Новости

10 ретро-реклам на тему ужасов

ТопЮморРаритетыТВКомментарии: 0

Хоррор-реклама - не в смысле "реклама фильмов ужасов", а в смысле "реклама в стиле хоррор" - для наших людей вещь непривычная, а вот на Западе целые поколения росли, видя нечто подобное на экранах своих телевизоров. Главным образом, конечно, перед Хэллоуином, когда и много специализированных товаров выпускается, и всевозможные акции тематические устраиваются. Нам сложно в полной мере понять ту ностальгию, которую испытывают по старой рекламе ужасов рядовые американцы, хотя, наверное, это чувство схоже с тем, что испытывают те из нас, кто застал российское телевидение "лихих 90-х" и умиляется, пересматривая ролики с Леней Голубковым.

Но попытаться понять американцев мы с вами можем. Ловите ностальгическую волну, посмотрите десять олдскульных реклам с американского ТВ, а заодно почитайте о том, что именно тогда рекламировалось. Местами это очень забавно, ну и как минимум - занятно.


Марки ужаса

Американская почта, представьте себе, выпускала марки с изображениями монстров из классических фильмов студии Universal - Дракула, Франкенштейн и иже с ними. Это была специальная серия 1997 года - и ее рекламировали при помощи вот такого занятного ролика, в котором чудаковатый чувак пристает в кинотеатре к перепуганному зрителю. Между ними происходит короткий, но смешной диалог, в ходе которого, впрочем, звучит и вполне здравое утверждение насчет того, что надо ценить настоящую классику.

Само собой, ЭТИ марки никто не использовал по назначению. Коллекционный товар!


Торт из "Ужастиков"

Серия книжек "Ужастики" Р. Л. Стайна пользовалась громадной популярностью в Штатах. Сейчас интерес к ней возрождается (в том числе и у нас), но в 90-е годы прошлого века успех "Ужастиков" был феноменален. Дошло до того, что выпускались даже кондитерские изделия (торты, пироги), оформленные "под Ужастики". Дошло до того, что торты эти рекламировали на телевидении!

А что, я бы такой торт-мороженое скушал бы.


Машинки-паразиты

Заглянем чуть дальше в прошлое. 1985 год, люди сходят с ума по поводу кометы Галлея - раз в 76 лет оную можно увидеть с Земли, и в 1985-м был как раз такой год. По сюжету этого рекламного ролика, с кометы на Землю попадают инопланетные паразиты, которые прячутся в... игрушечных машинках! Прикольный рекламный слоган: "собери их все, пока они не собрали тебя!"


Селфи монстра

Точная дата появления на экранах этого видео не известна, но пишут, что это "начало 90-х" - эпоха невероятного успеха фотокамер компании Polaroid! В этом видео хочется отметить два момента: во-первых, обратите внимание, что уже тогда героями рекламы вполне себе могли стать афроамериканские детишки - и никакого, мать его, расизма, в котором нынче упрекают все и всех (так что меньше слушайте современных пропагандистов "повесточки"); а во-вторых, кажется, в финале ролика мы видим едва ли не первое "селфи" в истории - и делает его подкроватный монстр!


Пивко от Эльвиры

80-е и 90-е годы прошлого века в американской поп-хоррор-культуре это еще и эпоха Эльвиры. Популярная и культовая модель и актриса Кассандра Петерсон, использовавшее этот псевдоним, мелькала в кино, вела различные шоу и активно снималась в рекламе. Особенно удачным оказалось сотрудничество Петерсон-Эльвиры в рекламе пива - дошло до того, что она даже запустила свой собственный бренд. Который, правда, не пользовался большим успехом, так что сейчас, говорят, его в продаже в Штатах уже не найти. Впрочем, кому вообще может нравится то, что американцы называют "пивом"?..

вторая порция олдскульной рекламы - на следующей страничке...

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!