УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

78/52: Документальный фильм о той самой сцене из "Психо"

КиноКомментарии: 0

78 планов, 52 монтажные склейки и одна единственная сцена, на долгие годы ставшая образцом для кинематографистов, объектом почитания, копирования и пародии.

На прошедшем в этом году кинофестивале "Сандэнс" публике была представлена документальная картина 78/52, посвященная знаменитой сцене убийства в ванной из кинофильма "Психо" 1960 года режиссера Альфреда Хичкока. Да, целая документалка про одну сцену, но ведь она этого заслуживает! Этот момент не просто запомнился зрителям, он оказал колоссальное влияние на кино и массовую культуру в целом.

И это был не случайный успех. Режиссер Александр О. Филипп учинил разностороннее исследование, разобрав как технологические аспекты съемки, так и психологический подтекст, вложенный туда мастером саспенса.

Свои комментарии на данный счет дали десятки крупнейших современных деятелей кино: например, режиссеры Гильермо Дель Торо ("Лабиринт Фавна"), Нил Маршалл ("Спуск") и Мик Гаррис ("Верхом на пуле"), сценарист Ли Уоннелл ("Пила"), актеры Джейми Ли Кёртис ("Хэллоуин"), Элайджа Вуд ("Маньяк") и многие другие.

Фестивальная публика очень радушно встретила документалку Александра О. Филиппа. Преподаватели соответствующих учебных заведений уже взяли ее на вооружение для подготовки молодых киношников. Да и простому киноману этот фильм будет весьма интересен.

К счастью, вскоре фильм 78/52 отправится на встречу с широким кругом зрителей: 13 октября 2017 года прокатная компания IFC Midnight покажет киноленту в кинотеатрах США, а также на платформах VOD.

Источник: Зона Ужасов, BD.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!