ПРОКЛЯТИЕ

Новости

4 секрета из фильма "Чужой: Завет"

КиноКомментарии: 5

Космический хоррор "Чужой: Завет" прибыл на DVD и Blu-Ray, а значит, стали доступны дополнительные материалы, в которых найдется кое-что любопытное или даже интригующее для поклонников фильма.

В начале лета, когда состоялась премьера, мнения зрителей относительно картины разделились кардинально. Многие тогда сетовали на глупость персонажей, хотя я бы назвал это обыкновенной человечностью. Вообще мы подробно разбирали плюсы и минусы ленты, а лучше всего на тему "Чужого: Завет", по-моему, высказался наш главный редактор в своей "Территории спойлеров".

Однако вернемся к допматериалам. Ранее мы уже приводили подробности DVD и Blu-Ray издания фильма, однако тогда, разумеется, не было известно о том, какие секреты припрятал для нас Ридли Скотт.

И поверьте, кое-что из этого вас точно удивит!

1. Чужой бессмертен

Ксеноморф, созданный андроидом Дэвидом, был могуч, прыток и шел напролом. Убить его и впрямь было нелегко, но ведь справились... Да? В лучших традициях оригинального "Чужого" выбросили тварь в космос. Да еще и самосвалом припечатали для верности. Казалось бы, всё, каюк.

А Ридли Скотт в комментариях на DVD говорит: Фигушки! Это не показано в фильме, однако ксеноморф выжил и в конце концов вернулся на планету. Интересная деталь. Во-первых, она означает, что этот чувак определенно крепче многих своих потомков, которых мы наблюдали в предыдущих частях серии. Во-вторых, можно предположить, что первый ксеноморф еще сыграет свою роль в истории.

2. Дэвид уничтожил 2 миллиона Инженеров

Чувак знает толк в геноциде. Сбросив бомбу с черной слизью на площадь в городе Космических жокеев, андроид превратил ее в огромное гротескное кладбище. Точное число жертв в картине не называется, однако Скотт утверждает, что там погибло около 2 миллионов Инженеров. Кроме того, режиссер рассказал о том, что в среднем эти ребята живут по 150 лет.

3. Корпорация "Вейланд-Ютани" узнает о существовании Чужих от Дэвида

Андроид-психопат продолжает удивлять! В видеоролике под название Advent Дэвид устраивает для зрителей экскурсию по своей маленькой и милой лаборатории. Здесь он более подробно объясняет, как работает черная слизь, какие последствия повлек за собой его эксперимент и почему он сохранил тело Элизабет Шоу, когда она отказалась добровольно стать Евой в его втором Эдеме.

Но самое интересно, что Дэвид записывает это для корпорации "Вейланд-Ютани", предоставляя им всю информацию, которая у него накопилась. Это объясняет, откуда те узнали о Чужом в фильме 1979 года (ну, если мы игнорируем события "Чужого против Хущника", как и должно любому приличному человеку), вот только непонятно: а зачем Дэвид вообще с ними общается? Насколько мы знаем, он не большой фанат человечества. Возможно, так он заманивает людей в ловушку? Ведь ни одна попытка справиться с ксеноморфами не увенчалась успехом.

4. Дэвид использовал детей Инженеров для своих экспериментов

Мы уже поняли, что для этого парня нет ничего святого. Вот и детишки Космических жокеев стали расходным материалом в его работе. Судя по сделанным им иллюстрациям и записям, эксперименты с младенцами этой загадочной расы помогли ему усовершенствовать дизайн Неоморфов. Именно так появилась фирменная удлиненная голова Чужого, например.

Бонус: Команда "Завета" была в ужасе от оригинального "Чужого"

Фичуретка под названием Phobos описывает одно из испытаний, которое проходили члены команды корабля "Завет" во время подготовки к полету. Героев пугают различными изображениями и шумовыми эффектами, дабы оценить их степень устойчивости к страху. Разумеется, Дэвид показывает идеальный результат, а вот люди наложили кирпичей. Самое забавное, что звуки, которые слышат герои во время теста, были взяты прямиком из первого "Чужого". Приятно думать, что и в 2104 году этот фильм будет все так же страшен.

Источник: Зона Ужасов, DC.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  • "Ксеноморф выжил и в конце концов вернулся на планету"

    Интересно, как? Пилотируя колёсный грузовик? XD

    По-моему это не ксеноморф выжил, а кое-кто (не будем показывать пальцем на Скотта) выжил из ума.

    Как ни жаль. Я безмерно уважаю его за первого "Чужого", в конце концов это моё любимое кино (в неразрывной связке с "Чужими" Кэмерона), но то что он делает сейчас, не влезает ни в какие рамки.

    Я вообще не могу припомнить сценария тупее, чем у "Завета". Серьёзно. Пытаюсь - и не могу. Даже Роджер Корман, даже студия "Асайлум", даже "Энджой Мувиз" и НТВшные сериальщики никогда не доходили до таких мрачных пределов слабоумия, дешёвки и халтуры, которые Скотт исследует на излёте карьеры.

  • Первый "Чужой против Хищника" от Пола Андерсона в сто миллиардов раз лучше, чем "Чужой: Завет" от Скотта.

  • Просто относитесь к "Завету" как к пародийной комедии... Возможно, от этого нам всем станет немножечко легче ;)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!