КУКЛА. ЗАРОЖДЕНИЕ ЗЛА

Новости

10 ретро-реклам на тему ужасов

ТопЮморРаритетыТВКомментарии: 0

Позвоните Фредди!

Само собой, не могли рекламщики той поры не попытаться монетизировать суперпопулярность Фредди Крюгера. В 1989 году запустили специальную "горячую линию" для платных звонков старине Фредди! Детишки, позвонившие по специальному номеру, могли послушать страшные истории, которые им рассказывал голосом Крюгера актер Роберт Инглунд. Учитывая, что в фильме "Кошмар на улице Вязов" была крутая сцена, в которой Крюгер разговаривал по телефону с главной героиней - идею такой "горячей линии" можно назвать гениальной.


Настолка ужасов

Настольные игры и сейчас для многих - самое любимое занятие в свободное время. И это знаю даже я - человек, который настолками не увлекается, зато регулярно с переменным успехом отбивается от друзей, предлагающих поиграть во что-нибудь этакое. Ну а в 1980-е было выпущено несколько настолок в жанре ужасов, одна из которых называлась Ghost Castle, то бишь "Замок с призраками". Именно эту игру и рекламируют в следующем винтажном видео.


Игра с видеокассетой

А это реклама оригинальной игры, сочетавшей в себе традиционные развлечения с настолками и - интерактив с записанными на видеокассете репликами монстра по кличке Привратник (The Gatekeeper). У нас подобные развлечения как-то совсем не прижились, в отличие от США, где они и по сей день имеют определенный успех в узких кругах.


Криповый робот

Снова реклама игрушек. А конкретно - особенной, "специальной криповой" игрушки из серии Go Bot, заполучить которую можно было только в том случае, если ты покупал четыре других "гоубота". Зато бесплатно! Нужно было вырезать четыре шрих-кода, отправить их по почте - и получить "криповую" игрушку. Короче говоря, если бы ваши детишки хотели только ЭТУ, конкретно эту игрушку, то вам пришлось бы купить четыре других, даже если те детишкам нафиг были не нужны. Такая вот коммерция...


Битлджус

Ну и, наконец, последний рекламный ролик в этой очень олдскульной подборке раритетов. Датирован он 1990 годом, а рекламируются в нем коллекционные игрушечные фигурки по фильму "Битлджус". Фигурки реально крышесносные - можно было открутить голову, под которой обнаруживалась еще одна голова! Говорят, они до сих пор пользуются спросом у коллекционеров в США.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ОДЕРЖИМАЯ

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

    Еще на сайте: