ПРОКЛЯТИЕ

Новости

7 ингредиентов популярной крипипасты

РазноеКрипотаКомментарии: 8

Забавное, но довольно любопытное исследование популярного интернет-фольклора помогло найти и выделить 7 (семь) вещей, которые чаще всего встречаются в хитовой крипипасте.

Исследователи подошли к вопросу довольно серьезно и даже представили инфографику по итогам проведенного анализа. Изучению подверглись 72 считающиеся наиболее популярными и обсуждаемыми крипипасты с различных крипи-сайтов. Таким образом и было найдено то, что авторы назвали Ингредиентами Крипипасты:

1. Рассказ от первого лица;

2. Убийство

3. Неожиданная развязка;

4. Монстры или сверхъестественное;

5. Необъяснимые феномены;

6. Жуткие картинки;

7. Жуткие видео.

Конечно, НЕ ВСЕ популярные крипипасты содержат все семь ингредиентов, в большинстве случаев имеет место комбинация нескольких элементов. Так, например, в 71% рассмотренных крипипаст нашлось место необъяснимым феноменам. А убийства имели место в 46%. Криповые видео являлись частью истории всего лишь в 6% случаев, а вот жуткие изображения встречались в 23%.

Что любопытно. В исследование НЕ были включены популярнейшие крипипасты о Слендермене и Jeff the Killer. Автор поясняет, что это связано с тем, что оба персонажа изначально появились в виде изображений, на основе которых в дальнейшем многие авторы сочиняли разнообразные криповые легенды.

Другие известные крипипасты в исследование попали. Так, перечисленные выше "ингридиенты" хитовых крипипаст можно найти в историях The Russian Sleep Experiment, The Rake, Candle Cove, The No-End House и других.

См. также: Страшные истории в Фэнзоне

Источник: Зона Ужасов, Vengage.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 8 RSS

  • Интересная статистика. Ждём, пока "Нулевой канал" доберётся до всех топовых :)

  • считающиеся наиболее популярными и обсуждаемые крипипасты с различных крипи-сайтов.

    Рекомендую mereana mordegard glesgorv, Suicide mouse,25 кадр и конечно же Слэндермена.Очень люблю скримеры,"Нулевой канал" люблю,но его не видел,а это значит,его обязательно нужно посмотреть.

    • Во-во, и Мереана Мордегард Глесгорв в тренде, ещё Goddes Bunny, Вайомингский инцидент, и Сиреноголовый. Слендермен довольно забавный персонаж, и такой непредсказуемый. Убийца Джефф ещё больше понравился. А где оригинал Самойбийства Сквидварда найти?

  • И когда их тоже экранисируют?

  • Бухта Кендл-это очень интересно. Рейк люблю, хотя там мало что понятно-что это за существо.

    Но оригинала "самоубийства Сквидварда" нет-эту серию не выпускали в свет, и уничтожили. А где оригинал "Mereana mordegard glesgorv"?

    Люблю "Русский эксперимент со сном", но он очень страшный. Самый страшный сейчас Сиреноголовый, но он так себе. Белый с красным советую. Грифтер и Sonic.exe.И много другого.

  • Неожиданная развязка самое страшное. А ещё незнание "этого".

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!