Новости

10 лучших игр 2023 года по версии хоррор-сайта Bloody-Disgusting

ТопИгрыКомментарии: 0

5. Dead Space

Платформы: PC, PS5, Xbox Series

Ремейк классического хоррора 2008 года, Dead Space расширяет первоисточник во всех отношениях. Сегментированный характер оригинала исчез, вместо этого игроки получили полностью исследуемый USG Ishimura, который вызывает воспоминания о RPD из Resident Evil 2. Dead Space — это правильно сделанный ремейк, который обеспечивает улучшенный игровой процесс по всем направлениям, но при этом остается одной из самых устрашающих игр.

4. Cyberpunk 2077 – 2.0/Phantom Liberty

Платформы: PC, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series

Спорный выбор, ведь технически это не новая игра. Однако обновление 2.0 и Phantom Liberty кардинально перестраивают игру, превращая разрозненную кучу обещаний в продукт, который соответствует первоначальному видению, которое CD Projekt Red имело почти десять лет назад. 2.0 ощущается как совершенно новая игра. Phantom Liberty, с другой стороны, представляет собой масштабное расширение, которое добавляет совершенно новый район и эмоциональную историю, в которой представлено одно из лучших выступлений Идриса Эльбы за всю историю. Если вы ждали возможности испытать Cyberpunk 2077, нет лучшего времени, чем сейчас, чтобы приступить к делу.

3. Resident Evil 4

Платформы: PC, PS5, Xbox Series

Resident Evil 4 — бесспорно лучший ремейк, который сделала Capcom. На первый взгляд, переделка классики может показаться бессмысленной затеей, но Capcom удалось усилить все, что работало в оригинале, и создать идеальную игру Resident Evil. Ужасающие визуальные эффекты и сюжет? В наличии. Жестокая боевая система? Присутствует. Умело пересказанный сюжет, который больше, чем когда-либо прежде, связан с другими частями серии? Имеется! Resident Evil 4 — это RE в лучшем виде. Также есть отличное DLC, посвящённое Аде Вонг.

2. Baldur’s Gate III

Платформы: Mac, PC, PS5, Xbox Series

Baldur’s Gate III продвигает ролевые игры вперед так далеко, как никто и никогда не считал возможным. Механика 5-го издания Dungeons & Dragons перенесена в форму видеоигры с беспрецедентным количеством свободы и самовыражения игрока. Для любителей хоррора стоит иметь ввиду, что игра не чурается ужасов D&D, включающих свежевателей разума, вампиров, демонов, адские измерения, одержимость, колдовство и прочее. Baldur’s Gate III — масштабная игра, которая отнимает массу времени, но это путешествие того стоит.

1. Alan Wake 2

Платформы: PC, PS5, Xbox Series

Одно дело — выпустить достойное продолжение Alan Wake после 13-летнего ожидания. Другое дело — выпустить одну из величайших игр в жанре Survival Horror всех времен. Именно это и сделал разработчик Remedy. Alan Wake II — это игра, которая выходит за рамки художественной формы. В то время как большинство игр стремятся быть похожими на кино, Alan Wake II напоминает высококлассный телесериал, а ля "Секретные материалы" или "Настоящий детектив". Игровая механика, включающая в себя настоящие исследования, кажется механикой мечты, и все это воплощено в жизнь с использованием впечатляющих технологий нового поколения. Мы долго ждали конца истории Алана Уэйка. Ожидание того стоило.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!