Новости

10 лучших фильмов ужасов 2021 года - по версии соцсети киноманов Letterboxd

ТопКиноКомментарии: 0

Вы нипочем не угадаете, какой фильм занял в этом топе почетное первое место.

Зона Ужасов продолжает догонять 2021-й, публикуя для вас топы лучших жанровых фильмов года по разным версиям. И сегодня в центре внимания - десятка лучших хорроров от ресурса Letterboxd. Вы о нем, возможно, даже не слышали, поскольку это - англоязычная социальная сеть для киноманов, основанная в 2011 году. Проект создан командой энтузиастов и первоначально существовал в виде приложения для мобильных телефонов, а базируется штаб-квартира Letterboxd в Новой Зеландии.

Тем не менее, внимания этот топ достоин. Ресурс пользуется большой популярностью - так, к февралю прошлого года более 600 миллионов (!) фильмов были отмечены пользователями Letterboxd как просмотренные. Согласитесь, внушает.

Нам особенно приятно видеть в этом топе целый ряд картин, к продвижению которых в России прямо причастна ЗУ.

10. Моё сердце не будет биться, пока ты не прикажешь (My Heart Can’t Beat Unless You Tell It To)

Дуайт бродит по улицам после наступления темноты. Каждую ночь он ищет одиноких людей, по которым никто не будет скучать. Дуайт не испытывает от этого радости, но ему нужна их кровь. Без свежей человеческой крови его хрупкий младший брат Томас не сможет выжить. Каждая смерть приносит боль, бремя преступлений с каждым разом давит все сильнее, угрожая сломить дух Дуайта. Но Томас и его сестра Джесси - это все, что осталось от Дуайта, и, будучи очень крепкой маленькой семьей, они зависят от ритуалов, которым научились, чтобы сохранить свою тайну. Но пока Дуайт жаждет другой жизни, Джесси нужно, чтобы они оставались вместе. А мальчика надо кормить всегда.

Реж. Джонатан Куартас


9. Медиум (The Medium)

Группа документалистов снимает фильм о потомственной шаманке Ним, проживающей на северо-востоке Таиланда в регионе Исан. Женщина рассказывает, что местное божество издревле вселялось в членов их семьи, и когда пришла очередь её сестры, та отказалась, поэтому божество выбрало Ним. С тех пор она лечит деревенских жителей от ментальных недугов. Когда внезапно умирает муж сестры, Ним отправляется на похороны и там замечает, что её племянница очень странно себя ведёт.

Реж. Банйонг Писантханакун


8. Улица страха: 1978 (Fear Street 1978)

Лагерь "Найтвинг" разделен на отдыхающих и вожатых из процветающего городка Саннивейл, а также на отдыхающих и обслуживающий персонал из городка Шэйдисайд, находящегося в упадке. Но когда ужасы из общей истории обоих городов оживают, их жителям предстоит объединиться, чтобы разгадать ужасающую тайну пока не стало слишком поздно.

Реж. Ли Джаньяк


7. Дом на другой стороне (The Night House)

После внезапной смерти мужа скорбящая вдова разбирает его вещи в загородном доме на берегу озера, где начинает замечать всякие странности. Сначала женщина грешит на призраков, но вскоре выясняется, что у муженька от нее были секреты.

Реж. Дэвид Брукнер


6. Улица страха: 1666 (Fear Street: 1666)

Город колонистов охвачен истерией охоты на ведьм, смертельные последствия которой продлятся на столетия, и в 1994 году подросткам предстоит попытаться положить конец проклятию своего города, пока не стало слишком поздно.

Реж. Ли Джаньяк


Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!