильм, который реально сделал прорыв в жанре и вознес его на новый уровень. Вообще я считаю "КНУВ" лучшем фильмом ужасов, как по сюжету, атмосфере, стилистике, антоганисте... да, если честно, эти плюсики для меня просто зашкаливают. Но еще это человек, который возродил слешер своим "Криком", а в качестве бонуса и обстебал всевозможный клише 20го и 21го века. Один весомый минус в копилку мастера - уж больно не ровно идет его фильмография, как шахматная доска - черное после белого и т.д.

      • Крейвен ценен. Но не сними Карпентер "Хэллоуин" - не было бы и никакого КНУВа.

        •  Аноним | 8 апреля 2019

          Да неужели?))

          • Конечно. "Хэллоуин" - официально первый слэшер и он задал моду на этот жанр. Без "Хэллоуина" не было бы не "Пятницы", ни КНУВа

            • Конечно. "Хэллоуин" - официально первый слэшер

              ...вообще, или "речь" о Карпентере?..если вообще то "Кровавый залив"-1971 вроде считают началом "Слэшеро-производства"...хотя может и ошибаюсь.

              • Еще были канадское "Черное Рождество", да и "Психо" называют предтечей слэшеров. Но очевидно, что именно бурный успех "Хэллоуина" способствовал запуску волны слэшеров. "Пятница, 13-е" прямо была порождена этим успехом. КНУВ же был новым словом в поджанре, но новым именно потому, что к моменту его выхода уже сложился сам поджанр.

                • да и "Психо" называют предтечей слэшеров

                  А ещё "Подглядывающий" и "Террор" (1928)... Что касается "Кровавого залива" то единственный его "недостаток" в этом вопросе это то что он не североамериканский.

                  Поэтому слэшер с него слизан, но сам он не слэшер:)))

  • Внести что ли немного диссонанса в стройный хор дифирамбов для «Отпечатка» Миике….

    Мне серия не понравилась, хотя такое извращенное насилие, какое умеют делать только японцы, явно украшает сериал. Но, честно говоря, воспринимать серьезно этот винегрет из «Мемуаров гейши», «Расемона», «Три Экстрим», кайданов и т.п. просто невозможно.

    Если мне хочется японской философии – то я лучше Куросаву посмотрю, а не пародию на него.

    А «Сигаретные ожоги» шикарная серия и «Pro-Life» мне тоже очень понравилась.

  •  батчер | 16 января 2013

    у меня в тройки Кристина, хэллоуин и что-нибудь ещё.

  • Хороший топ и великолепный режиссер! Я вот только, как начинающий писатель согласен с коллегой Арсом и поставил бы "В пасти безумия" на первое место. А "Нечто" на второе. "Хэллоуин" на третье за его легендарность. Еще люблю "Большой переполох в маленьком Китае". Вот только до сих пор не понимаю ажиотажа вокруг "Кристины", хотя понимаю, что фанатов у него много и, хотя бы за это, места в топе он достоин)

    • Я бы не сказал, что вокруг "Кристины" прям ажиотаж. Но надо отдать должное - это хорошая экранизация книги и ладный фильм ужасов в принципе.

  • 1-Кристина 2-Хеллоуин 3-Вампиры 4-Князь тьмы 5-Мешки для трупов 6-Нечто 7-Туман 8-Чужие среди нас 9-Князь тьмы 10-Налёт на 13-е отделение полиции

  • " Сигаретные ожоги " - это один из самых лучших фильмов, которые я когда либо видела. Фильм с очень глубоким смыслом. Сравнила бы с " Мастером и Маргаритой " Булгакова, потому что и там и там нахожу каждый раз что -то новое...

  • Смотрю сейчас " В пасти безумия ". На половине фильма поняла, что видела его раньше. Милый фильм на один- два раза... Все же " Сигаретные ожоги "

  • Первая тройка точно самая лучшая - Хэллоуин, В пасти безумия и Кристина, мой топ, и все ужасы. Кристину один раз смотрел, и она меня мало напугала, надо бы ремейк снять. Живые машины мой любимый боян. Я отметил 75 лет его в этом году, надеюсь он еще хорошо себя проявит в кино, есть еще, что показать.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!