Новости

25 самых ожидаемых фильмов 2023 года

ТопКиноКомментарии: 1

Новый 2023 год вступил в права. Мы уже начали подводить итоги его предшественника, но, конечно, с интересом смотрим и в будущее - пускай оно и выглядит смутно. Да, ждать выхода многих знаковых релизов от студий-мэйджоров в официальный российский кинопрокат не приходится, но будут и интересные премьеры от независимых киностудий, которым плевать на политику. И, конечно, истинные хоррор-фэны в любом случае найдут способ увидеть любой большой жанровый фильм если не официально, то по старинке, "под пиратским флагом".

Мы составили для вас ультимативный список из 25 наиболее, на наш взгляд, ожидаемых премьер 2023 года. В нем нашлось место и новинкам от мастеров "продвинутого" хоррора, и продолжениям знаменитых серий, и любопытным инди-релизам. Можно спорить насчет того, какой позиции достоин тот или иной фильм - тот порядок, который избрали мы, не аксиома, и у вас есть право на собственное мнение. Если же мы что-то подзабыли - you are welome, дополняйте наш топ ожиданий в комментариях!

Погнали!


25. Бу боится (Beau Is Afraid)

Фильм, известный первоначально под названием "Бульвар разочарований" (Disappointment Boulevard), в итоге выйдет как "Бу боится". И это новая работа Ари Астера, режиссера культовых elevated horror'ов "Реинкарнация" и "Солнцестояние". В главной роли - великолепный Хоакин Феникс ("Джокер"), поэтому градус ожиданий очень высок. Почему же "Бу боится" оказался на последнем месте этого топа? Вопрос в жанровой составляющей, ведь ни описание ("история жизни одного из самых успешных предпринимателей всех времен"), ни промоматериалы фильма ничем не намекают на ужасы. Сам Астер, правда, говорил, что это будет комедия ужасов или что-то вроде того - на это и надеемся. А вот даты премьеры у этой картины пока нет.

24. Пейзажный бассейн (Infinity Pool)

Также известен у нас как "Бескрайний бассейн". И снова "продвинутое", интеллектуальное кино с налетом артхауса - Брэндон Кроненберг другого в принципе не снимает. И в его фильмах всегда найдется место для ультра-насилия и боди-хоррора, даже если посвящены они курортному отдыху, пляжам и бассейнам - как в этом случае. Главные роли достались Александру Скарсгарду ("Варяг") и Мие Гот ("Х", "Перл"), что только подогревает наш интерес. В тоже время стоит помнить, что Кроненберг-младший - режиссер "не для всех", тут точно не стоит ждать веселого и легкого развлечения "на один вечер". Мировая премьера состоится уже в этом месяце, 27 января.

23. Больной (Sick)

Очередной хоррор-триллер на тему пандемии коронавируса. Интерес здесь вызывает не столько сюжет, намекающий на что-то камерное и достаточно стандартное (маленький домик, пара девушек внутри и некий маньяк по близости), и даже не стоящий у руля режиссер Джон Хайамс (крепкий ремесленник, создавший клевый b-movie "Универсальный солдат 3"). Главная звезда проекта - соавтор сценария и продюсер Кевин Уильямсон - человек, написавший сценарии таких культовых фильмов как "Крик", "Факультет" и "Я знаю, что вы сделали прошлым летом". Мировая премьера намечена на 11 сентября, а пока кино гуляет по фестивалям.

22. Вот дерьмо! (Ach du Scheisse!)

Чернушная комедия из Германии, которая покоряет своей концепцией - герой окажется заперт в переносном туалете на стройплощадке, которая может в любой момент взорваться. О да, больше фильмов про сортиры, больше! В Германии лента уже давно вышла, но в США и остальном мире станет доступна 21 марта. Насчет релиза в России пока ничего не слыхать, но я бы точно не отказался такое посмотреть.

21. Time Cut

Мы пока затрудняемся перевести на русский название этого молодежного хоррора, да и о сюжете его толком ничего пока не знаем. Но то, что знаем - интересно. Фильм описывают фразой "Назад в будущее" встречает "Крик". А с учетом того, что в продюсерах тут Кристофер Лэндон, создатель лент "Счастливого дня смерти" и "Дичь", стоит ждать чего-то по меньшей мере забавного. Увы, ни даты премьеры, ничего иного (постеры, кадры, трейлеры) по этому кино пока нет.

Продолжение на следующей страничке

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Плюсую за "Восстание зловещих мертвецов", еще жду "Жребий" и "Стук в хижине". Условно еще "Деметра", но его столько лет пилят, что как-то даже не верится, что однажды наконец доделают и покажут.

    А вот западный ажиотаж вокруг M3GAN удивляет, трейлер вообще ни о чем — такое ощущение, что Ван просто халтурку с дальней полки решил продать и немножко денег получить.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!