УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

26 режиссеров создадут Азбуку смерти

КиноКомментарии: 2

Столь интригующего и оригинального проекта, пожалуй, не бывало в мире хоррора со времен сериала "Мастера ужасов" (Masters of Horror). Тем более, что "Азбука смерти" (The ABCs of Death) и не является очередной калькой с "Мастеров...", каковых (калек) было выпущено уже не мало. Компании "Drafthouse Films", "Timpson Films" и "Magnet Releasing" объединят усилия для создания мощного хоррор-альманаха, состоящего из двадцати шести короткометражных фильмов от двадцати шести разных режиссеров. Как не трудно догадаться, эта магия чисел связана с тем, что в английском алфавите всего 26 букв. Но на этом магия числе не заканчивается, и это еще не все, что интригует нас в "Азбуке смерти"...

Съемки начнутся в июне 2011-о года, а закончатся в январе 2012-о, ровно через шесть месяцев, шесть недель и шесть дней. Вот вам и снова магия чисел, ведь не секрет, что 666 - это, согласно Библии, так называемое "число дьявола".

Продюсерами выступают Тим Лига, Энт Тимпсон, Том Квин и Джейсон Джанего. Авторы идеи проекта - Тим Лига и Энт Тимпсон. По словам одного из них, источником вдохновения для его фантазии послужил собственный малолетний сын, играющий с детскими книжками-азбуками.

25 режиссеров - вполне известные в мире хоррора люди. А 26-м станет победитель специального международного соревнования. Кто уже официально подтвердил свое участие в проекте:

Банйонг Писантханакум (Banjong Pisanthanakun) - тайский режиссер и сценарист, создатель фильмов ужасов "Затвор" (известен америкнаский ремейк этой картины "Фантомы") и "Неразлучные". Также участвовал в альманахах азиатского хоррора "Фобия" и "Фобия 2".

Анджела Беттис (Angela Bettis) - американская актриса, продюсер и режиссер. Ее единственная пока режиссерская работа - авторский фильм "Roman" 2006-о года выпуска. Зато Анджела очень хорошо известна как хоррор-актриса, она снялась в таких лентах как "Спаси и сохрани" (Bless the Child, 2000), "Мэй" (May, 2002), "Кэрри" (Carrie, 2002), "Кошмар дома на холмах" (Toolbox Murders, 2004), "Круг" (The Circle, 2005), "Шрам 3D" (Scar, 2007).

Адриан Гарсиа Боглиано (Adrian Garcia Bogliano) - 30-летний испанский и аргентинский режиссер и сценарист. Карьеру режиссера начал в 1998 году с очень известного в узких кругах аргентинского фильма "Снафф" (Snuff). В 2010-м вышел его фильм "Холодный пот" (Sudor frío, 2010), а в 2011-м должен выйти "Полумрак" (Penumbra, 2011).

Элен Каттет (Héléne Cattet) - молодая француженка, в дуэте с Бруно Форзани снявшая джалло "Горечь" (Amer, 2009)

Бруно Форзани (Bruno Forzani) - см. выше.

Джейсон Эйснер (Jason Eisener) - американец, создатель уже нашумевшего фильма в стиле "грайндхаус" - "Бомж с дробовиком" (Hobo with a Shotgun, 2011). И, кстати, автор сюжета к одной из частей "Грайндхауса" Тарантино и Родригеса.

Эрнесто Диаз Эспиноза (Ernesto Diaz Espinoza) - чилийский режиссер, поставивший такие картины как "Цепной пес" (Kiltro, 2006) и "Человек-мираж" (Mirageman, 2007).

Гэди Харел (Gadi Harel) - человек, на пару с Марселем Сармиенто снявший прекрасный независимый зомби-хоррор "Мертвячка" (Deadgirl, 2008).

Марсель Сармиенто (Marcel Sarmiento) - см. выше.

Томас Каппелен Мэллинг (Thomas Cappelen Malling) - норвежский трэшодело, автор сценария и режиссер картины "Норвежский ниндзя" (Kommandør Treholt & ninjatroppen, 2010)

Так Сакагучи (Tak Sakaguchi) - 36-летний японский уличный боец, переквалифицировавшийся в актеры и кинорежиссеры. Как режиссер специализируется на безумном азиатском трэшаке - "Доспех: Самурай-зомби" (Yoroi: Samurai zonbi, 2008), "Отряд девушек-мутантов" (Sentô shôjo: Chi no tekkamen densetsu, 2010), "Гопник-трансформер" (Gokudô heiki, 2011).

Юджи Шимомура (Yuji Shimomura) - режиссер и сценарист, дебютировавший картиной "Cмертельный транс" (Death Trance, 2005)

Йошихиро Нишимура (Yoshihiro Nishimura) - еще один большой спец по азиатскому трэшу: "Токийская полиция крови" (Tôkyô zankoku keisatsu, 2008), "Девочка-вампир против Девочки-Франкенштейна" (Kyûketsu Shôjo tai Shôjo Furanken, 2009), "Отряд девушек-мутантов" (Sentô shôjo: Chi no tekkamen densetsu, 2010), "Адский драйвер" (Nihon bundan: Heru doraibâ, 2010).

Саймон Рамли (Simon Rumley) - британец, снявший к настоящему моменту уже семь фильмов, включая небезызвестный "Живые и мертвые" (The Living and the Dead, 2006).

Срджан Спасоджевич (Srdjan Spasojevic) - 35-летний серб, создатель нашумевшего хоррора "Сербский фильм" (Srpski film, 2010).

Тимо Тьянянто (Timo Tjahjanto) - сингарпуский режиссер, дебютировавший в кино людоедским ужастиком "Дара" (Macabre, 2009)

Эндрю Трокки (Andrew Traucki) - австралиец, специлист по энимал-хоррору. На его счету картины "Хищные воды" (Black Water, 2007) и "Открытое море: Новые жертвы" (The Reef, 2010).

Начо Вигалондо (Nacho Vigalondo) - испанский актер и режиссер. Обладатель наград за режиссуру нескольких короткометражных картин. Известно, что его следующим полнометражным фильмом будет испаноязычный космический хоррор "Пришелец из космоса" (Extraterrestre, 2011)

Джейк Уэст (Jake West) - безбашенный английский трэшодел, создатель феерически кровавых и смешных картин "Пришельцы-завоеватели" (Evil Aliens, 2005) и "Попали!" (a.k.a. "Конура" - Doghouse, 2009).

Ти Уэст (Ti West) - американец, спец по качественному низкобюджетному хоррору. Известен по таким фильмам как "Кровавая охота" (Trigger Man, 2007), "Дом дьявола" (The House of the Devil, 2009), "Лихорадка 2: Весеннее обострение" (Cabin Fever 2: Spring Fever, 2009).

Бен Уитли (Ben Wheatley) - создатель анимационных короткометражек, вирал-видео, независимых рекламных роликов для Интернет. Также работал над сериалами и снял парочку картин, имевших успех на специализированных кинофестивалях.

Адам Вингард (Adam Wingard) - молодой режиссер, специализирующийся на хорроре. Его последняя работа довольно известна в том числе и в России - "Ужасный способ умереть" (A Horrible Way to Die, 2010).

Источник: The ABCs of Death.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  •  Аноним | 17 мая 2011

    Надеюсь получится не хуже тех же "Мастеров". Жаль, что их закрыли после второго сезона... :(

  •  amsterdam | 2 июля 2011

    в принцыпе, интересно будет заценить это дерьмо. а ещё интересней посмотреть на любительские видео, которые будут отправлены, и конечно же выбранное

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!