Новости

11 минут видео, которые доказывают, что будущее страшных игр принадлежит Oculus Rift

ИгрыКомментарии: 0

Когда в августе этого года стало известно, что легендарный Джок Кармак (создатель DOOM, Quake и Wolfenstein 3D) устроился на работу в компанию Oculus VR, специализирующейся на технологиях для шлемов виртуальной реальности - это не стало какой-то с ног сшибающей новостью. Хотя сам мистер Кармак тогда пояснял, что техника сейчас достигла такого уровня, что пресловутая виртуальная реальность действительно позволяет реализовать нечто доселе небывалое. И вот теперь мы можем это увидеть и даже некоторым образом прочувствовать на себе. Oculus Rift - шлем виртуальной реальности, который уже сейчас можно использовать, играя в некоторые игры. По сути, это что-то вроде очень, ну просто ОФИГЕННО клевого дополнения к играм на, допустим, Xbox 360 или PS3 (для управления неплохо иметь джойстик-контроллер от игровой приставки). И это дополнение, в частности, ОЧЕНЬ здорово работает в играх жанра horror, так как эмоции здесь совершенно необычные по своей реалистичности - ведь игра буквально окружает вас. Более того, уже сейчас разрабатываются экспериментальные игры, ориентированные изначально на использование шлема VR. Одна из лучших в этом новом нарождающемся жанре - Alone.

Пожалуй, здесь уместно будет употребить многих в последние годы раздражающее словечко "инновационный". Игровой процесс в играх вроде Alone, да и вообще в играх, в которые можно играть с Oculus Rift, именно что инновационный по своей сути. Это совершенно особые эмоции, совершенно иная степень погружения в игру. Наблюдая демонстрацию игрового процесса Alone, невольно задаешься вопросом - это ты играешь в игру, или же она играет с тобой?

Вот в чем здесь дело: в Alone вы играете человека, который сидит у себя дома (как и вы) и играет в страшную игру (как и вы). Ночью. И вот по ходу "игры в игре" в вашем "виртуальном доме" начинают происходит странные, пугающие события в духе фильмов серии "Паранормальное явление". Можете представить себе, насколько это реально страшно, ведь при таком раскладе мы, игроки, чисто инстинктивно воспринимаем раздающиеся то тут, то там жуткие звуки и происходящие в нашем "виртуальном доме" вещи как нечто НАСТОЯЩЕЕ. И только потом понимаем, что это игра...

Знаете, единственное, что лично я могу сказать по поводу всего этого... Я всегда, еще в бородатые 1990-тые (когда уже начинали ходить слухи про шлемы виртуальной реальности, а кое-что даже и создавалось, а кое-что мы могли видеть в фантастических фильмах вроде "Газонокосильщика") довольно скептически относился к потенциалу такого рода разлвечений. Мне казалось, что подобные "штуки" годятся для каких-то сложных тренажеров для обучения военных летчиков, управления техникой на расстоянии. Но сейчас, посмотрев это видео, я сознаю, что был неправ в своих оценках. Кажется, это - будущее страшных игр. И кажется мы уже входим в это великое будущее.

Но, в общем, что тут говорить - лучше смотрите.

Впечатляет? Нет? Тогда вот вам еще одна демонстрация, на этот раз с помощью Oculus Rift неизвестный нам геймер проверяет крепость собственных нервов в хоррор-игре Outlast:

Источник: Зона Ужасов, Greenwood Games.

Темы этой статьи
Предыдущая новость
Manhunt 3. Кто-нибудь хочет?
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!