ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Новости

10 лучших игр 2023 года по версии хоррор-сайта Dread Central

ТопИгрыКомментарии: 2

Кто о чем, а ЗУ продолжает и сама подводить хоррор-итоги года, и следить за тем, что об этом думают, говорят и пишут другие.

Сегодня вашему вниманию - топ из десяти лучших жанровых игр по мнению редакции известного зарубежного сайта Dread Central. С ним можно спорить как вообще, так и по отдельным позициям - правда, это не получится сделать на самом DC, которые какое-то время назад вообще отключили у себя комментарии (подозреваю, что редакции не нравилось, что многие посетители их сайта осуждают пресловутую "повесточку", которой в последние годы там стало неимоверно много). Но вы вольны высказывать свое мнение здесь у нас. Или не высказывать, а просто принять во внимание - наверняка в списке лучших хоррор-игр года по версии Dread Central найдутся такие, о которых вы еще даже и не слышали.

10. Resident Evil 4

Платформы: PC, PS5, Xbox Series

Успешный ремейк успешной игры из культовой серии от Capcom. Специальному агенту Леону С. Кеннеди поручается спасти похищенную дочь президента США. Расследование приводит его в захолустную европейскую деревню, населенную агрессивными фанатиками таинственной секты Лос Иллюминадос, стоящей за похищением. Леону предстоит столкнуться с чудовищными мутантами и враждебными селянами, разум которых порабощен паразитами Лас-Плагас.

9. El Paso Elsewhere

Платформы: PC, Xbox One, Xbox Series

El Paso Elsewhere — это как если бы Max Payne, Bloodrayne, Blade and Fear и Loathing in Las Vegas были смешаны вместе. Пробирайтесь по этажам мотеля, где всё залито кровью и орудует нечистая сила. Оборотни, падшие ангелы и другие порождения тьмы будут поджидать вас за баррикадами. Освободите жертв графа Дракулы. Отриньте еще не угасшие чувства и сокрушите зло — даже ценой собственной жизни.

8. My Friendly Neighborhood

Платформы: PC, PS4, PS5, Xbox Series

Сочетание игровых циклов Resident Evil, эстетики детского телешоу и интересного подхода к насилию. Что-то жуткое творится со всеми любимым субботним утренним кукольным шоу The Friendly Neighborhood! Пугающая проблемка, и решить её предстоит тебе — механику Гордону. Разбирайся с куклами и решай головоломки в этом приключенческом хорроре на выживание.

7. Dead Space

Платформы: PC, PS5, Xbox Series

Когда Visceral Games впервые представила Dead Space, это было почти все, чем могла быть Resident Evil 4 в космосе. Ремейк исправляет практически все недочеты оригинала и крут сам по себе. Айзек Кларк — рядовой инженер, отправленный на огромный космический корабль USG "Ишимура" для проведения ремонтных работ, по прибытии на который он узнаёт об ужасной трагедии. Весь экипаж оказался перебит и заражён инопланетной скверной, а возлюбленная Айзека, Николь, пропала где-то на борту...

6. Sons of the Forest

Платформы: PC

Sons of the Forest - это продолжение хоррора про выживание Forest, где игрокам вновь предстоит выживать в тяжелых условиях, отбиваясь при этом от различных мутантов. Проект удивляет невероятным развитием систем по сравнению с первой игрой.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Играл в WORLD OF HORROR еще на раннем доступе (клевая, саундтрек и стиль хороши, но быстро надоедает) и сейчас немножко в Lethal Company поигрываю - с друзьями очень весело, но геймплей еще бы стоило сильно доработать, пока сырая.

  • Неприятный сюрприз - для россиян она не доступна на Steam.
    Но если очень хочется, то можно) В Яндекс.Маркете ключи активации Dredge есть, я себе уже взяла.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!