ПРОКЛЯТИЕ

Новости

На "Мосфильме" найдена пленка, запечатлевшая смертельную аварию

ШокКиноКомментарии: 3

Актер Евгений Урбанский был невероятно популярен в конце пятидесятых-начале шестидесятых: фильмы "Коммунист", "Чистое небо" и другие сделали его звездой и обещали головокружительную карьеру.

Увы, Урбанский погиб в тридцать три года 5 ноября 1965 года на съемках фильма "Директор": в сорока километрах от Бухары снималась сцена проезда автоколонны по пескам. Согласно сценарию, машина героя Урбанского должна промчаться прямо через барханы, обогнать колонну и возглавить ее. Наиболее сложный кадр в этой сцене — прыжок машины с одного из барханов. Первый дубль прошел нормально, но второй режиссер, который вел в этот день съемку, захотел, чтобы машина подпрыгнула выше. Последующие два дубля все еще не удовлетворяли его. На четвертом же автомобиль перевернулся, а актер погиб на месте.

На его смерть друживший с Урбанским Евгений Евтушенко откликнулся стихами:

Так ты упал в пустыне, Женька,
Как победитель, а не жертва,
И так же вдаль-наискосок —
Тянулись руки к совершенству —
К недостижимому блаженству,
Хватая пальцами песок.

А в середине ноября на "Мосфильме" в одном из служебных помещений обнаружили коробку с материалам рабочих моментов съемок "Директора". Каково же было удивление сотрудников киностудии, когда при просмотре материала выяснилось, что найденная пленка содержит документальную запись трагической гибели артиста на съемочной площадке!

Для нас это неожиданная и, без преувеличения, удивительная находка. Документальные трагичные кадры, которые проливают свет на события более чем полувековой давности!
— отметил главный инженер-технолог "Мосфильма" Алексей Сеньковский, руководивший процессом восстановления плёнки.

На сайте "Мосфильма" опубликованы все дубли, включая роковой, небольшой анализ произошедшего, и подробно рассказано о том, что стало дальше с картиной. Мы же покажем вам лишь то самое, последнее видео.

Источник: //www.mosfilm.ru.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • Урбанскому в машине находится было вовсе необязательно . Так как в движении и на расстоянии все равно не разобрать было , кто есть кто ... Каскадеры в то время , кажется уже во всю работали в Советском кино . Ну а второй режиссер простите , оказался просто тщеславным гандоном .

  • Да, это действительно так трагично и грустно.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!