УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

10 самых ТУПЫХ смертей в истории

ТопШокКомментарии: 4

Смерть неизбежна, а потому ужасна. Но даже к этой скорбной неизбежности можно прийти совершенно разными путями - иной раз удивительно нелепыми. На протяжении всей мировой истории случалось немало смертей, которые даже можно назвать забавными, ироничными, а то и попросту глупыми. Рассказываем про десять таких.


10. Мэттью Уэбб (Matthew Webb)

Профессиональный пловец Уэбб прославился тем, что стал первым человеком, переплывшим пролив Ла-Манш - сделал он это в 1875 году. После участия в нескольких гонках и показательных выступлениях в Великобритании и США в 1882 году Уэбб объявил, что намерен переплыть пороги у подножия Ниагарского водопада. Многие сочли эту идею самоубийственной - и оказались совершенно правы.

24 июля 1883 года в тех же красных плавках, в которых он завершил заплыв через Ла-Манш, Мэттью прыгнул с борта небольшого парома, в бурные воды. К сожалению, его почти сразу же затянуло в водоворот - тело пловца было найдено только четыре дня спустя... Вот так герой газетных передовиц и национальная икона своего времени закончил жизнь, пытаясь совершить невозможное.

9. Павсаний

This! is! SPARTA!!! Легендарные спартанцы давно уже прочно ассоциируются с понятием "брутальность". Благодаря книгам, фильмам и комиксам все знают про одного спартанского царя и его знаменитую попытку одолеть с маленьким отрядом громадную армию персов в битве при Фермопилах. Однако не все спартанские военачальники были столь же храбры, как царь Леонид.

После гибели Леонида в той самой битве, генерал-регентом Спарты стал его племянник Павсаний. Он приобрел репутацию тирана, был обвинен в государственной измене (заговор с персами против греков) - и хотя его дважды признавали невиновным, слухи все равно бродили. В конце концов, власти Спарты прислали людей, чтобы арестовать Павсания. Тот решил, что сумеет всех перехитрить и спрятался в храме Афины, рассчитывая, что в этом священном месте на него не нападут. И правда - не напали. Вместо этого Павсания (согласно легенде) попросту заперли в храме. Когда вход, наконец, открыли, Павсаний был уже настолько изморен голодом и жаждой, что умер, как только его выпустили.

8. Грифид ап Лливелин

Грифид ап Лливелин — правитель Поуиса из младшей ветви дома Матравала, объединивший под своей властью большую часть территории современного Уэльса. Он был внебрачным сыном Лливелина Великого и имел такие же права, как и у законнорожденных детей. Однако, поскольку его отец хотел заключить союз с англичанами, то решил жениться на дочке тамошнего короля. Причем по условиям сего брака, Грифид оставался без наследства - все должно было достаться кому-то из будущих сыновей Лливелина.

Споры о наследстве в те времена решались похлеще, чем ныне, так что англичане попросту заключили Грифида под стражу - и это был первый из трех его "тюремных сроков". Второй раз бедолагу бросили в темницу по приказу его собственного папаши, опасавшегося, что бастард начнет оспаривать права его первого законного сына, Дафида. В третий раз Грифида схватили уже по приказу самого Дафида, который братцу не доверял, а потому посадил в тюрьму и его самого, и его сына. Все это тянулось десятилетиями и до того осточертело Грифиду, что в итоге тот решился на побег, смастерил веревку из простыней и попытался спуститься по ней из окна башенной тюрьмы - веревка порвалась и несчастный разбился. Печальный конец печальной судьбы.

7. Дракон (Драконт)

Возможно, самый известный греческий законодатель и правитель. Известен, собственно, благодаря своим строгим ("драконовским") законам и жестокими наказаниям за нарушение оных - большинство из нарушений карались смертью. При всех своих диктаторских замашках, Драконт пользовался народной любовью, что, однако, не помешало гражданам Афин изгнать его из города по окончании правления - ну вы знаете, как это бывает, с тех пор в мире мало что поменялось :)

Остаток жизни Драконт провел на острове, а его собственная смерть была довольно комична. Если верить некоторым греческим историкам, он умер около шестисотого года до нашей эры в... театре. В конце своего выступления Драконт сорвал бурные овации, публика в знак одобрения забросала оратора шапками, мокрыми трусиками и прочими предметами одежды. В итоге Драконт попросту задохнулся под грудой плащей и шляп.

6. Артур Астон

Сэр Артур Астон был генералом-роялистом во время гражданской войны в Великобритании. Вскоре после того, как он стал губернатором Оксфорда, 19 сентября 1644 года, Астон упал с лошади и сломал ногу. У него развилась гангрена, потребовалась ампутация. Операция прошла успешно, и он продолжил жить и работать уже с деревянным протезом. После казни короля Карла I в 1649 году Астону пришлось защищать Дроэду или Тредаг с 3000 человек против армии Кромвеля. В конечном итоге Астон потерпел поражение и по жестокой иронии был забит до смерти... собственной деревянной ногой!

Читайте продолжение на следующей страничке...

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • Последний тип, конечно, клинический долбозавр. А вот убить мужика его же деревянной ногой звучит как что-то из "Игры престолов". Всем фэнтези-писателям на заметку. Грандиозный печальный конец для какого-нибудь внятного и цепляющего персонажа. Ух!

  • Ну это конечно жесть. Умереть я бы хотел, но многие смерти тут вообще лютая дичь. Список смертей как таковых можно перечислять без конца.

  • Я о стольких смертях даже и не слышал, поэтому это было пдец как неожиданно и стрёмно. Но главное что некоторые из этих людей отмучились.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!