Новости

10 лучших фильмов ужасов 2020 года по мнению зрителей с портала Dread Central

ТопКиноКомментарии: 8

В продолжение январского цикла материалов из серии Лучшее-2020 Зона Ужасов публикует топ хорроров года, составленный по итогам голосования на популярном и уважаемом зарубежном жанровом сайте Dread Central.

Мы-то подобные опросы давно уже проводим, а вот коллеги на такой шаг решились едва ли не впервые в своей истории. Надо понимать, что DC - один из старейших и популярнейших англоязычных хоррор-ресурсов, так что мнение их аудитории отчасти отражает мнение зарубежной аудитории в принципе. Да и итоговая десятка выглядит вполне достойно, пусть и не бесспорно.

Кроме того, авторы сайта отметили пять лент, которые в топ не попали, но были к этому довольно близки. Приятно видеть в этой пятерке отечественный сай-фай хоррор "Спутник". Кому интересно, компанию ему составили картины "Ад по соседству", "Все ради Джексона", "Пустошь тьмы и зла" и "Гретель и Гензель".

Ну а что касается основной десятки, то места в ней распределились следующим образом.

10. Погребальные байки (The Mortuary Collection)

Девушка проходит собеседование перед приемом на работу в местном похоронном бюро, и ее просят рассказать самые страшные истории. Результатом является сборник из четырех самых страшных историй, когда-либо рассказанных за четыре десятилетия, начиная с 50-х и вплоть до 80-х годов.

9. Его дом (His House)

Бол и Риал с дочкой бегут из охваченного войной Южного Судана. Когда группа беженцев на хлипкой лодке пересекает море, происходит несчастный случай, и девочка тонет. Через некоторое время в Великобритании пара получает статус иммигрантов и возможность адаптироваться - им выдают жильё без возможности переехать. Но первоначальная радость быстро сменяется тревогой, так как по ночам в новом доме супруги замечают потустороннюю сущность.

8. Реликвия (Relic)

Когда 80-летняя Эдна, живущая в старом загородном доме, бесследно исчезает, ее дочь Кей и внучка Сэм бросаются к ней домой, где обнаруживают следы ее усугубляющейся деменции. Но когда Эдна столь же внезапно возвращается и не может ответить, где она была, Кей понимает, что причина исчезновения матери не только в потере памяти, но и в некой потусторонней силе, чье присутствие ощущается в доме.

7. Сторожка (The Lodge)

Женщина, собирающаяся выйти замуж, остается с двумя детьми будущего мужа в удаленном домике для отдыха. По мере того, как отношения в трио налаживаются, странные и пугающие события угрожают героине, вызывая демонов ее детства, прошедшего в строгой религиозной семье.

6. Дичь (Freaky)

В результате странного инцидента старшеклассница меняется телами с серийным убийцей. У неё есть меньше 24 часов, чтобы всё исправить, после чего ситуацию будет уже не обратить.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 8 RSS

  •  Аноним | 17 января 2021

    Все то же самое. В прошлом тройном хит-параде хоть какое-то разнообразие было.

    Тот же недурственный (до середины) "Иди к папочке".

    Взяли бы да соригинальничали что-ли. Включили там "Первую ведьму". Или "Бекки". Или "Час дьявола". Или отличный "Эксперимент: За стеклом". Или "Кто не спрятался"...

  •  Аноним | 17 января 2021

    Действительно наступил кризис жанра, ведь на первом месте редкосное...

  • А тут голосование по фильмам года будет?

  • Уж простите, но на мой взгляд "Дичь" - это действительно такая дичь...

  • Интересно, что лучше-"Его дом" или "Дичь".?

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!